ハグとキス🌼
私は、純日本人なのですが
訳ありで海外に一年に何回かホームステイしてます😃🎵
その国では
ハグや挨拶程度の軽いキス(もちろんほっぺ)をしていたんですけど😥
日本に帰国してきてすぐに学校に行って癖で
友達や先生に
「ただいまぁ」
の挨拶にほっぺにキスをしたら
中には慌てる人も😢
質問です💡
皆さんは、挨拶でハグやキスを自分がされたら、どう思いますか😣💧
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
2です💧ごめんなさい💧
一年間だけホームステイしていたと勘違いしました💧
年に何度も行ってるんですね…ごめんなさい!
けど、日本人からキスされるのはやはり違和感あって嫌です💧キスは外国人の挨拶の仕方だという先入観が何か邪魔します💧長文になってごめんなさい!
海外生活経験あり。
一時帰国した時も、成田についた時点でスイッチが入れ変わります。
あいさつの仕方も、「バイバイ」の手の振り方も。
郷に入れば郷に従え。
それが両方で難なく生きていくための処世術です。
でも主さんはまだ若いから、あまり深く考えなくてもいいと思うけど。
ハグはいつもしますね☺
別にホームステイしてないけど💧
うーん
癖になるほど行ってて、一年に何回かホームステイしてるって事は一年のうちほとんど外国って事ですか?
自分の癖や友達同士の挨拶として定着してるならしても誰も何も思わないと思うけど
帰って来たばっかの時だけとかだと、外国人気取りとかウザいって思われるかも😠
あとホームステイしてるからあっちの癖がこっちでも出るとかいうと嫌みに聞こえると思う😱
他にもホームステイしてる人いるし、逆にしたい人だっているから
大人になる頃には何年か留学してる人だって増えるし、でも向こうで習慣なっても日本でやる人いないから💧
切り替えるって事かな
自分の癖として定着させちゃえ👍
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧