高級ホテルに泊まります‼

回答17 + お礼3 HIT数 2568 あ+ あ-

2008/07/13 08:41(更新日時)

ミシュランでも最高級のランクにある都内の高級ホテルに泊まりにいきます☺💕
私には子供三人いて五人家族。毎日育児に家事に仕事におわれて旅行や贅沢なんて、していられる立場じゃありません😱
ですが、今回知り合いの方に家族で息抜きしてきなさいとご招待して頂きました🙌🎊

ですが、チョーがつくほど庶民な私には敷居が高過ぎます・・・😭

そして、部屋にあるアメニティーを是非持って帰りたいんです‼
経験豊富な皆様‼
無料で持って帰っても良いものとは一般的になんでしょうか❓

教えて下さい🙏💦

No.700831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験豊富じゃないですけど…😥
私が海外のホテルで必ず持ち帰るのは、シャンプーなどですかね。
後、ポストカード😃✨
多分ここまでは持ち帰り👍な物だと思います。
ボールペンもパクってますが何も言われた事ないです。

No.2

アメニティなら全部🆗

LetterSetやPostCard、ランドリーBag等です。

私はHandタオルとボールペンを拝借しました😜

きっとスイートルームだから、お部屋が何個もあり調度品や輸入家具、シャンデリア✨絨毯、絵画、Kitchen、Bathroom等々✨ステキ✨ですよ⤴

楽しんでくださいね💓
ちなみにどこの🏨でしょう?

No.3

部屋の飲み物が自由だった時はお酒など全部もって帰りたかった。笑

No.4

備品の持ち帰りは窃盗です。
実際ペン等物によっては警察に届けられることはありませんが お子様の教育のためにもどうすべきか判断して下さい。
パウチのシャンプー類や化粧品など(使い捨ての物、1回使用のもの、洗濯不可のもの)は持ち帰りOKです。
タオルやバスローブはダメです。

No.5

持ち帰りOKなのは歯ブラシや小さな容器に入ってるシャンプーなどのセット、レターセットとかのアメニティーです。ダメなのはタオルや毛布やボールペンとかの備品です。

No.6

お風呂場にあるものやコーヒー+紅茶とか?
がめつぅ~😔

No.7

4さんに同意です。

親子で窃盗団みたい(笑)

悲ピィ…💧

No.8

親の行動は子供が見ている!

No.9

会員制のホテルで、シャンプーリンス、洗顔、ヘアブラシ、カミソリ、化粧水、乳液、コットン&綿棒、ポストカード等を記念にもらって帰った事あります💦全て、ご自由にどうぞと添えてありました。

No.10

超高級ホテルを
家族分プレゼントしてくれる知人がいるの~⁉
知人て親戚とか?
友達?
だってン十万円でしょ⁉

羨ましすぎ😍😍

横レスでした😒

No.11

シャンプーリンスはぶらしなど一回しか使えない物はいいけどボールペンやハンドタオルやその他タオルなどは駄目ですよ。
堂々とボールペン盗みましたとレスする方、考えてレスして下さいよ💧

No.12

皆さんレスありがとうございます🌟

どんだけ私はガメツイと思われてるんでしょ…😱
もちろんバスタオルや備品なんて貰ってきませんよ💧💧
ご自由にと事細かにかかれてないと思ったのでききました。
シャンプーはどっかのブランドでボトルに入ってる物で一回でつかえきれない量なので少量でも残ったら置いていかないといけないのかなぁ💦とかセコイ事考えてました☺

今回お世話になるホテルは文京区にあるフォーシーズンなんとかです💕庭園でホタルが観れるところです💡結婚式場でも有名みたいです✨

No.13

老婆心ですがアドバイスを☺
ある程度きちんとした格好で行かないと浮いてしまうのでご注意を。エグゼクティブなサービスがあると思いますので楽しんで下さいね🎵

No.14

ありがとうございます💡

そうなんですよね💦
まさか普段着じゃいけないし💧
一応だらしなくない服を着ていきます💕

No.15

せっかく非日常な時間を楽しんで欲しいというご好意なんだから、あまりセコいこと考えて生活感丸出しにするよりセレブになった気分で楽しんだらいかがですか?😃

No.16

アメニティグッズは持ち帰りられますし、スリッパも確かOKなはず✌普段縁がないとの事ですので、お部屋でルームサービスとったりマッサージ等も受けられてはどうですか❓たぶんアメニティグッズが足りなくなれば追加で直ぐに持ってきてくれますよ。

No.17

》16ばんさんの仰る通りです。

京都の一流ホテルで長年働いております。

①…amenity goodsは追加をお申し下さればいくらでもお持ちします。
開封された物は未使用でも廃棄いたしますので、残った物はお持ち帰りください。
②…タオル類も必要なら追加をお申し出ください。但し、クリーニングして再度使用しますから持ち帰らないで下さい。
③…使われたベッドを整える必要は御座いません。シーツ類を全て剥がし一からベッドメーキングいたします。
浴衣もたたむ必要はありません。帯のみデスクの上に置いて、タオル類と一緒にパウダールームにつくねて下さればさいわいです。
④…冷蔵庫のドリンクはVIPルームとスイートを除いて自主申告有料制になっております。
⑤ボールペン等は備品です。
しかし、余程の物がなくならない限り何がなくなっていても詮索致しません。
フロントとルームサービス、ルームキーパーとは常に連絡を取り合っているわけではありませんので、何がなくなっていようと詮索しているような時間がありません。
全てお客様の良識と良心に委ねております。

ルームサービスは取らな一下さい。しんどいのです。

No.18

追伸

服装は常なりで全くかまいません。

ジーンズにTシャツで結構です。

但し、夜にバーを利用される場合、ネクタイの着用を求めているホテルもまだあります。

夜食や飲み物はコンビニで買って持ち込まれる方が増えています。
海外からのお客様ほど多いようです。
結構ですよ。

私が泊まる時は必ず外でドリンク類を買ってからステイします。
安くなりますので。
屑籠に大きめのレジ袋をかぶせゴミを一カ所にして下さればルームキーパーは助かります。

No.19

フォーシーズンズのアメニティは、洋室ならロクシタンでしたよ。和室はブランドは忘れたけどイタリア製の素敵なやつでした~。ボトル も4日くらいの量入ってます。

No.20

レス有難うございます💡
行ってきました💕
最高でした🌟
アメニティーグッズは追加出来るのですね😲‼
知らなかったです😱ロクシタンのアメニティーだったんですが全て三本ずつありましたがものスンゴイ‼ケチって使ってきました☺💦
ホテルの方にサービスのマコロンと一緒にケースに入ったボールペン戴きました🎉

寸前に知ったのですが母も別室にいて数回宿泊した事があるみたいで色々教えてもらい食事を運んでくれた方などにチップ❓を渡して帰りはゴミも大きい袋に分別してまとめ、洗濯物も一ヶ所に、ベットも簡単に直して枕の上に千円置いてきました😃
あんな素敵なホテル✨次は自分達でお金貯めてまた行きたいです💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧