皆さんの意見が聞きたぃです🙇
私の先生ゎ、とても信頼の出来るとってもぃぃ先生です⤴
だけど、保護者の中にゎ先生を嫌がる人もぃます❌⤵
先生ゎ、親と違ぃ考えを押し付けません✨私達の未来の可能性を信じてくれるし、頭ごなしに物事を言わなぃで生徒①人①人の話しを聞いてからぃろんな話しをしてくれます✨
なのに、ぅちの親とかゎ勉強に関しても、進学や就職や将来の夢に関しても頭ごなしに考えを押し付けるだけです❌先生ゎ口ゎ乱暴な所ゎあるけど乱暴なのに本当に私達のことを考えてくれてぃるんだなって愛情を感じます✨
世間体を押し付ける大人なんて私ゎ嫌いです😠
皆さんゎ本音をぶつけてしっかり生徒のことを考えてくれる先生をどぅ思いますか❓
先生ゎ生徒にゎかなり信頼されていますが保護者とかゎ先生のことを悪くぃぃます。。。
大人の人達ゎ生徒個人の気持ちょり世間体の方が大事なんでしょぅか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 47 私は決して主さんを責めてるワケではないです。 むしろ気持ちはよくわかります。 尊敬できる先生がいるのは素晴らしい事です。 しかし、せっかく掲… お返事ありがとうございます🙇あの…先生も小文字は小文字使う同士ならばいいんじゃないかな❓と言っていました😚小文字を使わない人ゎ読みにくいこともあるからねって。癖でもちょっとずつでいいから直す姿勢を見せることが大事だょって言ってました😃でも、頭ごなしにではなく分かりやすく説明してくれたのでこれでも大分改善してきました😚まだまだ完璧にゎ無理ですけど、前はもっと酷くてギャル文字と小文字と絵文字のメールでした😚先生ゎなんだこれ❓文字化けしたのか❓と言ってました😚😚
>> 48
主さん、今まで辛い想いをしてきたんですね😢
本来なら一番安らげる場所である家に居場所がないのは、とても辛いと思います😔
その先生は、実際…
レスありがとうございます🙇
やっぱり社会に出ていろんな経験をしても噂とかに流されたりしてしまぃますか😔❓
先生は夜仕事をしてぃる時にヤクザの人とも関係があったみたいです。ヤクザのやり方を知ってるからだからヤクザにゎ関わるな、薬にゎ絶対に手は出すな、これからヤクザでも好きになってしまぅことも人間ならぁる、でもヤクザの世界ゎたかが想像とゎ違うから⤵だからこの先どんなことがあっても、行動する前に先生の話したことを思い出して道を間違わないょうにして欲しいって話してました😢
それに対して親達ゎ先生を中傷して否定して教師失格、ゴミだと言います私達、先生の生徒ゎそんな風に思いません😢寧ろ先生のょうに経験をしている人の話しだからこそ聞けると思ってます😢
親も同じょうにヤクザなんかに関わるなょ‼とゎ言いますが先生とゎ理由が違っていてヤクザに関しても知らなくて想像や世間体上関わるな‼みたぃな感じで…親のょうな言い方のみならヤクザの人を好きになったりした時に好きな気持ちを優先してしまぅと思います。先生ゎ何が怖いのか、何でヤクザに関わるのゎいけないのかを教えてくれたのに先生否定ばかりです😢
>> 50
あ、ごめんなさい小文字直したんですね💡
イライラするのもわかります
けど、自分を受け入れてもらうには、まず相手を受け入れなきゃ😊
自分を否定…
お返事ありがとうございます🙇
小文字ゎ完璧には直せていないですが頑張って打ってます🙇
ちょっと見直してから投稿のボタン押してますが、小文字に見慣れてるからちょっと見落として直せてぃないとこもあると思います🙇
でも頑張ってますので小文字があっても🙇
そうですね…噂に流されると言うのは、正に主さんの親みたいな感じです。
よく知りもしないのにヤクザに関わるな❗と同じだと思います。(私もヤクザの事はよく知りませんが💦)
テレビで言うと今話題の山本モナさんの事もそうですよね…
実際はわからないのに、噂などでどんな人か決めつける…
そんな感じの人が殆んどだと思います😫
もちろん私にもあります…『あの人はこんな人だよ』と言われたら、初めはそうなんだ…と思ってしまいますが、実際に話したりすると『所詮噂だったんだな~』ということはよくあります😫
だから、やっぱり実際に話したりしないとその人がどんな人かわからないと思います😔
>> 54
レスありがとうございます🙇山本モナさんのは朝のニュースで見ました💡不倫の事をたくさん報じられてました。。。私ゎ不倫に関しては無知で経験もないからただ見てましたけど、親は「またやったんだ‼馬鹿な人だね。こんなくだらない人間にはならないでょ」と言ってました😔
山本モナさんのことは知らないですよね😔でも確かに中傷してました😔⤵先生に関しても同じように思えます😔不倫は誰かを傷つけているから悪い事になると言うことは分かります😔でも先生は何も悪いことゎしてません😔悪い事をしていたのなら、ちょっとたたかれても仕方ない部分もあるとは思うのですが😔先生は知り合いにいたというだけで悪い事をしていたのでゎありません😔⤵なのに教師失格とまで言うのはなんでか分からなかったです😔⤵
あと、先生と親のことで納得いかないことがありました😔学校の友達が妊娠をして中絶しました。その時に、友達の親ゎ「お前はなんなのょ‼こんなふしだらな娘に育てた覚えはない‼ふしだらなことばかりして‼お前なんか知らない、勝手にしろ‼」と言ってぃたのですが、先生ゎ「人間を好きになるとその人間のことを知りたいし欲しくなるし安心したぃから体の関係も持ってしまぅとは思う。だから自然なことなのだけど中絶ゎ自分の体も、自分の気持ちも周りもたくさんの人が傷付く。それはまだ見えないけれど命を粗末にしているからなんだょ。だから、この先は好きな人と幸せになるょうにしていかなければならなぃし、幸せになるにゎ自分の周りも幸せにならなければ幸せとぃうのゎ手にいれられないくらぃ大きいことだからね」って話してました。過去に先生の子供も中絶経験がぁったそうです😔でも周りもショックの意味で傷付くのは確かだけど本当に辛くて体も心も傷付くのゎ本人だから周りが支えてやらなければいけない、責めることは何も解決しなぃと言っていました😔➡
けれど、親ゎ「ふしだらなこと以外なんだって言うの‼恥ずかしいことをして‼」としか友達に言いませんでした😔⤵
でも…もし親の言うょうにふしだら以外の何物でもなぃし恥ずかしいだけの事なら…私達ゎ父と母がふしだら以外何物でもなぃ恥ずかしいだけのことをして産まれたと言うことですょね…😔⤵⤵⤵なんか何て言ってぃいのか分からない気持ちです😔⤵親の言う通り行為事態がふしだらなら親を見る目も変わってしまって話すのも嫌になってしまぃます😢⤵私はまだ行為事態したことがありませんが付き合ってぃる好きな人はいます😢⤵先生ゎ「行為事態も何もふしだらじゃないょ。だけど愛情確認や気持ちの確認だけの行為でゎなくそれ以外にも赤ちゃんを作る為の行為でもぁる。だからこそ赤ちゃんを育てられるだけの力と一緒に生涯連れ添っていけるだけの人を見つけることが大事なんだ。だからこそその行為事態を大切にして欲しい。むやみにやることでゎないからね☺」って話してくれました。
私は、先生のその言葉でなんだか救われた気がしました⤵
親の意見のままなら、その汚れた行為の結果産まれたんだ😢と思って自分が汚いとすら思っていたと思います😢
親の言うことと先生の言うこと、どちらが正しいのか分かりません😢⤵⤵⤵
ご意見お願いします😢🙇
>> 19
はぁ…
皆さんの意見を無視してまで、先生を擁護し親を侮辱するなら、そうすればいいのではないですか?
なんか、呆れちゃいました…
私が中3の頃…
お返事遅くなってごめんなさぃ🙇
あの…先生でゎなく進学しろと言っているのゎ親の方で、先生ゎ進学ょりも大事でやりたいことがあるなら、周りに反対されても負けずに取り組めるのならやりなさぃ💪進学が人間の人生を全て左右することでゎないし進学したいと思ったらまた頑張って進学の道を選ぶこともできる。何も自分に嘘をつぃてまで順番通りに生きなくてもいい☺人間、やる気になればなんだって出来る力を誰でも持ってぃるんだってことを分かっている人の方が順番通りの人ょり人として偉い人だと思うょ☺」と言ってました。だから先生が進学率とか学校に行かせるだけが全てだとゎ思えません😔
生徒を知ってる、指導方法を知ってる、人生を知ってる、というより、生徒ウケする言葉を知ってる先生がいますから、よく見極めてください。主さんのお礼読んでると、微熱の出たような甘い言葉に対して良い反応を示してるように感じますが、親じゃないから言える言葉が多数です。
- << 62 すみません、もぅ1つ教えて下さい🙇 親じゃないから言える言葉多数とのことですが、親だからこそ見失ってぃる大事なことってありませんか…😔❓親だから子供が心配過ぎて心配するょりも大事なことを見失ってぃることってありませんか…😔❓
>> 60
お返事ありがとうございます😔⤵親だから言える言葉ですか…。
ちょっと質問してもょろしいですか…😔❓
親ゎ子供をいつでも心配しているということは分かります…ですが、心配する気持ちが強いあまり、その大事な子供事態を見失ってぃるといぅことはありませんか…😔❓
心配するとか何かあったらという恐怖は人間誰でもあると思いますが気持ちが強すぎるあまり暴力任せになってしまったり言葉の暴力をかけてしまったりして傷付けてしまってぃることゎありませんか…😔❓
子供だって一人の人間なんです。心配とかのあまり何も見えなくなると子供の気持ちまで見えなくなるし、子供まで見失うって結果になることもぁるとゎ考えなぃのでしょぅか😔❓
最終的に子供を失うかもとゎ思わないのでしょうか😔❓
>> 60
生徒を知ってる、指導方法を知ってる、人生を知ってる、というより、生徒ウケする言葉を知ってる先生がいますから、よく見極めてください。主さんのお…
すみません、もぅ1つ教えて下さい🙇
親じゃないから言える言葉多数とのことですが、親だからこそ見失ってぃる大事なことってありませんか…😔❓親だから子供が心配過ぎて心配するょりも大事なことを見失ってぃることってありませんか…😔❓
スレ・お礼レス全て見ました。
ご両親は『我が子をできるだけ失敗から遠ざけたい(もしかしたら、なるべく大失敗や危険を知らずにいて欲しいと思っているのかも?)』
それに対する主さんは『道を押し付けられている。親は偏見に満ち、考えが狭い。』
…大体こんな感じでしょうか?
先生はずっと主さん世代の子供と接している【思春期のプロ】です。相手にじっくりと伝える方法を知っている。
その点ご両親は、手探り状態です。自分の子供の心に響くように伝えたいけど方法がわからず、押し付けた言い方になってしまう。
だから、一度『先生は…』という考えを少し横に置いてみませんか?
そして主さん 対 ご両親 で冷静に話し合いましょう。
お互い100% 我が通るとは思いません。
でも、今よりは相手の気持ちや考えが理解できるようになるのではないでしょうか?
親だからこそ見失ってること…たしかにあるでしょうね😊。見失うというより、どんな考えを持っているのか掴めないんだと思います。だから代わりに答えを提供してやろうとするのだと思います。やりたいことや考えがあるのなら、時間をかけて将来について話し合うほかないんですよ。子が可愛くて心配で仕方がないんですから、真剣に話す姿勢を見せれば、時間がかかっても親は主さんを理解しようと努力するものです。
先生の理想論は、失敗してもいい、人生はいつでも挽回できる、というような内容だと感じますが、人間はそんなに強いでしょうか。挽回できる保証なんてどこにもないですよ。
親は現実問題として子に苦労させたくない、幸せになってほしいと、子に対しては何事も現実的な視点から考えたくなるものなんです。だから先生の言葉に心酔する気持もわかりますが、現実の世界を生きていくわけですから親ともっと話し合い、現実的な意見も取り入れてほしいと思いました
>> 63
スレ・お礼レス全て見ました。
ご両親は『我が子をできるだけ失敗から遠ざけたい(もしかしたら、なるべく大失敗や危険を知らずにいて欲しいと思っ…
レスありがとうございます🙇
あの…😔父と母が話しを出来ない状況ならどぅすればいいでしょうか😔❓
父と母は自分達に従っていない意見は聞きません😔いくら話しがしたいからお願いだから聞いて😢って言っても…「何度話しても同じだ。お前が言うこと聞かないなら話すことなんかないっ😣」って…😢
>> 64 親だからこそ見失ってること…たしかにあるでしょうね😊。見失うというより、どんな考えを持っているのか掴めないんだと思います。だから代わりに答え… お返事ありがとうございます🙇他の方にもぉ返事にさっき書きましたが…親が話しをしてくれなぃし話し合いをしてくれなぃ状況ならどぅすればいいでしょうか😔❓
えっと…山本モナさんの例を挙げたけど、不倫が…というのではなく『例え』として言ったので💦
要は、その人と話してみないと本当の人柄とかはわからない…という事です。
だから想像で決めつけてしまうと思います😔
あと、主さんの両親は基本的に言葉が足りないというか…
感情的になってるから、上手く伝えられないのかな❓とも思いました。
言い方1つで、受け取る方もかなり違いますよね…
同じような事を言っても、言い方によっては嫌みに聞こえたり、優しさがこもってるように聞こえたり…
ただ、主さんの話を聞いてるとあまりいい親とは思えないです😔
自分の意見を押し通し、子供の話は聞かない。これでは上手くいくはずありませんよね😥
話を聞いてくれないのなら…手紙に想いを全部書いてみたらどうかな❓
読んでくれるかは…わかりませんが、何もしないよりは…いいかもしれませんよね😃
具体的にやりたい道があるのならそれに向かう姿を見せてはいかがでしょう。一生懸命な姿を見せることのが何より説得力を持つものですよ。
文筆力もあって主さん頭がいいんですから、本当にやりたいことが見つかれば今何をすればよいか気づくはずです。その姿を見れば両親も変わるはずです
>> 67
えっと…山本モナさんの例を挙げたけど、不倫が…というのではなく『例え』として言ったので💦
要は、その人と話してみないと本当の人柄とかはわか…
ぉ返事ありがとうございます😢他の方への質問で…親だからこそ見失うってぃることありませんか😢❓ってことが今頂いたぉ返事そのものでした😢『心配過ぎて子供に説教したりあたるょりも心配な気持ちを我慢して押し殺して子供の意見を聞ぃて言葉も選ぶこと』の方がきっと大事なことだと思うんです😢親も…自分の人生でゎなく子供自身の人生だと言うことを忘れなぃでほしぃって思ぅんです😢
手紙を書いたこともありました😢…でも😢一生懸命書いたのに「なんだあれは❓」の一言でした😢私が親の言う通りにしていれば親も凄く優しいのですが…私も高校に入ってからゎ自分のやりたいことがたくさん出てきてしまって😢今、やりたいことが出来て親の言う通りにしていた子供だった頃にゎさすがに戻れなくて😢悩んでぃます…😭
>> 68
具体的にやりたい道があるのならそれに向かう姿を見せてはいかがでしょう。一生懸命な姿を見せることのが何より説得力を持つものですよ。
文筆力もあ…
お返事ありがとうございます😢💦介護をするにもやっぱり資格をとったり書籍で勉強しなければぃけないのですが😢…親ゎ介護関連の書籍にかける金ゎ無いし出せないって😢自分でバイトをして稼いでと思ってバイトもしましたが、親に見付かり連れ戻されてあげくにゎバイト先に「未成年だぞ‼勝手に雇うな‼今度関わったら許さないからな‼」って😢
バイト先にも迷惑をかけてしまぃ😭⤵なら少しでも慣れたいって思って祖父と祖母の介護を毎日どんなに大変でもするって決めました😢でも…親ゎ「おじいちゃんとおばあちゃんどぅだった❓パッドの替えがなくなったら買っておいてね💡」みたぃな感じで😔私の行動を見ても何にも気付いてなぃと言うか私が介護をしてぃるのゎ普通って感じです😔⤵
一番話を聞いて理解して欲しいご両親が聞く耳持たず…では、主さんもツライですね。
お父様・お母様 共にそんな感じなのでしょうか?
どちらか一人…少しでも主さんの話を聞いてくれそうな方から話をしてみては?
ここで言う“聞いてくれる”とは“認めて応援してくれる”ではなく、“理解する”という意味です。
そして主さんも相手が言う事に途中で反論せず“理解しよう”としてみてください。
>> 71 ありがとうございます🙇私ゎ今、いろんな方の意見が聞けて凄く嬉しいし勉強にもなってます😢✨普段の家庭生活でこんなこと今まで一度もなかったから…親に従うだけしか出来ないので話しのキャッチボールなんてしたことなくて😢今凄く嬉しいです😭✨私の父と母ゎどちらも同じ感じです…父ゎ弁護士で母ゎパラリーガルという弁護士事務所専属の事務をしてぃました😔⤵…父も母もどちらも私に医者や弁護士や有資格者でと口々に言ってぃます😔私ゎ弁護士も医者も正直なりたくないです😔医者や弁護士も人助けだ、介護なんか安月給ょり人助けでも金になる方をと言います😔でも…私ゎお金なんかょりお年ょりと接する仕事がしたくて😔先生ゎ私の味方だって話してくれていますが父と母ゎそんな先生を教師の癖に子供をたぶらかすな‼って…😢⤵本当に悩んでいます⤵
主さん、私は、主さんが間違っていないと思います。全部レス見ましたが、主さんに否定意見をする方は大人げないなぁと思います。
主さんに謝ったら?とも思ってしまうくらいでした。特に、初めあたりでレスしていた言いたい放題の方達……。
あの様な意見しか言えないなんて……本当に大人でも子供よりも未熟な方がいるんだなと思いました。
頭ごなしに否定し、親は親はと押し付けて偉そうにして、子供だからと何処かで馬鹿にしている、としか思えませんでした。
そんな押し付けは純粋な人間には通用しないのではないですか?
今の大人は、純粋な頃を忘れて大人の無理な理屈を子供達に押し付けてしまっているのかもしれませんね。
私も、子供がいますがここに来てみて心が痛くなりました。
確かに…子供に押し付けている事が殆んどで…言うことを聞かなければ親という名の力に任せ、子供は無視…。
反省させられました。
主さんの気持ちもわかります😊色々厳しい意見あるけど先生の事を尊敬してるんだよね🎵僕も悩みあった時に女の綺麗な先生に真剣に話した時聞いてくれて嬉しかったです。主さんも先生が真剣に聞いてくれて嬉しいんだよね気持ちわかるよ😃でも親も心配はしてるのも確かなんだよ😃今は親がうっとうしく思う時期かなぁ僕は先生は悪い人とは思えないです。なまける先生は綺麗事でも、そこまでしないよ☺主さんは先生の優しいさで少しは恋してる気持ちもあると思うよ💓先生も男なんで真剣に聞いてくれて相談のってくれて主さんに💦いきなり触ったりしなかったら良い先生だよね😊
手紙はダメだったんですね😢
他の方へのお礼読ませていただきましたが…
ご両親は…本当に娘の将来の為を思っているのでしょうか😥
私には『お金』と『地位』が全ての考えの人の様な気がします😥
先生はたぶらかしてなんていない…むしろ主さんの意思を尊重して背中を押してくれてるだけだと思います✨
どうしたら主さんの気持ちがわかってもらえるのか…私にはいい案が浮かんできません😭
そういうタイプの人なら…何を言っても…多分無理の様な気がします😢
ごめんね😢折角色々と打ち明けてくれたのに…
役に立てなくて😢
>> 74 主さんの気持ちもわかります😊色々厳しい意見あるけど先生の事を尊敬してるんだよね🎵僕も悩みあった時に女の綺麗な先生に真剣に話した時聞いてくれて… ありがとうございます🙇先生のことゎ好きですが…異性とゎ見たことは一度もありませんでした。それに…親をうっとうしいなんて思ったことはないです。先生ゎ優しいだけではなく、悪いことをした時はある意味親ょりも怖いです。いきなり触る先生も世の中いるのかもしれませんが私の周りにゎそんな人間いません😔先生はおじいちゃんみたいに白髪で学校では生活指導でとても怖いと言われていますが、先生の怖いゎ愛情があるからだと凄く分かるんです。だから私ゎ先生を人間として尊敬してます。先生のよぅな人のことを考えられる人間になりたい。。。そぅ思ってます。真剣に話しを聞いてくれたから嬉しいって単純なことじゃなくて…しっかりした意味のある意見を聞けたことが嬉しかったです。私の親ゎ意味を説明すらしてくれないですから😔
主さんが自分で自分のやりたい道を見つけられたのは、すごく素晴らしい事だと思います。
その反面、主さん自身が言っていた言葉…
『今までは親の言う通りに進んできた。高校に入って(自主的に)やりたい事が増えた。』
これは、今までの反動もあるのかなぁとも思います。
だから、まだ16歳という若さで自分の将来を狭める選択をしなくても…と思ってしまいます。
例えばですが、『医学部へ進み専門知識を身につけながら、週1・月1で介護のボランティアをする』というのはダメですか?
どちらも片手間にできるような事ではないので、主さんもかなりの努力をしなければいけませんよね。
それを乗り越え、それでも介護職に就きたいから、更に介護の勉強をする。
医師・介護師両方の知識と経験があるなんて、心強いとおもいませんか?
>> 75 手紙はダメだったんですね😢 他の方へのお礼読ませていただきましたが… ご両親は…本当に娘の将来の為を思っているのでしょうか😥 私には『お金… あっ😢いえ…こちらこそ気にかけていただぃて本当に嬉しかったです😢私の気持ちと家庭の問題に対して、色々と解決方法を考えてぃただぃたり、本当にありがとうございました😢🙇✨父と母、友達の親と先生、色々な大人の意見の中で何が真実なのか、何が正しいのかゎからなくなってしまぃました😢⤵先生批判が多い、でも…😢私ゎ先生が正しいと信じたい気持ちもぁりました😢でも…皆が否定する中、自身がなくなってしまったこともぁってスレを立てました😢⤵なんか大人になって正しいことが分からなくなってしまったら😢子供が出来た時になんて教えてぁげたらいいのかとかも不安になってしまって😢⤵
本当に介護の仕事に就きたくて親の反対を押し切って今頑張っているんだから初志貫徹してほしいです。
親に理解してもらえなくても、自分の目標を自分の力で達成して下さい。
そして生き生きと介護の仕事をしている主さんを見て、親は初めて親のエゴに気がつくのかもしれません。
親が望む幸せが子供にとって幸せとは限らないですね。
ただ小文字は本当にみっともないので(主さんからしたらお節介ババァに思えるのでしょうが)やめた方がいいです。いくら流行とはいえ人に不快を与えていては、せっかく人のために役立つ仕事を目指しているのに非常に残念です。女性として人間として礼節ある素晴らしい人になりましょうよ。皆さんがオカシイと思って注意しているのに頑固を貫いていては、人の話を受け入れない主さんの親と同じではない?
>> 77 主さんが自分で自分のやりたい道を見つけられたのは、すごく素晴らしい事だと思います。 その反面、主さん自身が言っていた言葉… 『今までは親の… お返事ありがとうございます😢確かに医学を勉強しながら介護も素敵なことだなって思います😢✨医学を勉強しながら介護が出来ればですが…😢私ゎ大変でも苦労をしても投げ出したりすることゎしないです😢絶対に。どんな仕事でも大変なのも承知してます…でも親は介護なんかしたらきっと学校すら行かせてくれなくなると思います😢高校に入ってからも何度も同じことがぁりました…😢親の意見に添えなくて学校退学させられると本当に悩んだ事態もぁりました😢…親ゎ私を大事なのでしょうか😭❓介護の道を選ぶことゎ優秀ではなく馬鹿だって親ゎ言いますが、馬鹿なことだと社会に出た方も思うのでしょぅか😢❓給料だけが全てなのでしょぅか😢❓
こういう所で小文字使うのやめた方がいいと思う‼
私も普段の✉は小文字使うけど、掲示板とかそういう所では使わないよ💦
主さんの気持ちも分かるけどそういう所はちゃんとメリハリつけるべきだと思う💧
小文字に対しては、主さんも努力していると今までのレスを見て感じました。
それに主さんは貫いていないと思いますよ。
直そうと努力しているのは、今までのレスを読んだ方皆が思うことだと思います。
ですから小文字のお話はもう終わっていると思います。
反省した矢先にまた掘り返したりしないであげて下さい。
今までのレスを読んでいれば主さんが誠実な方だと分かると思いますし。
頑張って直しているのではないかと思いますよ。
主さん、小文字のことは、何を言われても気にしなくていいと思いますよ。
小文字の件は終わっています。
主さんは、努力しているのにそれすら認めない結果だけの人間もいるということです。
小文字に対して中傷するしかないのでしょう。中傷意見がなくなると中傷したがる人はたくさんいますからね。
主さんが意地で小文字を使っていない限り中傷するなんて出来ません。
揉め事や人を責めることが楽しい人間もいるのです。
楽しくないなら、主さんが反省して直そうと努力していることを分かっているのに中傷なんてしませんから。
主さん、将来のことをたくさんの人に相談して何か大切なことを見付けて下さいね。
あなたは、若いから今の状況も分からず、小文字否定のみをするのでしょう。
ですが、あなたに対して不快な気持ちを覚えている人もいるということ、理解して下さい。
小文字に対してのみ回答なんて無意味ではないかな?
主さんの悩みに対してなにも意見出来ないからって中傷のみを投稿するなんて。
主さんをいじめたいだけでは?
私も小文字使うけど、使い分けが出来るだけ器用ということが言いたいのでしょうかね?
使い分けをコロコロ出来ない無器用な人もいるんじゃないのかな?
小文字、直そうとしてるんだから。これ以上主さんを責めることもこれ以上言うこともないでしょ。
>> 79
本当に介護の仕事に就きたくて親の反対を押し切って今頑張っているんだから初志貫徹してほしいです。
親に理解してもらえなくても、自分の目標を自分…
😔お節介ババアだなんて…思わないですし、私の親のことも頑固を貫いてるとも思わないです😔
すみません…
ごめんなさぃ…
再です。何度もごめんなさい。主さんが気になってしまって…。
給料が全てではありません。でも、生きていく上で必要な物の一つではあります。
主さん、今焦ってますか?
せっかくやりたい事を見つけられたのに、ご両親の理解と後押しがない…と。
そして今までご両親がしていたように、今度は自分で自分のレールを作ってしまっていませんか?
この先、また反対され退学させられたとしたら。
その頃は、主さんは10代ではないんです。
実家から独立しても良いし、奨学金申請をして自力で卒業しても良いのです。
これから、ご両親の考えが変わるかも(難しいと思いますが)しれない。
主さんが、全く別の道を見つけるかもしれない。
私個人としては、今の目標に向かっていける様に応援しています。
焦らないで、少しずつ。
できる事からしていけば(1冊の本でも)無駄な時間にはなりませんよ。
>> 83
主さん、小文字のことは、何を言われても気にしなくていいと思いますよ。
小文字の件は終わっています。
主さんは、努力しているのにそれすら認め…
ありがとうございます🙇大事なことを見つけられるょうにもっとたくさんの方の意見が聞きたぃです☺ただ…まだ親と先生、どちらがって思えるだけの考えが思いつかなくて😔確かに私は若いのかもしれません…でも自分の好きなことを何もせず歳をとるのもなんだか嫌な感じがしますし😢⤵
私の力不足なんでしょぅか…😔⤵
色々レスしてくれた方にも申し訳ないです😢
本当に私にとって大事なことだから。
親のことと尊敬してぃる人のことだから😢
余計、慎重になってしまぅし余計、悩みます😔⤵
途中のやり取りをきちんと全て拝見していませんでした。全レスお礼読みました。使いわけて頑張るとおっしゃっていましたね。
申し訳ありませんでした。
>> 86 再です。何度もごめんなさい。主さんが気になってしまって…。 給料が全てではありません。でも、生きていく上で必要な物の一つではあります。 … 😭ぉ仕事とか色々と私ょりも大変なのにご心配かけてしまって本当に本当にすみません…😢ごめんなさぃ😢あの…正直、焦ってしまってます😭⤵私の学校は教育が厳しくて😢⤵有名大学への進学率も高い学校なだけに進路に関しては特に厳しいです⤵私も今、夏期講習の申込みとかで色々進路指導されてて😢⤵毎日毎日、親と先生の板挟みです😢私が優柔不断だからだ‼と親ゎ言いますが将来自分のやりたいことが出来ない状態に身動きがとれなくて😢…
>> 88
途中のやり取りをきちんと全て拝見していませんでした。全レスお礼読みました。使いわけて頑張るとおっしゃっていましたね。
申し訳ありませんでした…
いえ…😢使い別け頑張ってますがやっぱり至らない点もぁると、私も自覚してます😢
でも、私の悩みを気にして頂いてありがとうございました🙇✨
また、小文字が入ってしまうこともぁるかもしれないですけど、努力しますので、もし不快じゃなかったらたくさんの意見を宜しくお願いします🙇✨
新しい回答の受付は終了しました