心霊写真と友人の父の死

回答4 + お礼4 HIT数 1536 あ+ あ-

2008/07/12 19:12(更新日時)

1年前に友達が結婚式を挙げたんですが、その時の1枚に心霊写真が.....友達の父の体から、手が出ていました。
ちょっと、ゾッとするような写真でしたが、そのままにして、私も忘れていました。

しかし、今年に入り、友達の父が亡くなり、忘れていた写真のことを思い出しました。
写真とは関係ないと思いたいのですが、ちゃんと、お祓いをしとけば良かったのでしょうか?

おめでたい席での、あまりに気味の悪い写真だったので、水をさすようで、周りに言えないままでした.....

罪悪感でいっぱいです😢

No.701619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女に出来る(する)事は後悔ではないですよ。
出来る範囲で友人を支えながら未来を見る事だと思いますよ。

No.2

早速のお返事ありがとうございます。

優しいお言葉が胸にしみました😢
これからも、精一杯友人を支えていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.3

何らかの“警告”として出てくる種類のものなら、他人の主さんの写真に出てきても意味がありませんから、違います。

ですが、主さんが気になるなら神社に引き取って貰うのが良いと思います。

あとは1番さんの仰るように、お友達を大切になさって下さい。

No.4

以前、プロの写真家が心霊写真を解読、再現してましたが、一般的に見る主さんのおっしゃる手の写り込みとか、20枚位の写真を見事、心霊写真と同じように再現!!
その手に詳しいプロが見たら、すぐにだいたいどうして映ったか分かるそうで、全て何かの写り込み、極偶然の瞬間とか色々な条件が重なり映るそうです。

と以上の事も信じる信じないは、主さん次第ですが、実際見たら自分も気にはなると思います。ただ写真屋に見てもらえば撮る時のトラブル、あるいはお寺に持って行けばお清めした方がいいとかは有りそう。
ただ、気が少しでも楽になるなら、とレスしました。
長々と失礼しました。

No.5

まぁ、ただの偶然とはいえ、あんまり気味のいい話ではないですよね😃

No.6

ありがとうございます。
『違います』と断定して頂いて、心が楽になりました。
1さん、2さんがおっしゃるように、友達をしっかりと支えていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.7

私も以前、そのような番組を観たことがあります。なので、あまり気にせず放置していたんですが、友人のお父さんが亡くなったので、ふっと思い出してしまいました。
でも、ただ単に、ぶれて写っただけと思い、気持ちを入れ換えます。
ありがとうございました

No.8

そうですね....
偶然とはいえ、ちょっと背筋がゾクリとしました。でも、皆さんのアドバイスで、気持ちが楽になりました。
これからは、気持ちを入れ換えて、友達を支えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧