私は、生きてるようで生きてない。
こんばんは。私は、人に嫌な思いさせる事しか出来ない。やさしいというものが分らない。私の心は死んでいる。だから、私は、いじめられる。存在しては、いけない人間です。この前なんか、「あいつが来てるだけで、鬱になる」とか、後、「なんでいるの?」自分の教室の椅子がなくなった訳では、ないのですが、別の教室でよく私が座る、椅子だけがなくなってました。仲良くさせてもらっている2人の距離が前より、遠くに感じる。金曜日に確かではないのですが、クラスの人と私の話をしてたぽいんです。もしかしたら、2人も、私から、離れて行くのでは…。小学校~高校に今、現在いじめにあっています。いじめに合うのは、私が、存在してはいけない人間だから、私がいるから、みんな不快になる。産まれてきたくなかった。だって、私は、人を傷付けたり、不快な思いをさせる事しか、出来ない最低な人間だからです。毎日が苦しい。死にたい。私は、よく人に誤解される。違うと言っても信じてもらえ無かった。誤解を解くやめた。どうせ、信じてもらえ無い。
新しい回答の受付は終了しました
ひどいイジメにあって、精神的にとても追い詰められているんだね。
なんとかしてあげたい。助けてあげたい。本心からそう思います。
でも、掲示板でできることは限られているので、なかなか直接的な解決へ導くのは難しい、実際。
まず、存在してはいけない人なんていません。だから、その考えから死のうとするのはやめよう。
小学校からずっとイジメにあっていると、この先もずっとそうなのかと絶望的になってしまうかも知れないけど、決してそうではありません。
環境が変われば状況も変わる。
外部的な変化で変わるかも知れないし、内部的、つまり自分自身の変化でイジメがなくなることもある。
自分をどう変えるか、それは人それぞれに合ったやり方があるから、一概には言えないね。だから、ひとまずレスを送ります。
まず、主さんも1さんも、味方になってくれる人が必要ですね。
こんな、ネットを通じて言葉だけのサポートしかできない味方ではなく、自分のそばにいて、力になってくれる味方が。
それは、親友であったり、家族だったり。表面的な付き合いの友達ではなく、立場が簡単には揺るがない、強い味方がいるといいですね。
特に家族は信頼できて強い絆で結ばれた関係になれると思うのですが、どうでしょう?
あなたが、他の人々に対して、不快な思いをさせているのではなく、あなたを、他の人々が不快にさせているのです。
優しさがわからない?やさしいのは、あなたです。
いつか、信じてもらえるその日がくる。それを諦めてはいけない。
瞑想をしましょう。瞑想とは、根源的で最も簡単なリラックス法です
楽な姿勢で座りましょう。座るのは身体の重心を低くする為と安定性を増して力を抜く為です。座る事で脚が痛くなったりストレスを感じるようならば、
椅子に座っても構いません。
猫背にならないように軽く背筋を伸ばして、ゆっくりと呼吸を調えながら軽く眼を閉じます。肩甲骨の周辺に緊張感を持たせないようにして下さい。
どの様な考えや想いが浮かんでも、どの様な光景が脳裏に浮かんでも、一切気にせずに次々と流し捨てて行って下さい。
あなたの心がお腹の中心部にあるように想って下さい。
そしてそのあなたの心が、温かいと感じるように想って下さい。
これを、朝に目覚めた直後に30分。
夜に眠る直前に30分。
毎日続けて下さい。
きっと好転します。
素直でいい娘そうですね😊いじめる人、いじめられる人の違いは実際あまり大差はないんです😊僕は両方を経験しました😊いじめには心理的要素が大きいんだよ😊いじめる方はいじめていて相手が困るのを楽しんでるだけなんです😊要は集団でなきゃあなたをいじめることができない弱い存在です😊それを独りで戦うあなたは強い人です😊
僕のいじめ回避方法はまずいじめられるのを楽しみました😊だって独りで戦ってる方が強いんだもん😊次はどんな手を使ってくるか😊相手が仕掛けてくる前にこっちから先手を打つとか😊いじめる方は困るのを見て楽しいんだからこっちが楽しければいじめる意味はなくなるんよ😊
いじめられない方法はちょっとした方法とほんの少しの勇気で変わるよ😊
いじめられるのは、あなたに原因があるからだと思いますよ。
普通の人は、小・中・高といじめに会うこともなく楽しく学校生活を楽しんでいます。
もう一度、何故あなたはいじめられてしまうのか考えてみて下さいね~(^o^)/
悪口なんか言ってくるやつらに、迷惑かけるから消えるとか
思ってほしくない
なんで悪口ゆうやつに遠慮せなあかんねん?!ならもっと迷惑かけたろか!!!
って感じで
踏ん張っててもいいと思う!!
自己中になってください!!
自己中は悪いだけの意味じゃないです🌋
主さんになんか原因があるかもしれない
でもないかもしれない
あったなら それを認めて受け入れたらいいし、ひきずらなきゃいいと思う。
でもないなら、自己中になったらいいと思う!!
友達が離れそうになったら原因を聞いて治せばいいし、それで離れるんならこっちから願いさげです!!!👊🔥
とにかく、周りのせいで自分をなくすのはやめて下さい!!
それで迷惑だって思ってるんなら 主さんも周りのやつらと同じ流れになりますよ!!!
あと3年間自分殺してやっていかない
今は18でしょ。あと3年間だけね
あとは社会人になればまた状況はかわるだからもう少しね
誤解解くの止めたなら
いっそのこと学生のあいだだけ嫌な人間なっちゃえば自己中心人間にね
死ぬのはちょっと勿体無いからもう少し我慢して社会人になりましょう
あなたが社会人になることを私を含めた人達は待ってますから👍
よろしくね😁
力になるか分からないけど、私は昔、ばあちゃんに『たらいの水』という話を聞いたよ😃たらいって分かる❓水を貯めるオケだよ。たらいに貯めた水は力づくで自分の方に寄せると、水が外に出てしまう。そっと外に押すと水は自分の方に押される。人付き合いもそうだから、無理に付き合おうとせずとも、自然に任せておいたらいつか自分にも人が寄る。と😊手首に傷がある私が、今は14歳の息子の母です😃辛いと思う。でも、生きてみよう😊生きようよ。
今は耐える時期として、耐えてください。他の方もおっしゃるように、社会に出れば変わります。社会で今まで冷たくした人を見返すためにも、社長になっちゃったら? 社長になったら、あなたがNo.1なのです。その為には勉強が必要。人心掌握術も身につけないと。くよくよしてる暇はないよ。あなたはまだ若いけど、時は勝手に過ぎるの。今やるべき事をしっかりやって、将来は何でも出来るように準備しよう! 私はもう30歳だから、その若さが羨ましいよ‥‥。 最後に、「自分がダメ。イジメられて当然」というネガティブな意識は人を遠ざけます。その考え方が変われば、自然に人が寄ってきますよ。ちょっと意識を変えるだけで、あなたの知らない楽しい世界が広がってます。安心して、進んでみてくださいね。
何度もごめんなさい。もう少し伝えたくて‥‥。
あなたはまだ若いから、20代30代の生き方は想像つかないでしょう。
社会に出れば分かるのですが、お金というのは勝手に降ってきません‥。
働く力を身につけて、自分の力でお金を稼げれば、そのお金で好きな物も帰るし、オシャレなマンションで一人暮らしも出来るし、海外旅行だって出来る!!あなたの今の状況より、はるかに楽しい事が待ってます。
今のあなたに出来る事は、あなたなりにしっかり勉強することですよ。私に置き換えれば、30歳になってから勉強しなおすのは、かなりリスキーなんです。18歳の今しか出来ない事もあります。今の嫌な事よりも、少し先の可能性ある自分に目を向けて、今やるべき事を頑張ってくださいね!
キチンと丁寧に生きていれば、大丈夫だからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧