タクシー💢
夜中のタクシー運転手って、なんであんなに必要以上にアオってくるんですかね💢 もの凄く遅く走ってる訳でも無いのに💢
突然 バカみたいにピッタリくっついたと思ったら すぐに曲がる… 小っせー奴等💢
強引な割り込み、自分の都合で制限速度以下で走る、アオるタクシーは会社に連絡しても何もならないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の親はタクシーの運転手です。タクシーの運転手みんながみんな、運転のマナーが悪いわけではないですよ😔実際、タクシーの運転手以外にも一般の車やトラックの運転手にも煽ってくる人はいますよね💧ひとくくりにして言わない方がいいですよ😔その人個人の問題かと思います😥実際親のタクシー会社にも乗務員証見て名指しでクレーム入れてくるお客さんいるみたいですが、クレームつけられる運転手は決まった人みたいです(あまりにも酷い場合はクビになります)また、私の所は田舎だからかそんなに運転の荒い運転手は見かけませんが街中とかには酷い運転手がいますね💧あまりにも気になるならタクシー会社にクレームつけてもいいと思いますが💦
タクシー会社に苦情を言っても、所詮は運転手の味方に苦情を言っているのですから…「はい…申し訳ございませぇ~ん」なんて言いながら鼻クソでもホジってますよ。
その運転手を車から引きずり出して苛めないとダメだね。
家関西だけど余り酷いドライバーなら車から腕を出し中指をつきあげる😁
そして制限速度守りつつ又追い越されない様に走る😁
まぁタクシー運転手でわざわざ輩飛ばして来る奴は少ない思うわ😁
てか輩飛ばしても相手が速度守ってる訳でもなく勝ち目ないが😂
17番さん、何もしたおぼえありません。
女で走り屋仕様の🚗に乗ってたのが、運転手を苛つかせたのかも❓です。
当時それしか思い当たる節ありません。
自分がされてイヤなことはしないようにしてますし。
もう十年以上昔の話ですが。
スレの答えになりませんが、気になったので…。夜中に運転してると煽りたくなる車が多い気がします。車線を守らず、跨いでいるのがそうです。夜中は白線が見えないから跨ぎ易いのは分かりますが、前の車との位置関係で判断できるはず。まして、ワンボックスに跨がれると最悪。前が見えないから、道路上の判断出来ず、減速してパッシングしてどかさないとこちらが動けない。主のスレ見て、ふと思いました。ちなみに空車タクシーの後ろは走らないのが鉄則ですよ。
タクシーは客商売なので多少はおおめにみませんか
お互いに事情はあるでしょう!それにあおられるなら道をゆずればすむ事でしょ自分のポジションを無理している意味もないし
私はあおる方ですが私もたまにあおられますが。面倒なので道をゆずりますよ早く行きたい人は何かしら用事あるだろうし、早く行きたいんだから行かせます。そのあと私は自分のペースで行きます。事故おこしても面倒だしね。
むやみやたらに煽るトラック運転手とか乗用車の運転手とか凄く多いよね~
いつだか前に、あまりに酷いんで、さすがに頭きて、煽ってきたトラックを強引に止めて、車降りて、文句言いに行ったら、メチャクチャ平謝りしてきた運転手いましたよ。
謝るくらいなら煽るんじゃね~!って思ったね
再レスです
相手の自己中ね!確かに迷惑だよね。しかしそんなのに付き合って事故の巻き添えはごめんですよ
わからない奴はどこかで事故をおこします!しかしそれが運悪く主さんだったらどうします?
あの時先に行かせればよかったとかあとから後悔しますか?
私は嫌ですよ!たかがあおられたくらいで何かしら事故の巻き添えなんて!
譲ると思うからはらがたつんですよ先に行けばみたいなね
あおられたら事故の巻き添えにならないように気をつけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧