気持ちの押し付け

回答8 + お礼1 HIT数 3749 あ+ あ-

2008/07/14 16:33(更新日時)

どうしても…彼女に気持ちを押し付けてしまいます。

「俺は○○を最後の恋人にしたいと思ってるから」とか「ずっと一緒にいようね」みたいな言葉をストレートに言っちゃうんです。

でも、お互いまだ19です。彼女にとって、その言葉は重荷にしかならないようです。

「なんか…温度差感じるんだよね。たまに○○のそういう気持ちがプレッシャーになって潰れそうになるんだよ😢」って言われました。

どう言う考え方をして彼女と接すれば、そういうプレッシャーを与えずにお互い好きでいられるんですか??

彼女が大好きなので、本当に胸が苦しくなります…

No.706001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重い。そんなに好き好きって言わなくてもいいでしょ。結婚詐欺なら好きだの愛してるだの言うけど、普通に恋愛してるんだから、あんまり相手が重荷になるようなこと言わないの

No.2

一方通行な恋愛ってことですか🐣
一歩引いてちょっと距離を置いてみたら回りが見えて何か解決策が浮かぶかもよ🐣

No.3

ただ単に相手の方は主さんほど好きじゃないんだと思います。
私なら好きな人と真剣につき合っていたら、相手からにそう言ってもらえると凄く嬉しいですから。

No.4

私なら、自分を高めるパワーに変えます。長く付き合う程、人間味がある飽きないやつだな…と思われたいから。

本当に好きなら、ずっと一緒にいられるように努力します。

昔好きすぎて、自分がなくなってしまった事があります。結局飽きられて捨てられました。

誰かと付き合うという事は、一緒に高めあっていくという事だと思います。

あなたと彼女さんが一緒にいる事で、お互い成長していけたらきっとずっと一緒にいられるんじゃないかな。

そのためにも、気持ちを押し付けるだけの恋愛はやめましょう。

No.5

いつも「これが最後の恋だ」って真剣に付き合ってる証拠だと思います。

彼女が重いと感じているのは現実を見てるのか・・・?お互い19歳なら結婚は将来的な話だから現実味がない。だから重いと感じてしまうんでしょうね。

口には出さない。これが一番かな。「好き好き💕」は良いと思うけど「最後の恋人、ずっと一緒に」っていうのは心で温めておいて、本当に結婚しよう!プロポーズ!という時のために大切にしまっておいたらよいんじゃないかしら?

真剣に付き合ってることは良いことですよ。

No.6

本当に好きなの?
本当に好きだったら彼女が嫌がる発言はしない。

彼女には彼女の人生がある、逆に主さんにも主さんの人生があるのだから、別れが来る事も覚悟して付き合うのが賢明だと思うよ。

No.7

男性は、思った事を言葉にしない方が多いと聞きますが…主さんは逆なんですね。
女性は言葉にしてほしい、とも聞きますが💧

言葉はいらないって女性なのか、主さんが言い過ぎなのか分かりませんが…
重く感じている事は確かなようですし、少し引いてみたらいかがでしょう?

No.8

自分の彼女は2つ下の18ですが、ずっと一緒にいようとかいつも言い合ってます☺💦

でも、彼女が拒絶するようであれば控えましょう

No.9

自分の考えを認めてくれた方、考えを否定してくれた方、本当にたくさんの意見ありがとうございます。

いろいろ考えさせられました…。

自分の気持ちを押し付けることで、彼女にプレッシャーを与えてるのは事実です。

付き合ってるからって、常に相手と同じことを感じるなんてことは難しいんだなぁって思いました。

なので…これからはすぐに自分の気持ちを押し付けるのはやめます。

彼女の負担にならない程度のところに、自分の気持ちを置いて接してみます。

そうすれば…今後このことでまた衝突しても その場の感情だけで間違った決断したりすることもなくなるんじゃないかなって思いました。

本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧