別居中に夫が女と…
夫と別居しています
夫の方は離婚を望んでいて自分の実家に帰っています
昨日用があり夫の実家に行ったら夫が若い女とベッドで寝ていました
夫の両親は仕事に出ていて家には高齢で目や耳の悪いおばあちゃんが留守番していたのですが…
夫いわく私が離婚に同意しないからこういう事をしたんだと言われました
女の事は好きでもつきあってるわけでもないと夫は言ってましたが本当の所はどうかわかりません
女も私を見て驚くわけでもなく夫に問いただすわけでもなくまたふとんにもぐりこみました
つい最近夫と会った時寂しそうで沈んだ表情だったので別居や離婚を考え直してくれる気もあるのかなと思っていただけにショックが大きいです
友達は寂しかったんじゃないの❓と言いますが寂しいからといって別居して離婚するつもりでいるからといってこういう事をする事は考えられません
皆さんのご意見を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます
先週の土曜日に飲み屋で知り合った女だそうです
女には何も言えませんでしたただただ動揺してしまい…
夫には家の外で相当なじってしまい平手打ちしてやりましたけど…
そんな夫でも好きなんですよねだから別れる決心がつかなくて
主さんと旦那さんが 別居中で 旦那さんが 実家に 女連れ込んでいた。
それでも 愛してらっしゃるなら 話し合い 修復に向けて 別居は 辞めて 一緒に暮らしたらいいと思いますよ。
浮気の現場目の当たりにして 耐えられますか?
好きだから 愛しているからでは 駄目だと思います。
よく旦那さんと 話し合い 結論出そうよ。話し合いしなければ 前進出来ませんよ。
離婚したくないのなら早く別居解消して一緒に住んだ方が良いですよ。そんなタイプの男は別居のままにしてると、どこまでも女を離しませんよ。私だったら布団に潜った女の布団をはがしてそのまま家から追い出しますが。服は道路に投げ捨てます。主さんはまだまだ手ぬるいです。自分の離婚しない気持ちの強さをはっきりと旦那様に示さないと…。
主さんは旦那さんの事を好きは好きだろうけど、意地とプライドになってないかな?
あんまり好きって感じを受けないんですよね。
元に戻っても女と寝てた光景が目にチラつくし、旦那さんは開き直ると思うんだけど…。
もう少し主さん自身の気持ちの整理が必要だと思いました。
法的に離婚の意思を示し別居した場合、夫婦関係破綻として認められ不貞行為とは認められません。
戸籍上は妻でも、夫の愛情が自分に無い事を認識されたら如何でしょうね。
妻だけど愛されてる訳ではないし、権利を振りかざしても法的に認められないし。
惨めになるだけじゃないですか?
権利もないのに叩いてなじって、逆に夫に謝罪しないといけないですよ。
法律で別居したら夫婦関係破綻と見られます。
調べたらわかる事です
権利も制裁も法律に合わせるべきだと思います。
別居した時点で、夫婦で無いとなっています。
妻の義務を放棄して権利だけを主張できませんよ。
⬆13番さんに一票。前にも、ちゃんとした法律の見解を書かれてましたよね。行列の出来る何とかって番組でもしてました。
あとベッドに居た女性が別居後に付き合いだした女性で、旦那さんと同居してたら、事実婚となり立場は主さんより上ですよ。 今回の女性はそんな関係じゃないみたいですが。
更に主さんのレス読みましたが、旦那さんに訴えられると主さんの方が慰謝料請求されそうですね!
傷害(刑事)と侮辱による精神的苦痛(民事)。ただ、金額は数万円で済みそうですけど。
主さんの気持ちは分かりますが、冷静な判断をしないと、更に嫌な思いしますよ。
あくまで素人意見です!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧