分娩予約❓
現在⑥ヶ月の妊婦です🐷✨
あの💦分娩予約というのは自分から受付に言わないといけないのですか❓
④ヶ月くらいの時は、まだ里帰りか、このままこちらでか悩んでいたので、入院案内のパンフレットだけ頂いたんです📓
このまま通ってる病院で出産したいと思っているのですが、次の健診で言った方がいいですか❓
今は病院も少なくいっぱいと聞くので不安です😢
新しい回答の受付は終了しました
今 通ってる病院で産むなら 病院から聞かれるかも? でも心配だから次の検診の時に予約した方がいいですね
私は2件断られました まだ4ヵ月で・・・
今や妊娠したら すぐに決めないと予約で埋まっちゃうみたいです。
予定日11月初めの妊婦です。
わたしも2回程病院に行った時点で聞かれ、その時里帰りするか迷ってましたが、直ぐに決めて里帰りを選びました。
里帰り先の産婦人科にも直ぐに予約をいれましたよ‼
5か月検診の時には11月の予約はすでにいっぱいになっていたので、病院によって違うかもしれませんが、1度しっかり電話ででも確認した方がいいと思いますよ⁉
ちなみに、1人目も2人目も3~4か月検診の時に出産予約してました。
元気な赤ちゃん生みましょうね😊
3月に二人目を出産しました👶
長男も次男も同じ病院で 長男は3年前なのですが その頃は7ヶ月位に 分娩予約をしましたが 次男の時は 初診の時に 分娩予約をするかしないか聞かれ 驚きました😲確かに人気もあり半年先の分娩でも予約がいっぱいで❌になってました今は病院によってですが 早めに予約をしないと 検診は出来ても 分娩が出来ない事が多いので 次回の検診で聞いてみてはどうでしょうか😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧