死ぬのが怖いよ
白血病だって…
親に本当の事 聞かなきゃ良かった…
なんで私なの?まだ17さいだよ…死ぬのが怖いよ 夜も寝られない…夜寝たら朝に目が覚めないんじゃないんかって不安で仕方ない…もっと生きたいよ…まだ入院まではいってないけど でも これからだんだん自分が弱っていくと思うと怖い 誰か助けて
新しい回答の受付は終了しました
このスレとレスを見ましたが、みんな真剣に励ましていたし、嘘つかれて被害ないって事はないと思う。少なからず励ましてあげたいと思った人は傷ついた人もいたかもしれないじゃない?それだけが言いたかったのでm(_ _)m
励まして嘘だったら傷ついたってぐらいで被害?そんなことで被害になるんですか、サイトですよね?傷ついても一週間も引きずりますか?ここに来ていない時も傷つけられた、って考えてますか?自分の生活送ってませんか?
50のひと…
死にたくないって書いてるから、どの種類の薬、助かるような症状だったらいろいろ治療法を教えてあげられるから聞いてるんです。
白血病って1種類の薬しかないわけ?
相談の場所で途中で逃げる常識の無さが納得いきません。
何分か前まで返事を書いてたのに。
死にたくないって治療法をいろんな人から聞きたいって事じゃないの?
白血病だけでそんな事分かるわけ無い!
それを聞いて治療法ってわかりますか?もしあなたが白血病を患ってらっしゃるならわかります。白血病についてわたしにはわかりません。だから死にたくないって言われて客観的に頑張って生きてください。しか言えません。答えるのが常識とおっしゃいますが、私にはあなたの中の物差しでしか相談にのってらっしゃらない気がしました。そこまで、考えてるなら相手の生活ペースや返事できない状況もあるかもしれないと考えてあげるのも必要ではないですか?主さんがいない場で私はあなたと言い合うつもりはないのでもう答えていただかなくて結構です。たぶんこれを見てる方でもういいじゃんって思ってる方もいるでしょうから。
このレスが、 実際の所、嘘か本当かは分かりません。 例えばこのレスに書かれている事が本当だとしたら、このレスが見て主さんは、白血病で精神的に辛いのに信じてくれない人がいたら余計に辛いのではないかなと思います。
そう考えると、信じた上でレスするのがいいのではないかと思います。(主さんの気持ちが少しでも楽になる事を優先してレスしたらいいのではないかと思います)
なんか…悲しいですね。嘘か本当か分からないけど、嘘ならこういう事書くのはよくないと思う。本当に病気の人からしたら、必死で病気と戦ってるのに、辛い思いしてるのに…面白がって書くのは人として最低だと思います。
もし、本当の事なら病気になんか負けないで生きてほしい。
人が亡くなるというのは本当に悲しい事だから…
主さんは最悪最低な人なんですね。明らかにおかしいですね。私が高校生の頃、そうですね、主さんと歳が近い18歳時、私の友達が白血病でした。今は残念ながら他界してしまいましたが…私は側で見守っていたので、あの娘が頑張って頑張って生きようとしていて、死と向かい合わせの時にちゃんと薬名もしっていました。死にたくないすくなくとも一生懸命な人間は自分の命である薬の名前など忘れたりしません、命の元ですから…それに明らかに本人に分かるくらい深刻になってからしかご両親は決して話しませんでした、少しでも未来に娘が治る希望と当日18歳と言うあまりにも若い娘を案じて…ですから明らかにおかしいです。おもしろ半分みたいに病気に関する、命を侮辱する嘘のレスしないで下さい!!辛い思いをした人間からしたら不愉快極まりなく呆れて吐気がしてしまいます。
そんなにすぐには薬の名前とか覚えられませんよ…と私は思います。気持ちの整理がついてから徐々にしか…。本当か嘘って話するより本当だと思って意見するのだと個人的には思います。主さん、不治の病ではなくなってきてますから頑張って下さいね。病気の知識は無いので何も言えませんが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧