皆さんの旦那さんは
私の旦那はあまり育児を手伝ってくれません、1ヶ月すぎの赤ちゃんと一歳5ヶ月の娘、年子で二人居ます。昨日も朝から汚い話、かなりの水下痢で1日中苦しんでました…赤ちゃんはずっと泣いてるし、上の娘のご飯も思うように食べさせれず、旦那は『ただの下痢やろー?いけるって。』私が下痢でもお腹めっちゃ痛いし○○ちょっと位見てくれてもいいやんか、と言うと『じゃぁ入院してこいよ!下痢位でごちゃごちゃ言って掃除とかする事せえよ!』『本間にだらだらしてよ。釣り行きたいし体焼きたいのにお前のせいで休みが無駄になったわ』一人で行けばいいのに、一人で行かない意味が分かりません💥こんな優しさのない旦那に言い返す言葉もみつからずあきれて無言になりました💧皆さん風邪で高熱でたり、私みたいに下痢などで痛くて苦しんでる時、小さい子供が居たらどうしてますか?這いながらでも旦那のご飯やら、なにかしますか?皆さんの旦那さんはどんな感じですか?一瞬こんな優しさのない旦那なんか、離婚したいって思った私はダメですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷い…😥
うちはさすがにそこまで無いです。
キャンブルやらサラ金やら浮気やら、けっこうやってくれましたが、基本的な優しさがあるから、やってこれました。
主さんの旦那さんみたいに言われたら、あっちが弱ってる時に、同じ事を言ってやりますね😤
具合はどうですか?
旦那が休みで予定ない限りやってくれます。仕事や予定が入っている時ははってでも子供や旦那のご飯の事をやります。いないんですから、自分が入院しない限りやります。
うちにも年子と小学生の三人の子がいますが、インフルエンザや足をギプスしていた時も風呂やお弁当などどうにかやります。
いないなら私しかやる人いないからって気持ちがあるので。
でも主さんの旦那さんはかなり冷たいですね。さすがにうちはそんな発言はしませんけど、私は自分が入院しない限り旦那いても自分でやれる所までやります。
駄目じゃないですよ😥旦那が駄目男ですよ❗でも主さんも見る目ないですね…何もしない所が魅力で結婚したのかな❓何でも私がしてあげたい、私がついてなくちゃ…てよく駄目男好きの女性は言ってますね😔
あと1人目生まれた時点でも同じ状態でしょ❓なのに年子で2人目できたらもっと大変って分かりましたよね❓なのに作ったのは主さんにも計画性がないと思います。
ちなみにうちの旦那は育児バリバリします。体調いい普段も私を育児疲れないか⁉って気づかって家事もしてくれます。体調悪い時は全部してくれますよ👌夫婦なんだから助け合って当たり前‼私は駄目男嫌いなんで主さんとこみたいな旦那とは結婚したくなかったので、できる男を選びましたよ✊
うちの夫は普段は家事も育児も全くしません。息子が3人いますが、普段は私が全部一人でやっています。この15年間ずっとそうでした。だけど、子供や私が具合悪い時には頑張って仕事切り上げて早く帰宅してくれます。どんなに忙しくても、子供の行事には参加してくれます。飲み会がある時にも快く送り出してくれます。
例え普段は家庭を省みない人でも、こちらのSOSにはきちんと応えてくれます。だから離婚したいとか思わないです。
こういう時に本性が出るのかな…とか思います。ただでさえ年子ちゃんなんて大変だし、年齢的にも目が離せない時ですよね。失礼ですが、旦那さんすごく冷たいと思います…主さん、ご実家とかお友達とか頼れないですか?離婚が頭をよぎる主さんを甘いとか思わないです。私なら旦那さんほっときます。大人なんだから自分でやれ!って感じです。
主さん無理しないで、ご自分の体を労ってくださいね。お大事になさってくださいね。
うちの旦那は、私が忙しくしてると手伝ってくれます。それが義務だと思ってるみたいだし、私も夫婦は助け合いだと思います。旦那がゲームやらで楽しんでる時はなかなかですが、言えば渋々手伝ってくれます。
旦那さん、思いやり無さすぎ💢💢子育てに家事と休みなどなく毎日頑張っているのに、その言葉はあり得ません💢💢私なら幸せを掴むために離婚します💨
旦那さんは寂しがり屋で甘えっ子ですか?もう一人、大きい子供がいるようですね💧
主さん、辛いですね💦旦那さんは家族を支える義務があることわかってるのかな?話し合っても無理な感じですか?
体調不良の時は仕方なしにみてくれるけど、普通の時は全然みてくれないよ😥
だから、実は100万へそくりしたら離婚考えてるんだ😁
その為に、保育園に子供入れるのはお金勿体無いから、旦那が仕事帰って来てから、仕事出来る所探し中✌
うちの旦那も普段全くしないけど、私の体調が悪い時、子供の体調が悪い時は心配して何かとしてくれます。主さんの旦那さんは父親の自覚があんまりないのかな💧まだ遊びたい遊びたいで独身気分が抜けないのか💧何もしてくれないくせに行くなら勝手に1人で行ってくれたらまだマシですよね💧うちの旦那もなぜか1人行動はしないです💧でも調子悪い子供や私を放っておくタイプじゃないなぁ💧何かこらしめてやりたいですね😣
体調悪い時には、最低限しかやりません。
みかねて、旦那がしてくれます。
ご飯は適当に買ってきてくれます。
私は40℃の熱出た時、立っていられず、寝ていたら、遠方に住んでる義理親に旦那が子供預けに行ってしまいましたよ。
親に助けてもらう方法も一つの手だと思います。
具合はどうですか?治まりましたか?
うちは普段~やってくれます。具合が悪い時は特にやってくれます。具合が悪くて寝てる間は全て主人がやってくれて、仕事に行く前に「仕事に行くよ。チビは起きてるからな」と声をかけて仕事に行きます。日勤&夜勤の変則勤務ですが、在宅中&帰宅したら主人は何でもしてくれます。休日は私より先に起きてチビの世話してます。いつでも寝かせてくれます。
世間の旦那さんを参考にしても無駄だと思いますよ。やはり、人間性だと思います。元気になったらよく話し合ってみて下さい。
ひどいですね
父親は金だけ稼いで終了じゃないよ
うちはコンビニ弁当買ってきてくれるのと
お風呂
別部屋で子ども(1歳)の相手、でもオムツ交換が嫌いなんで その度、きます💧
友達と遊ぶ日と子どもの病気が重なると…私が気をつかって「週1回だけなんだから遊んできたら?」を魔に受け 素直に遊びに行きます💧
純真無垢というかなんというか💧💧💧
上手く持ち上げたら動くタイプかもしれませんね~主さんの旦那さんも。言い方次第かな💧でも大変ですね2人いると❤👶👶❤
うちの主人もそんな感じでした😚私が体調悪くて立てなくても、『何がつらいのか分からん』と、さっさと仕事行っちゃって、実家も遠いのでママ友に子供の昼食買ってきてもらったこともありました💧
自分が体調悪いと、『冷えピター』とか甘え放題だったので、言うこと聞きながらグチグチ言い続けるのを何度も続けたら少し変わったかな😚最近はつらいから寝るってある程度用意して寝にいきます、仕方なくイライラしながらやってますよ😁うちは1人で出かけちゃうタイプの人なので、その辺は違いますが、1人で出かけない人いますよね、きっと心配でいけなかったんですよ😁でも手伝うのは恥ずかしいとか。前向きに考えましょう🎵
離婚とか考えるのも分かります、私もそうでした、6年たてば上手くかわせるし、主人も少しは変わったかな✨あと上のコが自分である程度できるのも大きいです😃
もう体調は大丈夫ですか?まだ子供が小さい上に年子は大変ですが、頑張って下さいね。まわりのご主人と比べたら悪いトコしか見れないですよ🎵
あり得ないです そんな協力的じゃない旦那なら年子なんて絶対嫌ですね💦 うちも旦那が疲れてる時とかは言わないとやらないし今二人目妊娠中で私がイライラしてる時多くて言い方によっては喧嘩になったり色々ありますが、腹痛や何かの時は何も文句言いません 旦那さんずっとそんなに自分勝手なんですか?
旦那さんまだ若くて遊びたい??
でも、酷い‼‼
ちっちゃい子供が2人いるのに、自分中心ておかしいと思います😥
離婚…私も考えてしまうかも。
だけど変わってくれるかもしれないし。
主さんが優しいから、調子に乗ってるんですよ‼もっと強気でいくしかないかな😭
私も まさに今日 下痢&嘔吐がひどくて、でも1歳の子がいて 全然お世話出来なくて…冷や汗、意識朦朧する中、旦那の会社に電話して帰ってきてもらっちゃいました!
どうやら食あたりだったようです。
旦那は さすがにあきれてましたが、子供二人(上4歳幼稚園)見てたり 夕飯作ってくれたりしてくれました。
自慢のようになってスイマセン。
いや、ダメちゃうし💦
主さんの旦那さんめっちゃひどいやん😱
ないで、そんだけひどいの😥
私でも離婚考えるわそりゃ。
旦那が体壊した時に同じような対応してやればいい👊
つーか主さん優しそうやけど、一回ぶちギレたらいいねんて。
なんで主さんばっかり休みなくがんばらなあかんねん💢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧