タクシー💢

回答16 + お礼14 HIT数 2418 あ+ あ-

2008/07/17 06:14(更新日時)

夜中のタクシー運転手って、なんであんなに必要以上にアオってくるんですかね💢 もの凄く遅く走ってる訳でも無いのに💢
突然 バカみたいにピッタリくっついたと思ったら すぐに曲がる… 小っせー奴等💢

強引な割り込み、自分の都合で制限速度以下で走る、アオるタクシーは会社に連絡しても何もならないんですか?

No.706444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりひどいようならタクシー会社に連絡したらいいと思います💦
確かにタクシーって無茶な運転する人多いですよね😂

No.2

タクセンに通報したらいかがですか?

それとタグが…

ここを見ているドライバーが主さんを煽ったりした訳じゃないですから、あのタグはどうかと思います😅

No.3

>> 1 あまりひどいようならタクシー会社に連絡したらいいと思います💦 確かにタクシーって無茶な運転する人多いですよね😂 レスありがとうございます! 本当に目茶苦茶な運転する人いますよね! アオってストレス発散でもしてるんですかね💧

No.4

>> 2 タクセンに通報したらいかがですか? それとタグが… ここを見ているドライバーが主さんを煽ったりした訳じゃないですから、あのタグはどうかと… タグすいません💧 毎日普通に走ってるのに あまりにもアオってきてるのでイライラして書いてしまいました💧 すみません…

No.5

私の親はタクシーの運転手です。タクシーの運転手みんながみんな、運転のマナーが悪いわけではないですよ😔実際、タクシーの運転手以外にも一般の車やトラックの運転手にも煽ってくる人はいますよね💧ひとくくりにして言わない方がいいですよ😔その人個人の問題かと思います😥実際親のタクシー会社にも乗務員証見て名指しでクレーム入れてくるお客さんいるみたいですが、クレームつけられる運転手は決まった人みたいです(あまりにも酷い場合はクビになります)また、私の所は田舎だからかそんなに運転の荒い運転手は見かけませんが街中とかには酷い運転手がいますね💧あまりにも気になるならタクシー会社にクレームつけてもいいと思いますが💦

No.6

タクシー会社に苦情を言っても、所詮は運転手の味方に苦情を言っているのですから…「はい…申し訳ございませぇ~ん」なんて言いながら鼻クソでもホジってますよ。
その運転手を車から引きずり出して苛めないとダメだね。

No.7

>> 5 私の親はタクシーの運転手です。タクシーの運転手みんながみんな、運転のマナーが悪いわけではないですよ😔実際、タクシーの運転手以外にも一般の車や… ありがとうございました! そうですね…イライラしてしまったのですいませんでした💧自分の場合、タクシーが良くアオッてきてたので…

No.8

>> 6 タクシー会社に苦情を言っても、所詮は運転手の味方に苦情を言っているのですから…「はい…申し訳ございませぇ~ん」なんて言いながら鼻クソでもホジ… ありがとうございます!ですよね! 交通量の多い所に路駐してたり、道路に突っ立って仲間と話してたり、何かと迷惑な人種にしかみえません!
ブレーキ踏んだらパッシングだけしてすぐに曲がって… 今度は降りて文句でも言います! 本当に不愉快にさせられる💢

No.9

家関西だけど余り酷いドライバーなら車から腕を出し中指をつきあげる😁
そして制限速度守りつつ又追い越されない様に走る😁

まぁタクシー運転手でわざわざ輩飛ばして来る奴は少ない思うわ😁

てか輩飛ばしても相手が速度守ってる訳でもなく勝ち目ないが😂

No.10

車で煽る行為なんて凄く危ないし、運転のマナーにも欠けていますよね。運転を仕事にしているのに😔 タクシー会社に苦情を言うべきですよ。

No.11

タクシー運転手も客商売だからね。

客の要望に答えてたら多少運転が乱暴になることもあるよ。

No.12

>> 9 家関西だけど余り酷いドライバーなら車から腕を出し中指をつきあげる😁 そして制限速度守りつつ又追い越されない様に走る😁 まぁタクシー運転手で… ありがとうございます! 兄貴!中指いいですね! しかし…自分のオデッセイはパワーウィンドウが壊れてて ほんの何cmしか開きません😔悔しいです!!

No.13

>> 10 車で煽る行為なんて凄く危ないし、運転のマナーにも欠けていますよね。運転を仕事にしているのに😔 タクシー会社に苦情を言うべきですよ。 ありがとうございます! 本当にマナー悪すぎです! 急にアホみたいにくっついて すぐ曲がる… 意味が分からないです!

No.14

>> 11 タクシー運転手も客商売だからね。 客の要望に答えてたら多少運転が乱暴になることもあるよ。 ありがとうございます、客の要望だろうがなんだろうが運転が仕事なんだから、関係無い相手に不愉快・少しブレーキ踏んだだけでもブツかる距離で、客も乗ってるなら尚更、そうやって走るのはどうかと思います。

No.15

いるよね💧前の車に、どけってクラクション鳴らしてたタクシーいたし💨お前がどけって感じ💧私なら法廷速度ギリギリでわざとゆっくり走る👍ついでにクラクション鳴らし返してやるっ😠

No.16

私はJOMOのタンクローリーにあおられました。
しかも信号待ちで横に並び、タバコの吸い殻を投げつけてきやがった💢
信号青になりアクセル踏み込んで振り払いましたけどね😒

横レス失礼しました。

No.17

⑯さん、トラックに何か不快にさせた行動したの?意味もなくタバコの吸殻まで投げられるかな?

俺はタクシー会社に苦情の電話したら『その場でドライバーに注意して下さい』だって💢
うまく交わされた💢

No.18

確かに夜のタクシーって暴走してる時ありますよね。
自分は車乗りませんが、歩行者としても猛スピードでわきを通られてビックリするし怖いです

No.19

17番さん、何もしたおぼえありません。

女で走り屋仕様の🚗に乗ってたのが、運転手を苛つかせたのかも❓です。
当時それしか思い当たる節ありません。
自分がされてイヤなことはしないようにしてますし。

もう十年以上昔の話ですが。

No.20

スレの答えになりませんが、気になったので…。夜中に運転してると煽りたくなる車が多い気がします。車線を守らず、跨いでいるのがそうです。夜中は白線が見えないから跨ぎ易いのは分かりますが、前の車との位置関係で判断できるはず。まして、ワンボックスに跨がれると最悪。前が見えないから、道路上の判断出来ず、減速してパッシングしてどかさないとこちらが動けない。主のスレ見て、ふと思いました。ちなみに空車タクシーの後ろは走らないのが鉄則ですよ。

No.21

タクシーは客商売なので多少はおおめにみませんか
お互いに事情はあるでしょう!それにあおられるなら道をゆずればすむ事でしょ自分のポジションを無理している意味もないし
私はあおる方ですが私もたまにあおられますが。面倒なので道をゆずりますよ早く行きたい人は何かしら用事あるだろうし、早く行きたいんだから行かせます。そのあと私は自分のペースで行きます。事故おこしても面倒だしね。

No.22

むやみやたらに煽るトラック運転手とか乗用車の運転手とか凄く多いよね~
いつだか前に、あまりに酷いんで、さすがに頭きて、煽ってきたトラックを強引に止めて、車降りて、文句言いに行ったら、メチャクチャ平謝りしてきた運転手いましたよ。
謝るくらいなら煽るんじゃね~!って思ったね

No.23

>> 15 いるよね💧前の車に、どけってクラクション鳴らしてたタクシーいたし💨お前がどけって感じ💧私なら法廷速度ギリギリでわざとゆっくり走る👍ついで… ありがとうございます! タチ悪いの多すぎですよね! 車だとすぐに逃げれるし安全だから強がってるんですよ!

No.24

>> 16 私はJOMOのタンクローリーにあおられました。 しかも信号待ちで横に並び、タバコの吸い殻を投げつけてきやがった💢 信号青になりアクセル踏み込… レスありがとうございます。タバコの吸い殻とか有り得ませんね!

No.25

>> 17 ⑯さん、トラックに何か不快にさせた行動したの?意味もなくタバコの吸殻まで投げられるかな? 俺はタクシー会社に苦情の電話したら『その場でド… ありがとうございます! 結局タクシーの運転手に言わないとダメなんですね! 車でしか強がれなさそうだから 近付いたら逃げそうですね。

No.26

>> 18 確かに夜のタクシーって暴走してる時ありますよね。 自分は車乗りませんが、歩行者としても猛スピードでわきを通られてビックリするし怖いです レスありがとうございます、どんな道でもアクセル全開のバカがいるので 本当に気をつけて下さい…

No.27

>> 20 スレの答えになりませんが、気になったので…。夜中に運転してると煽りたくなる車が多い気がします。車線を守らず、跨いでいるのがそうです。夜中は白… ありがとうございます、ちなみに俺は毎回 近所でアオられるので、夜でもまぁまぁ明るい道だから 白線跨ぐ事はまず無いですね。

No.28

>> 21 タクシーは客商売なので多少はおおめにみませんか お互いに事情はあるでしょう!それにあおられるなら道をゆずればすむ事でしょ自分のポジションを無… ありがとうございます、客商売だろうがなんだろうが 車間距離の事は自動車学校で習いませんでした?
2・30キロで走ってるならアオられるのも分かるけど。明らかに遅すぎず早すぎずのスピードで走ってるのに、何故 相手の自己中な走りにいちいち譲らなければならないんだか…

No.29

>> 22 むやみやたらに煽るトラック運転手とか乗用車の運転手とか凄く多いよね~ いつだか前に、あまりに酷いんで、さすがに頭きて、煽ってきたトラックを強… ありがとうございます、本当にアオる人は弱すぎですね! 車に乗ったら強気になるドライバー、恥ずかしい人です。

No.30

再レスです
相手の自己中ね!確かに迷惑だよね。しかしそんなのに付き合って事故の巻き添えはごめんですよ
わからない奴はどこかで事故をおこします!しかしそれが運悪く主さんだったらどうします?
あの時先に行かせればよかったとかあとから後悔しますか?
私は嫌ですよ!たかがあおられたくらいで何かしら事故の巻き添えなんて!
譲ると思うからはらがたつんですよ先に行けばみたいなね
あおられたら事故の巻き添えにならないように気をつけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧