子供の脱毛症
五歳の息子の髪が少し抜け出しています。まだ円くはなっていませんが少しずつ大きくなっている気がします。こんな小さい子供でも円形脱毛症になるものですか❓また 生えてきますか❓😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの子も 小1の頃 円形脱毛症に なりました😢
小学校に上がったのを期に フルで働き出したら それが ストレスだったようです😭
五百円玉くらいが 一つ 十円玉くらいが一つ 💧
皮膚科に行って塗り薬を貰ってつけたら 生えてきましたよ👍
お医者さんは この位の子供ではストレスからじゃないと言われたけど私は 誰もいない家に帰って来てたストレスだったと思っています😢
勿論 時間の融通がきく パートに直ぐ変わりました😥
ありがとうございます。3ヶ月前くらいの心労が現れるとかいてあったので そう考えると年長さんになったころのストレスかなと思います。が、まだ五歳なのにそんなに繊細なのかなと 今から心配です💧増えないといいけど😢 2さん、お薬で治ってよかったです😃やはり不安だったのかな‥
僕の子供も昨年円形脱毛症になりました。 今では フサフサしていますよ。 まずは皮膚科系の病院で頭皮の様子を診てもらうといいですよ。 家の子は 親のいないとこで 頭皮が痒い為かバスバス毛を抜いていました。 本人に聞いたら、痒かったみたいです。 まずは 病院へ! です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧