高1妹の声

回答50 + お礼1 HIT数 12243 あ+ あ-

2008/06/22 18:04(更新日時)

昨日、高1の妹の彼氏が遊びに来てました。
俺の隣の妹の部屋から喘ぎ声が😨

まさかと思い、覗いたら妹の上で彼氏が腰振ってる真っ最中・・

頭から離れず眠れません。

注意するべきか😔

ご意見下さい。

No.705999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意するべきです。
妹さん達は主さんが隣にいることを知っていたのでしょうか。
妹さんも彼氏さんも非常識ですね😫

No.2

1さんと同じ。注意するべき

No.3

主も彼女とヤッてみれば❓妹も主の気持ちがわかるんじゃない。

No.4

注意…じゃなく諭してあげて。最後に泣くのは女であること。もしかしたらそのせいで不妊になってしまうことを。

No.5

主も彼女の上で腰振ってるんだろ。彼女に兄がいたら同じ気持ち。でも一緒に遊んだ妹が知らない男に足開いて腰振られて喘いでたらショックだわな。しかし高1って、15、6だろ。早い。ちゃんとゴムつけてるか心配だな。ゴム買えないから生でやって妊娠とならないように、注意した方がいいよ

No.6

喘ぎ声が聞こえたら間違いないのに、なぜ覗いたのですか?
見たかった?

注意するとは、何を注意するんですか?

No.7

>> 5 主も彼女の上で腰振ってるんだろ。彼女に兄がいたら同じ気持ち。でも一緒に遊んだ妹が知らない男に足開いて腰振られて喘いでたらショックだわな。しか… ありがとうございます。何と注意すれば良いか😔 言いづらいですね。俺も彼女の上で腰振ってますけど何か?でも彼女の1人暮らしの家でやってるので覗かれないです

No.8

親出来れば母親から一言いってもらうのがベストだと思います

No.9

はぁ~❓、主さんの方がおかしいやん、何で解ってて覗くの😣、私はそっちの方が問題と思う。

No.10

私も母親から言ってもらったほうがいいと思うなあ
お兄ちゃんから聞いたとか言わず うまく言ってもらったらどうですか❓
きちんと避妊してればいいけど💦心配だし💦

お兄ちゃんに直接言われたら…まさか見たの⁉とか言われて怖そう…

No.11

9さん..

主さんは

『まさかと思い
 覗いた』

という事ですよ..

例えば
9さんの彼氏、または
旦那さんが
女友達と部屋に
入り込んで喘ぎ声が
聞こえたら

どうします?

『まさか』

と思い、確認の為に
部屋を覗くのと
違います?

No.12

覗く訳無いでしょう、私ならドア越しに出て来なさいと言って、出てきてから注意しますよ、考え方おかしく無いですか❓。

No.13

9さん無視…
で、注意というか、叱るというか、行為そのものも、TPOも全て諭さなきゃダメでしょうねぇ。

No.14

11番さん、それと例えがなんで彼氏や旦那何ですか❓、妹で考えるのが普通でしょう❓。
じゃあ11番さんはもしやと思ったら姉妹兄弟のセックス覗くんですか、あなた家族にセックス覗かれて平気なんですね❓。

No.15

9は流す
声聞こえた時点で壁叩けば良かったのに。
まあその場限りかもしれんが。

No.16

無視・流す
って馬鹿の一つ覚えですか、一々書く必要があるのか子供染みてインケンですね。

No.17

>>4 女の涙なんてどうでもいいよ😓 迷惑にわかわりないし 言った方がいいよ 何でもかんでも 女優先の考えは、腹が立つ💢 言って直らないなら好きにさせときゃいいよ いずれ分かると思うからさ…

No.18

家族の居る実家でエッチをするのは、か~なりの非常識でしょうね。

兄から言うのは、それまたマズイです。
主が姉なら、話しは別ですが。

お母様が居らっしゃるなら、お母様に相談なさいな。
主じゃなく、お母様本人が目撃した事にしたほうがいいよ。

せめて避妊&家族が居ない時間帯でって感じだよね⤵⤵

No.19

例えが
悪かったかなぁ?

覗くと言っても
一部始終を見てた訳
ではないと思うけど..

ましてや
未成年の妹の
部屋から喘ぎ声が
聞こえれば

『何してんだ!?

と確認しない?

事実を確認する事は
大事だと思うけど。

仮に部屋から
出てくるのを待ち

『何もしてない』

と、しらを切られたら
どうする?

主さん、すみません
主旨と反れてるかも..

No.20

兄の威厳でそのオトコをぶっ飛ばせばよい

妹がどうのと皆言うが誰もその彼に触れないのがよくわからない

妹はオンナだし彼の勢いに流されやすい

彼が諸悪の根元では?

オレなら隣に彼女の兄さんが居るところでは出来んね
バカとしか思えん
オレも妹がいるが今のオレなら殴るね

主さんみたいな20才の頃の自分が殴るかはチョットわからんが…

No.21

『するなとは言わないけど、家だと聞こえるからな。その辺は考えろよ。あとちゃんと避妊はしろよ。』でいいのでは❓
わざわざネチネチいう必要はないけどさらっと分からせてあげましょう⤴

No.22

私なら「家族いる時にそういう事やらないでくれる?非常識だし迷惑だから。あと避妊はしなよ」って言いますね😂

No.23

家族いるのに平気でHできる妹&彼氏は最悪ですね😣

現場を確認したならしらばっくれる事出来ないし、両親に相談して妹さんと話し合ってもらいましょう‼性教育も含めて✋
若いので妊娠は避けたいですね😃

No.24

なんとなくしてるっぽい声や音、気配を感じたらとりあえずわざとらしくでも妹を呼ぶ。
「飲み物用意してやるよ。お茶でいいか?」とか何とかなんでもいい。とにかくやめさせる。
母親に「彼氏がいる(できる)ってことはそういう時(エッチ)がくるかもしれないから避妊の話とかをしてあげてほしい。心配でさ。」とか何とか言って母から話を。

高校の頃とかに性がどうのって話お兄ちゃんからされたらやっぱり嫌だよ。嫌っていうか…複雑。

No.25

親に相談だ。

No.26

親に「妹がしてた」って言うといろんなこじれ方をすると思う。
私ならしてたことはとりあえず親には言わないで、24さんみたいに「彼氏ができたってことはさ~。そのうちあるかもしれないよ。ちゃんと話してあげて」って言うかな。
なんなら「余計なお世話だろうけど、友だちから今どき中学生でもあたりまえって聞いて、なんか心配になって…」
とか適当に言います。

No.27

私も9さんと同じ意見なんですけど。

わざわざ覗かんでも…
まあ、聞こえるような所でしてた妹さんも妹さんですが。

声聞こえてたけど~って、さりげなく(?)言えばいいんじゃないですかね。
皆さんの言うとおり、母親に頼むのもいいと思います。

No.28

そういう時は兄としてドアを叩いて「出てこい!何やってるんだ!」と怒ればよかったですね。
そして相手の男にどういうつもりか聞いて叱って欲しかったです。
でも注意しないで終わってしまったのなら、今から妹に相手の男のことをよく聞いて、高一とするなんてずいぶんいい加減な男だと批判して今後の付き合いを考えさせます。
自分が彼女としているなら注意もしにくいでしょうか。
でもどのくらい責任を感じて自分はしているかを混ぜて話せばいいと思います。

No.29

私も普通に実家でしてました。高校の時🏩行くお金も無かったし…しょうがないと思うけどな~
ただ覗かなきゃ良かったですね。
親には言わなくて良いんじゃないですか?
ただ妹には妊娠しないよーに気をつけろよ‼って位に言えば、やる事やってるしその辺は大丈夫なんじゃないですか?バレてると思えば声も控えるだろーし。

No.30

はっ倒せ💢‼タイトルは「俺の妹に手を出すんじゃねぇっ💢」です💪……さだまさしの「親父の一番長い日」が聴きたくなった…😭

No.31

私も兄いるけど隣りでやろうとなっても燃えんかった⤵
その彼は本当に彼女(妹)のこと考えてくれてるのかな💦若いから猿になってるのかも
お母さんに、よからぬ声が聞こえてきてと、相談することですね💦
主さんが悩むことない

No.32

普段から仲が良いなら、母親にという意見ありますが、直接さらりと「聞こえるよ⤵」って言ってくれた方が良いと思います。

No.33

代表して 6番! お前は アホかぁ~ 何を注意するんですかぁ~とか 何故覗いたんかぁ~とか! お前ら 馬鹿丸出しかぁ 年令もそうだが 場所 設定 良く考えろよ。 主さんは 悩んでいるんだから 対処策 書き込みするならわかるが 何故?なんて 馬鹿スレは 消えろよ。 まぁ どっちにしろ 馬鹿には 何を言っても 馬鹿だから 理解不可能だけどな。

No.34

あの〰 女性の方は、お母さんに相談って意見が多数だけど…男はそんな話しを親にするなんて出来る訳ないじゃん😅 親に性の話なんか死んでも嫌だね😓 逆に男の事を何も分かってない!しかも母親なんて100%無理⁉ こーゆースレで女だけを過保護的な考えにマジ腹立つ!俺も妹いて同じ経験したことあるから言うけど…その事ズバリ言うのもキツいよな主さん💦 逆に弟やオヤジなら切り込み安いけど 家族の女に性の話しするのがキツいよね😓 俺は、「隣俺いるんだけど…」って一言だけ言って 妹にさり気なく気付かせたけど…最初は、聞いてたなんて最低とか逆ギレされたけど 結局は、謝ってきたし 親には内緒って事で合意したよ😒

No.35

高1でやるのは、普通でしょ😃

No.36

35番 こいつも 馬鹿だ! 何処が普通やねん。お前の周りが アホしかおらんだけだ。

No.37

兄や親がガーッとキレたりしたら、逆効果‼

彼の家も🏩もダメなら
次は野外になるでしょ💧
(場所が無いから)

さりげなく、お母様から注意するぐらいしか出来ないよね。
家族が居る時は、配慮してくれってね。
音や声が聞こえている事だけは、お母様通して知らせた方がいい。

あなたは兄であって、親ではない。
むしろあなたは異性ですよ。

こればかりは親御さんの役目です。
お母様に相談しかないですね💧

No.38

別にやらしておけばいいんじゃない!注意したところで場所変えてやるだけだと思うし、後悔したり泣くのは自分だしサルはいたいめみないとわからんでしょ😁

No.39

33さん 36さん よく言った!
横レスですみませんが大賛同だ!

No.40

喘ぎ声…と分かった時点で覗くとか何⁉😱キモィ…シスコンかと思った⤵
注意するのゎ別にィィと思うけど、覗くのゎマジ引きました…

No.41

>>37さん… 親じゃなくて兄だからナニ? 異性だからナニ? なぜそんなに女性の性に配慮しなくちゃいけないんですか?

No.42

母親に言って母親から注意✋
異性の兄弟からは言われたくないと思いますよ💨
しかし高1で…今の子は早いですよね😱

No.43

ぶっちゃけ親から注意されるのも、相当嫌だと思うけど…
兄弟の方がまだマシ

No.44

っ飛ばせ💢‼💪っ倒せ💢‼40…小文字混ざって、バカそ。

No.45

すみませんでした小文字使って⤴🐤✨これで満足❓☺小文字とかで人を判断できるってすごい‼👏😲✨『バカそ』って言う自分がバカそうなのにね😉☀

No.46

主はまさか⁉妹が⁉という思いで見てしまったんでしょ💦性に関して人それぞれ考えがあるけど親に言うのもね…旦那が学生の頃隣の部屋で姉がエッチするたび壁を叩いていたら家ではしなくなったと言ってましたよ💦

No.47

その場で注意すべき😣私なら殴る👊💢

No.48

うっわー、覗くのは最悪ですよ😨

確かに妹さんが心配なのはわかりますが…覗きはどうかと…🙅

No.49

こればっかりは、41さんが親になった時にしか解らないと思いますよ😔

その配慮がいかに大切か。
注意をする人や、言い方で、どれだけの事が変わってくるのか。
今後生きてく人生の中で、勉強された方が良いですよ💧

No.50

度々41さんへ
いくら注意しても、本人が受け入れられる相手じゃなきゃ意味がない。
本人がちゃんと考える言い方じゃなきゃ意味がない。

今だけの怒りをぶつけるのは簡単で単純。

家族の『今後』を考えていくのなら、
家族の誰がその役目を受けるかは、大変重要なんですよ。

娘の性の問題には、兄の言葉より
母親なんですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました