5ヶ月👶です。

回答4 + お礼4 HIT数 914 あ+ あ-

2008/07/11 15:39(更新日時)

日中は暑くてちょっとでも外に出るのが億劫です⤵ 👶にも陽射しがよくないし。それで出掛けたり散歩したりが夕方になります。なので日中はゴロゴロしてます。👶も風が気持ちよいのかよく寝てます。 同じ位の👶をもつママさんはどう過ごされていますか?

No.699861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の娘はもーすぐ4ヶ月✨先週、暑い中外に連れ出して、可哀想な思いをさせてしまいました💦
熱中症とか日射病とか、怖いですからね😞この時期は11時から14時をさけて15時位からフラッと散歩に出かけます😄その他の時間は私も家の中で、ゴロゴロです😆
窓からさす陽の光が気持ちいいみたいでご機嫌です😄

No.2

我が子も5ヶ月♂です😃うちも毎日暑いのでもっぱら🏠にいます⤵
午前中はまだ扇風機で大丈夫ぐらいなんで過ごして昼前にうちの子はだいたい眠くなるみたいなんで、そしたらシャワーで汗を流してあげてエアコン入れてあげたら爆睡して四時間ぐらい寝てくれます😊私も夕方ぐらいから動きます😃出かける時は水分と帽子持参です💓

No.3

うちにも5ヶ月👶がいます。
クーラーかけずに頑張ってたけど今、限界来てクーラーかけました😂
体を濡れたタオルで拭いたり日中👶は肌着一枚です、まめにオムツも外してあげて開放~とパタパタ扇いであげてます😁
起きてると寝返りで目が離せないので気持ち良く寝てる時に家事してます😊暑いと直ぐ起きるのでクーラーしないとダメみたい💦
お散歩は午前9時ぐらいか夕方にしてますが最近は毎日はしてないです。

No.4

5ヶ月♀の👶も同じ感じですよ😃日中は🏠でゴロゴロ🔄夕方から買い物がてら散歩です🌷散歩を楽しみにしているのですが⤴ベビーカーが大嫌いで毎日抱っこ紐での散歩です😩お陰で痩せました💧

No.5

>> 1 私の娘はもーすぐ4ヶ月✨先週、暑い中外に連れ出して、可哀想な思いをさせてしまいました💦 熱中症とか日射病とか、怖いですからね😞この時期は11… ありがとうございます☺やはりゴロゴロしちゃいますよね。動くと暑くて汗かいちゃいますからね💦💦💦
今日も陽射しが強いですよね☀✨✨✨まだ日が強くて風があるけど暑いです💦早く外出たいですけどね😠

No.6

>> 2 我が子も5ヶ月♂です😃うちも毎日暑いのでもっぱら🏠にいます⤵ 午前中はまだ扇風機で大丈夫ぐらいなんで過ごして昼前にうちの子はだいたい眠くな… ありがとうございます☺午前中は扇風機の風で気持ちよいですが、午後になると陽射しが強くて部屋の中でも熱中症になりそうですよね。
うちは幸い風通しがよいので窓全開で涼しいのでまだクーラーはつけてませんが。日中ダラダラしちゃって夕方から一気に忙しくなります💦💦💦

No.7

>> 3 うちにも5ヶ月👶がいます。 クーラーかけずに頑張ってたけど今、限界来てクーラーかけました😂 体を濡れたタオルで拭いたり日中👶は肌着一枚です、… ありがとうございます☺オムツはずしてパタパタ気持ちよさそうですね✨暑いとなかなか寝付けないですからね💧
うちも最近寝返りして常にコロコロして元に戻れなくて大騒ぎしてます💦散歩も夕方ちょこっと家の前で10分位歩いたら終わりの時もあります。
物足りないのですがご飯の支度などもありますからね。

No.8

>> 4 5ヶ月♀の👶も同じ感じですよ😃日中は🏠でゴロゴロ🔄夕方から買い物がてら散歩です🌷散歩を楽しみにしているのですが⤴ベビーカーが大嫌いで毎日抱っ… ありがとうございます☺うちも全く同じ行動です。うちも抱っこ紐です。ベビーカーはバギーしかないのでまだ早くて乗せられないんです💧
早くベビーカー使いたいのですがベビーカーの方が暑いから危ないらしいのでやはり夕方の外出がいいですね。抱っこも暑いですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧