グリーンピースジャパン

回答13 + お礼13 HIT数 2057 あ+ あ-

2008/06/22 21:35(更新日時)

グリーンピースジャパンって必要な組織なんですか❓。
他人の敷地に不法侵入し、また他人の荷物も盗むことを正当化するなんて信じられません。

No.704143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にとってですか?
ご本人たちにとってはとても大切な組織でしょう

No.2

彼らなりの正義を実行しているのだと思うんですが。
気になるなら、直接問い合わせてみればいいと思います。

No.3

ある種の宗教集団と同じに見えます。

No.4

>> 1 誰にとってですか? ご本人たちにとってはとても大切な組織でしょう レス有り難うございます。
我々日本国民に取って必要な組織なのかな❓って

No.5

>> 2 彼らなりの正義を実行しているのだと思うんですが。 気になるなら、直接問い合わせてみればいいと思います。 2さんレス有り難うございます。
正義の為に泥棒しても許されるのですか❓。
あと直せつ聞いたりして、自宅に不法侵入されたら困りますから💦。

No.6

>> 3 ある種の宗教集団と同じに見えます。 3さんレス有り難うございます。
グリーンピースって自然を守る為の活動をしてると思い込んで居ましたが、宗教団体と同じなら怖いから関わりあわない方が良いですよね😱。

No.8

>> 7 7さん誰が❓ 私❓😭

No.9

グリーンピースなんていう馬鹿な奴らですよ、

No.10

頭がおかしい人達だと思います。

やっていい事と悪い事の区別もつかない、アダルトチルドレン。

No.11

許されないですし、実際に逮捕者も出ています。
つまり相応の罰は受けています。
彼らが何を考えて活動しているのかはわかりませんが、法を犯してでも世の中を変えたいと思っているのは事実だと思います。
もちろん法を犯すことは批判されて当然ですが、重要なのは「彼らはそこまでして何を目指しているのか」と考えることだと思います。
だから直接話を聞くことを勧めるんです。
法を犯す=悪者という図式に当てはめて断罪することは簡単ですが、それにどれほどの意味があるでしょうか。
実際に抗議の問い合わせなど数えきれないほどあるでしょうから、問い合わせたところで主さんの自宅に侵入するなどありえませんよ。
彼らはそんなに暇ではないと思います。

繰り返しになりますが、悪者に対して「悪者!」と声をあげることは簡単ですが、なぜ悪事を働くのかを考えなければ問題の本質には触れられませんよ。
内実を知らずに批判することもとても危険なことです。

No.12

イイ組織で無い事は明白だよ!早い話が今回の件に関しては詰まるところ『捕鯨反対』ってだけでしょ~。もっと言えば疑惑を持ち~それを確認するためには『不法侵入』し『窃盗』を犯しても良しとする組織だってことがハッキリしたわけだ!これからは警察の囮捜査にも文句は言えないぞグリピンよ!どんなキレイごとを吐かそうとも、今のままでは自分らの主張を『絶対の正義』だと言ってきかない…どっかの独裁国家の一統さんやら大国やらの言ってることと結果として同じになるだけ…。まぁ少なくとも日本のグリピンは、そっち系の方々ばかりですがね!よって限り無く多くの日本国民にとってグリピンは必要ありません!

No.13

数えきれない程の抗議の電話を受けながら、開き直って正義面しているのだから、抗議の電話など屁でもないんだろ。

自分達の思想の為なら、犯罪を犯してもいいのか?そういうのを独善って言うんだよ。

そんなものの為に人の物を物色するなんて気持ち悪いよ。

No.14

>> 9 グリーンピースなんていう馬鹿な奴らですよ、 再レス有り難うございます。
グリーンピースはバカな人たちなんですか❓。他にも変なことをしてるんでしょうか❓

No.15

>> 10 頭がおかしい人達だと思います。 やっていい事と悪い事の区別もつかない、アダルトチルドレン。 レス有り難うございます。
グリーンピースって頭おかしい人たちなんですか❓
確かに不法侵入と窃盗はあり得ませんよね😱。

No.16

>> 11 許されないですし、実際に逮捕者も出ています。 つまり相応の罰は受けています。 彼らが何を考えて活動しているのかはわかりませんが、法を犯してで… 2さん再レス有り難うございます。
グリーンピースジャパンのホームページにはそうゆう問い合わせ出来るか聞いてみたいと思いますね。

No.17

>> 12 イイ組織で無い事は明白だよ!早い話が今回の件に関しては詰まるところ『捕鯨反対』ってだけでしょ~。もっと言えば疑惑を持ち~それを確認するために… 12さんレス有り難うございます。
ホントにグリーンピースの本部がジャパンバッシングするなら分かりますが(賛同しませんが)、同じ日本人のグリーンピースジャパンがジャパンバッシングするって信じられません。それなら日本を出ていけば良いのに

No.18

>> 13 数えきれない程の抗議の電話を受けながら、開き直って正義面しているのだから、抗議の電話など屁でもないんだろ。 自分達の思想の為なら、犯罪を犯… 13さんレス有り難うございます。
グリーンピースジャパンにはそんなに沢山の抗議の電話とか有るんですか❓😲知りませんでした。
テレビでは全然報道しませんよね💦

No.19

だいぶ昔の話ですが、小学校で原発の賛成と反対の人を呼んで話を聞いて、それを参考にして子供たちが自分たちでディベートをする授業の題材にしたそうです。
子供に「賛成は電力会社で反対はグリーンピース?」と聞いたらそうだよと言ってました。
そういう地道な活動ならいいと思いますが(私個人としたら現在の原発は仕方がない面があるのはわかりますが将来的には原発に代わる物ができて欲しいと思っています。私は原発を賛成とも反対とも声高には言えない立場です)、今回の窃盗の件ではびっくりしました。
イメージ的には、何も目的もなく生きてきた社会性のない人をうまく丸め込み仲間にして、活動をさせて、暴力的な悪いことも正当化させるような団体になっているのかなぁと想像してしまいました。
想像なので何もわかりませんが、呆れてしまいました。
悪いイメージを持たされたこともどこかの意図があるのかもしれないから自分は気を付けたいと思いますが、活動は堂々と説得力あるようにしないと、過激なだけではみんなに相手にされないと思います。

No.20

>> 19 19さんレス有り難うございます。
原発のディベートはとても良い話しですね😊。
私もグリーンピースって絶滅しそうな生物や環境問題に取り組んでる素晴らしい団体だと思って居ました。
今回の事件をしりビックリしてスレを建てさせて頂きましたが、組織か悪い方に変遷しつつあるんでしょうか❓
それならとても悲しいですね😢

No.21

調査捕鯨にまでヒステリックに反対するような団体で地球の環境を保護すると言う本質から離れてますね 熱帯地域のジャングル減少や大国の核実験 途上国の二酸化炭素の抑制などやることはたくさんあると思います

No.22

誰が彼らを支援して資金を出しているのか調べたら面白いと思います。
とても自分達だけの賄いで運営してる団体とは思えない。
はたしてどんな団体や組織がバックにいるんでしょうね。

No.23

全くいらない組織だと思いますよ。

No.24

>> 21 調査捕鯨にまでヒステリックに反対するような団体で地球の環境を保護すると言う本質から離れてますね 熱帯地域のジャングル減少や大国の核実験 途… なおさんレス有り難うございます。
他のサイトで調べたら、核実験や環境問題は寄付が集まりにくく、反捕鯨のジャパンバッシングならたくさんの寄付が集まるからだそうです💢。
アメリカのグリーンピース代表は豪邸に住み、高級車を乗り回してるから維持費が必要って言ってました😲

No.25

>> 22 誰が彼らを支援して資金を出しているのか調べたら面白いと思います。 とても自分達だけの賄いで運営してる団体とは思えない。 はたしてどんな団体や… 22さんレス有り難うございます。
グリーンピースジャパンに寄付してる日本企業や団体を知りたいですね。
どうすれば調べられるんでしょうか❓

No.26

>> 23 全くいらない組織だと思いますよ。 23さんレス有り難うございます。
残念だけどその通りですね。
グリーンピースジャパンは国外追放になればよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧