もう嫌。

回答3 + お礼0 HIT数 1022 あ+ あ-

2008/07/13 16:01(更新日時)

世渡り下手な私はこれまでいた会社では、かなり癖のある人に悩まされました。
前職は、元々職場環境等が酷く、人間関係も然りでした。何とかそこで3年持ちました。 現在は、とある公立大学の臨時事務をしてますが、うちの上司は、一言で、気分屋。しかも、行動や言動が一致しておらず、皆振り回されっぱなしです。
酷い時には、人前で怒鳴ります。私は人前で怒鳴られた事ありますが、そういう上司の前で仕事してると、必ず調子が狂います。
過去に何人か被害にあい、辞めた人が多数いたとの事。さらに人事課に上司のクレームが入った事もあったそうです。
最近では、私はそういう上司のもとで働く事を考え直してます。
しかも反論の余地すらありません。言いたい事言ってそれで逃げる方なのです。
出世コースからはずれたその人は、どうやら臨時事務に当たるようです。
もう、限界です。
世渡り下手な私はもう嫌になりました。
世渡り上手になるにはどうしたらいいのでしょうか?

No.701964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの思う『世渡り上手』を紙に書き出し、それを実行したら良いと思います。

No.2

無理に世渡り上手にならなくてもいいんじゃない?他人にペコペコして生きてくなんて疲れるだけだよ。きっと自分に合う環境が見つかるはず 頑張って下さい。

No.3

主さんはちなみにA型ですか?😊
俺はO型ですが上司の理不尽な叱責や自分にプラスにならない事は右から左にスルーパスです(笑)そういう上司にはあだ名を付けます(笑)例えば野菜の名前とか☝カボチャならその上司がグチグチ言い出すと「またこのカボチャがなんか訳の解らない事言い出したよ!うぜー」とか思いながら聞いてますよ😊当然スルーなんで何を言ってたか覚えていませんけどね(笑)主さんも言われた事感じた事すべて残して置かないで心のごみ箱を作りましょ😊残すのは自分にプラスになる事☝楽しい事嬉しい事だけで十分でしょ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧