このサイト…私の願い

回答18 + お礼17 HIT数 2179 あ+ あ-

2008/07/16 20:28(更新日時)

先に悩みではないことを申しておきます。場違いなのは分かってます。スイマセン。広い心でお願いします

私はこのサイトが大好きでした。2年以上前から利用させて頂いてます。
しかし、最近失礼なため口や人の気持ちを考えない人が多いですね。釣り釣りとレスしたり。温かく親身になってくださった方にお礼をしなかったり。
そのせいでもっと悲しくなる人や不快になる人もいらっしゃると思います。
所詮サイトだし顔も見れない他人だけど最低限のマナーだけは守って頂きたいと思っています。
しかし優しいレスで私も何度も助けられたことがあります。死のうと思ってたけど今はそんなこと思わないし幸せです。「オーバーね。掲示板くらいで」と思われる方もいらっしゃると思いますが本当に救われたんです。私のような人間が一人でも増えてくれることを願います。

ただの願いスレでごめんなさい。
嫌な方は無視して下さい。嫌味や中傷はおやめ下さい。
すいません。
意見のある方はこのスレを使って下さい。

No.705197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です。
優しい言葉も相手を傷つける言葉も伝染すると思います。

たかが無料のサイトにそこまで求めなくても…という方もいるでしょう。

でも、無料でも有料でも、リアルでもバーチャルでも、この画面の向こうには生きている人間がいる。

その事を大切にしたいなぁ…と考えてます。

No.2

そう思います

好きなサイトだから時々言う人いるけど、所詮無料だからとか言われたら悲しくなります😔

No.3

ほんと優しさも意地悪も伝染すると思います。

月並みだけど…情けは人のためなかれ巡り巡って自分に帰る。

これからも自分の身に置き換えてレスしたいな☺

若い主さんにも期待してるからね👍

No.4

以前のこのサイトは、スレに対して基本的に賛成する人がレスをする、って流れがありましたよね。批判的な人はスルーする、というのが当たり前に行われていたように思います

No.5

私もこのサイト、最近はどうかな…と思う事が増えました。

お礼が無いとかは個々の事情もあるでしょうから仕方ない、と思ってますが、暴言や中傷、単なる満レス狙い(荒れる定番ものであり、アンケートとは違うもの)と疑うようなものは本当に嫌です。
そういうのが無くなって欲しいです。
無理とはわかってますが…。

No.6

2年前はアクセス数が2万そこそこくらいだったような。
真面目な人は慎重にレスするから書き込み率が低くて、ふざけた人は書き込みが目的だから書き込み率が高い。
仮に真面目な人の書き込み率が50%でふざけた人の書き込み率は100%とすると…
アクセス者が2倍に増えればふざけた書き込みも2倍になるけど真面目な書き込みは1.5倍にしかならない。結果的にふざけた人の書き込みが多くなる。
実際には真面目な書き込み率はもっと少いだろうし、ふざけた人は絶対数が少いと思う。この場合上記の感覚が顕著になると思う。
良いサイトだから人が増えたんだろうけど、増えても良い事ばかりじゃないんですね。

No.7

>6
間違ったな😂
でもまぁいいか。

No.8

確かに…人の気持ちなど考えたりもせずに嫌なコメントを残される人がふえました、一つのスレに色々な意見はほしいですが汚い言葉での書き込みは本当に嫌になります
同じ意見を言うにしてもちゃんとマナーを守った上で発言をするべきですよね

他人を否定する事しかしない方もたまにいます、あと、しったかぶりも、とても無責任ですね↓

私も気付かない所で誰かに嫌な思いをさせていないか?嫌な思いをさせないように!と、発言するときには今まで以上に気をつけようと思います

主さん、とてもいいスレをたててくれてありがとうございましたm(_ _)m
気持ち良くこのサイトを利用出来るようになればいいですね

No.10

ここは、管理者が、善悪の判断を全てユーザー任せにした、いい加減な掲示板だからね😚
その代わり、レスに対する管理が楽なんで、人件費も掛からず主も含めみんな0円(タダ)で遊べてるんだけど😚
俺は、掲示板の類は、よっぽど暇な時しか利用しないんだけど、ここは来る度に宣伝広告が増えてるでしょ。
この掲示板の会社はウハウハだと思うよ。
最後に、この掲示板の経営者の立場から言えば、どんなにくだらないレスでも、数さえ増えれば、それが一番って事なんじゃないの😚

No.11

理想と現実は違うよ😥

No.12

あくまで他人の迷い事、僕は他人の恋愛事はスルー 一般的に趣味や防犯に関する事は意見を述べています、しかし十人十色ですから😊 なるほどって感覚でいいんじゃない✌

No.13

>> 1 同感です。 優しい言葉も相手を傷つける言葉も伝染すると思います。 たかが無料のサイトにそこまで求めなくても…という方もいるでしょう。 … ありがとうございます。
そのように思ってくださる方がいるのを嬉しく思います😊。

レスありがとうございました。

No.14

>> 2 そう思います 好きなサイトだから時々言う人いるけど、所詮無料だからとか言われたら悲しくなります😔 そうですよね。
無料でも人を傷つけるないでほしいですよね

No.15

>> 3 ほんと優しさも意地悪も伝染すると思います。 月並みだけど…情けは人のためなかれ巡り巡って自分に帰る。 これからも自分の身に置き換えてレス… ありがとうございます。
そうですよね。
優しさも意地悪も伝染しますね。
それなら優しさを伝染させたいなぁ😃

No.16

>> 4 以前のこのサイトは、スレに対して基本的に賛成する人がレスをする、って流れがありましたよね。批判的な人はスルーする、というのが当たり前に行われ… スレたてた主さんの悩みを自分に置き換えて親身になってくれる方が多かったように思います。
いつからこんなになっちゃったのかなぁ。

No.17

>> 5 私もこのサイト、最近はどうかな…と思う事が増えました。 お礼が無いとかは個々の事情もあるでしょうから仕方ない、と思ってますが、暴言や中傷、… 極端に言えば犯罪がなくならないのと同じで中傷や暴言も永遠になくならないですよね。
理想と現実は違いますよね😭
優しいレスがなくならないのを祈ります。

No.18

>> 7 >6 間違ったな😂 でもまぁいいか。 2度もありがとうございます。
私は馬鹿なのでよくわかりませんがとにかく荒らし的なものが少なくなってくれるといいです。

No.19

>> 8 確かに…人の気持ちなど考えたりもせずに嫌なコメントを残される人がふえました、一つのスレに色々な意見はほしいですが汚い言葉での書き込みは本当に… 8さんのような方がいてくださるだけで嬉しく思います。
色んな意見はいりますが中傷や暴言をはくだけはいていなくなる人は嫌ですね。
私も人に嫌なことしてないかもう1度よく考えてみようと思います。

No.20

先程の補足ですが、世の中だってみんな善人だったら、こんな素晴らしいことはないと思います😢

でも、現実には善人だけじゃなく悪人だっている😢

ということは、それら全てを受け入れて生きていく方が利口だと思いませんか❓😭

No.21

>> 9 削除された回答 なんですか?
まぁよくわかりませんがわざわざ変なレスありがとうございました。私は荒らしは嫌いですので削除に1票押させて頂きました。スイマセン。

No.22

>> 10 ここは、管理者が、善悪の判断を全てユーザー任せにした、いい加減な掲示板だからね😚 その代わり、レスに対する管理が楽なんで、人件費も掛からず主… この掲示板は、使う人の人数に視点をおきすぎて他の大切なことを忘れてしまったように思います。
悲しいです。

No.23

>> 11 理想と現実は違うよ😥 その位のことは理解しているつもりです 。
理想と現実は違う・・・それでもせめて中傷や人を傷つけて楽しむ方が減ってくれることを願うばかりです

No.24

>> 12 あくまで他人の迷い事、僕は他人の恋愛事はスルー 一般的に趣味や防犯に関する事は意見を述べています、しかし十人十色ですから😊 なるほどって感… 私も恋愛スレにはレスはあまりしませんし、キツイレスは優しいレスも十人十色です😃しかし中傷や暴言を十人十色とは私は思いません。

No.25

>> 20 先程の補足ですが、世の中だってみんな善人だったら、こんな素晴らしいことはないと思います😢 でも、現実には善人だけじゃなく悪人だっている😢 … 確かに受け入れることは合理的です。
しかし、馬鹿な私は人を傷つける方を理解しようとは思いません。私は中傷や暴言をはく人を可哀想な人間だと思います。あくまで「私は」です。

私はもうこの変わってしまった掲示板にはきません。
今まで楽しかった思い出がたくさんあったように思います。嬉しかったです。

愚かで馬鹿な私の悩みを聞いて下さった方今までありがとうございました。

No.26

同感です✋

中には酷い非難、中傷でスレ閉じちゃう主さんいますね😢
非難、中傷しか出来ないなら書かなきゃ良いのにと思います😔
そういうと厳しい意見は書けないのか‼と言い出す人が出るし…
厳しい意見と非難、中傷は違うのですけど😫
後、国語のテストみたいなの表現力がないとか小文字使うなとか、酷いのになると句読点が違うとか…スレと何か関係あります?と思ってます😔
削除システムがありますが、無くす事は不可能なので、非難、中傷の類いは無視で言いと思います。中傷、暴言にお礼してる主さんいますからね。どんな気持ちだろう?

もう少しマナーは考えるべきと思います。

No.27

たしかにここは良いところです 普段話せないこと 悩み 全部いえます サイコーです

でも依存はしちゃいけないと思います そのための『友達』や【家族】だとおもいます あくまでここはキッカケや ケア にしなければいけないと思っています

みなさん楽しくいきましょう😍

No.28

>25
で、いい人が減ってしまうわけだ。
人が減るとふざけた人も書き込む楽しみが無くなるから減って、適当なところでバランスするのかなー。現状がそうかもしれないけど。

No.29

それってある意味自分の都合のいい意見しかとりいれてないって事じゃない⁉ 嫌だったら削除してたりさ・・・・自分の考えいなかったような意見・中傷があるかもしれないけど、それもある意味一つの意見だととらえていいのでは⁉

No.30

>> 26 同感です✋ 中には酷い非難、中傷でスレ閉じちゃう主さんいますね😢 非難、中傷しか出来ないなら書かなきゃ良いのにと思います😔 そういうと厳し… そうですね。
中には厳しい意見も多々あります。私もスレたてて厳しい意見言われたことあります。でも間違っていないし逆に「私ってここが駄目なんだ!」とわかることが出来ました😃
しかし中傷は違いますね。傷ついて悲しくなります。

No.31

>> 27 たしかにここは良いところです 普段話せないこと 悩み 全部いえます サイコーです でも依存はしちゃいけないと思います そのための『友達』… 私は家族や友達の前では笑顔でいるようにしていたので誰も私の悩みに気づいて無かったと思います。それに私はプライドが変に高いので悩みを家族や友達に打ち明けることができませんでした。しかしここでたくさんの方々に悩みを聞いてもらい元気になれました😃

No.32

>> 28 >25 で、いい人が減ってしまうわけだ。 人が減るとふざけた人も書き込む楽しみが無くなるから減って、適当なところでバランスするのかなー。現状… 私がいなくなってもきっとだれも困んないと思います。悲しいですが😢私の好きだった常連さんがいなくなりそろそろ私も卒業する時期ですね。

No.33

>> 29 それってある意味自分の都合のいい意見しかとりいれてないって事じゃない⁉ 嫌だったら削除してたりさ・・・・自分の考えいなかったような意見・中傷… 意見と中傷とは違います。キツい意見は自分を見直すことが出来ます。しかし中傷されると見直すどころか傷つきます。先程にも私のスレに「つ💩」とレスして削除された方いました。私の言いたいことが伝わって無かったと思いとても悲しいです。

No.34

どうも🙇

今は友達くらいには素の自分を見せられるようになりなりましたか❓ 俺もかなりプライドたかいから馬鹿にされたりするのは大嫌い😚ダメ人間のくせにね😂
でもそれを分かってくれる友達が少ないけどいたんです😍

主にもそうなって欲しいな✨ ここはここでもリアルを生きて欲しい💡勝手な言い分でごめんね🙇

卒業しちゃうんだ😭
でもおめでとう👏🎵

No.35

>> 34 勝手にスレたてて自分の意見ばかり言ってスイマセンm(_ _)m
私もなかなか自分がだせなくて苦労しましたが、今は私のことを分かってくれる友達が出来ました😃
このような駄スレに温かいレスをありがとうございました。
嬉しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧