義父も旦那も可哀相💦
食費を渡しているのに冷蔵庫を見て買い物に行かないし、指示出さなきゃ気付かない💦
やりっぱなし、出しっ放しばかりで後片付けは私に回ってきます。食器洗いも雑で、時には洗ってないフライパンを洗った食器と重ねてしまう事も😭
パートはしているけど家事はほぼやらない、自分の旦那(義父)のご飯は惣菜やインスタント…朝は起きずに義父の朝食はシカトで見送りさえしない😥
気ままに起きて顔洗って手入れ始めて化粧に①時間…
妊娠⑧ケ月の私は正直しんどいです😩
だから義父は私に食事を作って欲しいと頼んでくるし、お出かけの誘いも私にしてくる💦それは嬉しいけど、外食は義母が好きだから嫉妬される。
嫁に甘いよね~パパは😩って言われる💦💦
ハウスダストのアレルギー持ちなのに掃除もやらないしお金にだらしなくて義父に怒られても治らない↓で逆ギレして家内の雰囲気を壊す…
何とかなりませんか…出産で①週間いないから義母に任せたいんだけど😥
食事もストックしとくしかないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね…でも、主婦だと思うからイライラします。家に主婦は私だけって思う方がいいですね… 実は家もそうなんです😭ただ、義母は病気なので。だから義父が家事してました。
今まで それでやって来てるので1週間くらいは何とかやれるでしょうが、帰ってからが…
私も産んですぐ帰り 洗濯 掃除は義父と旦那に手伝ってもらいました。畳むのは私😉
ご飯は赤ちゃんが寝てる間に…買い出しも義父と旦那に書いて行ってもらいました。食事の作り置きはいつ産気づくかわからないし 8月出産で暑い時期なんでやめました。今からお義父さんと旦那さんに頼んでおいて 協力をしてもらったらいいですよ。
ただ お義母さんが病気でなくまともなんですねる可能性ありですね。
うちの義母は若い時から主さんとこと同じかもうちょっとひどいかなぐらいだったようで 精神疾患でした。私も何から何までやり直ししなくちゃいけなくてノイローゼ気味になりましたが、義父らに協力してもらうことにしました。私もおかしくなりそう💦って今思えばちょっとウツ 入りかけてたかもです。主さんも肩の力抜いて頑張りすぎないで下さいね。無事な出産祈ってます。
5さん主さんはやってるってかいてますよ。ちゃんと読んでからレスしましょうね。
主さん、たぶん義理母は変わらないと思います。
主さんに無理ない程度に、義理父・旦那さんに手伝ってもらいながらするのがいいんじゃないかと思います。できれば主さんが家計を管理して、余裕あるなら義理母の稼ぎを義理母のお小遣いにしたらいいんじゃないかなと…
⬆姑がちゃんとやらないから仕方なく主さんがやってるんでしょ。
妊娠8ヶ月だから何?って感じなんですが。
普通に臨月も産後すぐも家事育児に追われてる人はたくさんいます。
姑は働いてて、主さんはその姑の家に住まわせてもらってる身なんだから当たり前に家事全般主さんの仕事では?
栄養失調だとかなんだとかは姑がダメなら主さん嫁いできたんだし、文句言わずに姑は当てにせず改善してやったらいいだけですよ。
お金の問題は主さん何も悪くないのに被害を被ることもあるし、姑には言っても聞かないようなのでちょっと心配ですが。。
出産する一週間ぐらいインスタントや惣菜食べても死にませんから、そこは無理しなくていいんじゃないかなと思いますよ。
期待するから疲れると思うので姑には期待しない方がいいと思います。
出産頑張ってください✨
7番さん、「ちゃんと読みましょう」なんて、人を小バカにした発言は控えましょう。
それにしても家事をこなすのって大変ですね。
結婚して、改めて気づかされました。
だったら逆に主導権を取られてはいかがですか?
外食も、旦那様やお舅さんと行って皮肉を言われても「お義母さまを誘おうと思ったのですが、お仕事忙しそうだったので遠慮させていただきました~」みたいな感じで。
多分お姑さんのだらしなさを改善するのは年齢的に言って不可能だと思うので、主さんが主導権を握ってコントロールしていけば、少しはストレスもマシになると思いますが。
10さん別に嫌みじゃないですよ。主さんを批判するような書き方をされていたので、ちゃんと読んでからレスすべきだと言ったんです。内容が明らかにちゃんと読まずに主さんを批判する書き方だったからです。それを注意するのを嫌みととられても困ります。
主さん横レスすいません。
妊娠中は人それぞれつわりの程度も違いますから、主さんがきつくない程度、できる程度でいいと思いますよ。
あまり自分が全部完璧にやらなきゃじゃなく、ある程度手抜きしながらでもいいからできる範囲でいいと思いますよ。
義理母の事を考えたら不満も出てくるでしょうが、ストレスになるだけなのでいないものと考えた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧