死ぬのが怖いよ
白血病だって…
親に本当の事 聞かなきゃ良かった…
なんで私なの?まだ17さいだよ…死ぬのが怖いよ 夜も寝られない…夜寝たら朝に目が覚めないんじゃないんかって不安で仕方ない…もっと生きたいよ…まだ入院まではいってないけど でも これからだんだん自分が弱っていくと思うと怖い 誰か助けて
新しい回答の受付は終了しました
何も知らないのに適当なこと言って申し訳ないのですが… 今は医療も進歩しているし、かなりの確率で治るのではないですか?「生きたい」という気力があれば大丈夫ですよ!!! 骨髄バンクのドナーもかなり増えているのでは? それに登録もしていない私がえらそうなこと言えませんが、絶対負けないという強い意志を持って生きてください! きれいごとだけですみません…
あまり気が利いた事言えないけど
あきらめないで!
諦めたくなるのはなんとなく解るけど、諦めたらそこで止まっちゃうじゃん!治る保障が無いわけじゃないじゃん。こんなありふれてて気休めにもならない言葉かもしれないけど、諦めないでほしい。
皆さんありがとうございます。
白血病=死ぬのではないと聞いて少し安心しました
本田美奈子さんの事とかあったから自分も死んじゃうのかなって思ってました。
まだ自分が白血病って事に実感わきません… 寝るのが怖いです
同い年かぁ。
私も死ぬのは怖い。私だって急に癌とかなったらきっと同じ気持ちになる・・・
でも、私なら悔いを残さず死にたい。未練は残したくない。一番幸せな気持ちで死にたい。
アナタが苦しいとききっと家族はアナタの支えになってくれるはずです。そして、友達も。その人達に自分がしてあげれることは?? あなたを支えてくれてる人がいる。死と戦うとき一緒に苦しんでくれる。そんな人がいるだけでもあなたは幸せだと思います。
一日一日を大切な時間にしてほしいです。
私は死と直面したことはなぃし、きっと私が思ってるより辛いはずです。
私には病気に負けないで。としか言えません。
うまく言えないですけど…あなたには親や家族、友達、学校の先生などそしてレスしてくれてる人 たくさんの人がついてます!一人じゃないよ!ぁたしは話を聞いてあげる事しか出来ないケドいつも応援してます。
完治100%ではないから厳しいですよね
不安だし死についても考えてしまう
でも生きようと一生懸命になってる反面一方では自ら命を落としてしまう現実があります
矛盾してます
募金して集めた移植手術費を着服する事件も起こる世の中
現実は厳しいけどでもちゃんと主さんのことを見守っている人がいます
家族や友人それから主さんのスレを読んでる人々
ひとりだと思っていてもひとりではなくてちゃんと繋がってるんです
周りをみてください
とことん甘えてください
長々 すみません
その気持ちわかります…私は骨髄繊維症と言われました。白血病に近い病気で去年からずっと検査が続いています。目が覚めないんじゃないかと寝るのが怖い…その気持ちが痛い程わかります。私もそうだから。どうして私が…って思いますよね。まだ17歳で若いのにツラいですね。私は精一杯生きるしかないと言い聞かせています。事故で突然に亡くなる人達もいるんだし明日の事は誰にもわからないんだからお互い頑張りましょう。
医者を目指している僕が言うのもなんですが、「病は気から」って言いますよね。
治る見込みのない癌だった人が生き甲斐をみつけたり、自分の体が癌細胞と戦って勝っているのをイメージすることによって癌がなくなってしまったという症例があります。
ですからかなりの不安だと思いますが最後まで「自分は死なない!白血病なんか治る!」という強い意志を持ってください!
ありがとうございます
気分が落ち込んでると病気も悪くなりますよね…
自分の中で病気は治るんだと言い聞かせたいけれど やっぱり死の恐怖が勝ってしまいます…
…一年後生きてるかな?とか。
病気になる前は 自分は働いて結婚してごく普通の生活を送ると思い込んでたから…病気になってそんな未来が壊されたような気分になりました…
病気直したいな…
突然自分がそんな病気になったらびっくりでスゴく怖いのわかります 私の知り合いも主さんと同じ病で治りました なるべく柑橘類 バナナを食べるといいですよ ストレスを溜めないで 楽しい毎日を送って欲しいです
頑張って、と言いたいのですが、何を頑張れと言ったらいいのか、無知な僕にはわかりません。
ただ、病気で苦しむ方々の気持ちの内を察することは、僕みたいな人間でもできたんです。
辛いなと思った時は、またここにスレたてて下さい!僕は本気で応援しています!
絶対に生きて下さい!
希望を、絶やさないで下さい!
私はあなたの癒しになれたら幸いです。
自分の人生は神様が一番よく知っています。あなたは必ず守られている事に気付いて下さい。自然界の力を感じて下さい。
そう信じることで物事がうまくいきます。いい方向に考えることが出来るようになります。
神様のみぞ知るのですだからあなたが生きている限りあなたの人生なのです。
生きている今をどう使うかあなた次第です。あなたは守られています。
必ず幸せになる道が見えてきますよ。
恐怖は敵と思って下さい。
綺麗事かもしれないけど、実際、そんなこと言われたら不安になる気持ちすごくわかります。このスレを読んであなたの「もっと生きたい」って気持ちがすごく伝わってきました。あなたにはホントに元気になって幸せになってもらいたい。友達や家族と一緒に幸せに生きてほしい。僕たちはあなたに励ましの言葉くらいしかかけてあげられないけど、その言葉を勇気にかえて白血病なんかに勝って下さい。これだけは忘れないでください。「あなたは一人じゃない!!」友達、家族、このスレの人達がいることを!!応援しています!!
矛盾してると怒られることを承知で発言します
ご了承ください
主さんの立場ならきっと心で泣いて笑顔で接するし強がって素直に甘えられません
死と直面した時 怖いと思う反面 楽になりたいと思う
狂乱して諦めて逃げて自分を見失うと思います
自分で自分の身体を傷つけるかもしれない
最悪な心理状態に自分を追いつめるでしょう
過去に肝臓疾患で入院した事もあるけど死に直面するような状態ではないので…実際には主さんの気持ちわかるなんて軽々しくいえませんが逃げないでください
長々すみませんでした
自分に負けないで下さい。自分に負けない強さを持って下さい。病気に負けないで下さい。そして病気に勝って下さい。
今は暗闇の中怯えているかもしれませんが、光は必ず差します。主さんには希望という名の光りが。暗闇の中でもモノが見えるのは自分自身が輝いてるから。
絶対希望を捨てないで…絶対病気を諦めないで。自分を信じて下さい。明日への扉が切り開けるはずです。自らの手で…!
なんか偉そうな事言ってごめんなさい(>_<)そして何の役にもたてなくてごめんなさい…。
もしあなたが辛くてどうすれば分からなくなったら僕たちで良ければ話聞きますよ。 僕はあまり器用じゃないからあなたに勇気の出る言葉を与えられないかもしれないけれど、誰よりも強く一日でも早く元気になることを祈ってるから!!!
本田美奈子さんの事書いてるけど、どんな状態だったとか詳しい事分かってるのかなあ?
少なくとも主さんが書いている今の主さんの状態とは違うんだけど。
病気に負けたくないんですよね?本当にそう思うならもっと生きる事に貪欲になるべきだし、その為にすべき事たくさんあると思いますけど
白血病多いですよね。ドラマや映画ではなぜか白血病をテーマに死を美しくみせている感が好きではありません。現実は壮絶です。主人の兄(義兄)が4年前、急性リンパ性白血病になりました。おかげさまで、骨髄の型が夫と見事に一致して、義兄は今でも元気に働いています。主人がドナーをした時は、10万人の1人の割合で麻酔事故があると言われ、1億の保険に加入させられ、主人も移植まで日常の行動を制限され鬱病寸前でした。移植を受ける側も移植に備えて治療に入ります。ドナーがドタキャンしたり、事故などにあって移植が受けられなければ患者は100%助かりません。主さんのスレが嘘か本当かわかりませんが、まず強く生きたい!と思うことが大前提です。義兄は、白血病に関する本を主人に買って来させて、読み漁っていました。医者任せにするだけじゃなくて、医者の言ってることを理解したいからという理由でした。とにかく生きることに貪欲でした。絶対に死なないとう生命力に溢れていました。それが奇跡を起したんだと思います。テレビの九死に一生スペシャルで命が助かった人に共通するのは生きたいと強く念じることです。最後まであきらめないことだと思います。
なんでもかんでも疑ってかかる人いますよね。こういう場所でもし嘘でも、嘘です…。なんて言わないでしょう?そんなんで議論してもラチあかないし本当に悩み相談した人は傷つきますよ?悩みに本気で励まして嘘でもだまされてもいいじゃん?だまされて何か被害にあう訳でもないんだし、もし嘘でも、なぁーんだぐらいで。それが悔しいならこういうサイトが合わないんでしょ?
悲しいけど私も実は疑ってしまいました。理由は色々ありますが…。真偽はともかく、ここの相談室を利用している方々の多くは、それぞれに悩みを抱えていて、時には他の方へのメッセージを見て元気づけられたり、逆に応援する立場にたったり、色々な利用の仕方をしてると思います。どんな人も気持ち良く使えるサイトがいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2068HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 596HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 358HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧