夫婦円満になりたい

回答7 + お礼7 HIT数 1818 あ+ あ-

2008/06/21 15:08(更新日時)

旦那とケンカしてばかりです 私だって仲良くしたい ゴハン作って待っててもパチンコで遅く帰って来る かまってもらいたくても毎回そんなかんじでなにかすれ違う ダンナは私をからかうのが好きだと言いますがからかわれても私はまにうける性格みたいで自分でも嫌気がさします ダンナはイヤミを言う方で私はそれがスゴく嫌です それでヒステリーになりつい叩いたりしてしまいます まだ結婚して4ヶ月なのにほとんど毎日ケンカ 旦那は私に愛想がつきてきたと言いだしました 私も暴力はいけないと思ってますがついカッとなってしまいます 旦那のことは好きです 私はもっとかまってもらいたい 一緒にいたい スキンシップはあります セックスレスでもありません でもこの先どうなるか… 旦那にイヤミを言われたりからかわれたりかまってもらえないとイライラきます ダメですよね 私は自分に自信ないです 不安からヒステリーになるんだと思います このままでは離婚になります アドバイスお願いします 今少し感情的になっているので文章が読みづらいと思いますがごめんなさい⤵

タグ

No.704460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんのどういうところが好きで結婚したんですか?

No.2

>> 1 優しくて誠実なところです 人の悪口は言わない人です。

No.3

新婚だから喧嘩が多いんだと思います。新婚こそラブラブ時期の人も居ますが、結婚して間もなければまだ独身時代の理想が邪魔したりしてなかなか上手くいかないことの方が多いように思います。

No.4

『優しくて誠実』な人は、新婚なのにパチンコで遅く帰宅したりしない。妻がカッとなってつい手をあげるような言葉は口にしませんって!!!

主サンはご主人をかいかぶっているというか理解してないと思います。

もっと人間をしっかり見よう。

夫婦関係を築くのが最初は大事です。手をあげたらダメですよ。

旦那さんも悪いとこがあるんだろうけど、お互い子供っぽいというか、成熟の度合いからしたら未熟なんですよ。二人でうまく生きるように頑張ってください。

ダメなら離婚とか、ある程度割り切って。

No.5

>> 3 新婚だから喧嘩が多いんだと思います。新婚こそラブラブ時期の人も居ますが、結婚して間もなければまだ独身時代の理想が邪魔したりしてなかなか上… 確かに理想どおりいかないことにも腹がたったりします

No.6

あなたも何か楽しみとか見つけたらどうですか?
あまり束縛しようとすると、旦那さんは逃げたくなりますよ。
旦那さんがからかってきたら、喧嘩するのではなく上手に甘えてみたら?

もっと自信を持って‼旦那さんはあなたを選んで結婚したんだから。

No.7

少し大人になりませんか?
スレを読んで駄々をこねている子供のように感じました。
寂しい、かまってもらいたい....
気持ちはわかります。でもあなたの愛は受けとるばかりで与えようとはしていませんね?
それでは相手に嫌気さされて離婚してくれと言われますよ?
今はもう家族なんです。
安らげる家庭を作ってあげないと家にいても疲れてしまい自然と外に行ってしまいます。
パチンコもたまにはそれで又旦那が頑張れるなら娯楽として少しは認めてあげないと。あなたが暖かい家庭を作る努力をすれば自然と家にまっすぐ帰ってきますよ。
あなたの思いだけをぶつけたら駄目ですよ。
精神的に大人になってください。
駄々をこねるのはベッドの中だけにしましょう😉

No.8

キツイ言い方になって、すいません。
旦那さんを叩いてはダメですよ。感情を表に出す前に大きく深呼吸して落ち着いてみたら少し、冷静になれるのでは?
帰宅時間を遅くするのは、何か不満が家庭にあるからでは、ないでしょうか。
ご主人に優しく笑顔で「お帰りなさい。お疲れさまでした。」とご主人が、安らげる家庭に頑張ってみては、いかがですか?愛情があっても、安らげない家庭に早く帰ろう!と思う人は居ないはず!あまり無謀な事をしてると愛想尽かされますよ。

No.9

>> 6 あなたも何か楽しみとか見つけたらどうですか? あまり束縛しようとすると、旦那さんは逃げたくなりますよ。 旦那さんがからかってきたら、喧嘩する… 束縛しているつもりはないんですがお互い夜勤をしているので一緒にごはん食べれるのが月に何回かしか無いんです 旦那にはからかいがいがあると言われますがどうしても間にうけてしまいます⤵甘えられるのは好きみたいなので甘えたいんですが甘えベタなのでどんなにしたらいいかわかりません😭もっと自信を持たないと駄目ですね

No.10

>> 7 少し大人になりませんか? スレを読んで駄々をこねている子供のように感じました。 寂しい、かまってもらいたい.... 気持ちはわかります。でも… 7さんのおっしゃる通りです ほんとに子どもですね私 昨日もどうして好きになったんだろう?っていわれました 今日帰りたくない😠危機かもしれません💧💧

No.11

>> 8 キツイ言い方になって、すいません。 旦那さんを叩いてはダメですよ。感情を表に出す前に大きく深呼吸して落ち着いてみたら少し、冷静になれるのでは… 安らげる家庭にしたいです 帰って来ても笑顔で迎えるようにはしてますが…はぁこんなことではいけませんね あぁ帰りたくない 嫌われたくない😔

No.12

>> 4 『優しくて誠実』な人は、新婚なのにパチンコで遅く帰宅したりしない。妻がカッとなってつい手をあげるような言葉は口にしませんって!!! 主サン… おっしゃる通りかもしれません💧

No.13

甘え下手なのにかまってちゃんは面倒くさいですね。
冗談を真に受けてキレるのも面倒くさいですね。

ツンデレですか?

No.14

>> 13 ツンデレって何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧