変なあだ名…
私は数年前から、変なあだ名をつけられてしました…。
それは外見から連想したらわかるようなあだ名なのですが、私はとても嫌な気持ちがしています。
『本当にやめて』と言ったこともありますが、先輩にも後輩にも定着してしまい、今更止められません。『うるさいなぁ~』と笑い飛ばしていますが、だんだん笑えなくなり…
あまり目立つキャラでもないし、なにかとりえがあるわけでもないので、それ以上にハマるあだ名がないのだと思います…
そのあだ名で呼ばれる度に心が痛くなります。
これからも呼ばれると思うと悲しくなります。
それをやめさせる為には自分の外見も変えなければと思い努力しているつもりですがなにも変わりません…
そんな経験ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もあったよ~⤵
だいたい、外見的な特徴をあだ名にされちゃう事が殆どだし、しかもマイナス面やコンプレックスに思っている事をあだ名にされたら、誰でも落ち込むよ💧💧💧💧💧
そんな時『人って本当に残酷だ💧』って思う💨
本当に嫌なら、まわりに直接言う方がいいよ☝
それか誰かに相談して、本当に嫌で悩んでいる事を伝えて貰う…とかね✨
絶対に解決策はあるから大丈夫👌✨
私も中学の時、一部の先輩達から、『森三中』と言われてました。顧問の先生に相談して、注意してもらいましたが、逆効果でした。ボールとかぶつけられて、デブ・のろま…など②もっと酷いことに💧
学校に行けなくなりました😢
私は言っていた側です。でも当時は悪気は一切なく、みんながそう呼んでいたので私も呼んでいました。本人も普通に返事してたし。でもある時に、イジメが問題になった時に、その子が言いました。そう呼ばれてる事にとても傷ついてると。その時に始めて気付きました。
私もショックでした。
主さんの周りでもきっと悪気があって言ってない人居ると思います。だから直接勇気を出していってみたらどうですか?
理解してくれる人は必ずいると思いますよ😃
因みに私はそれ以来ちゃんと名前で呼ぶようにしました。
コメ✏ありがとう😊
今は決まりきったあだ名はないかな💨
仲間内や飲み会🍺とかで、皆がお腹抱えて笑えるようなあだ名を、お互い付けあって、その場を楽しんでいる事はあるよ😁
年齢がたてば、あからさまにコンプレックスを逆手にとったような、残酷で幼稚なあだ名なんか付けなくなるんだけどね💧
本当、まわりにとっては愉快で些細な事だろうが、当人はもう極端例じゃなくても、死活問題にまで発展する怖さも孕んでいるのに…。
一日も早く改善される事を願ってるね✨
また楽しい日常が戻って来ますように😊
私はいろんなあだなつけられてましたよ😂キャラクターの名前つけられてしばらくそれで呼ばれたけど、いつの間にかアレンジされてて段々愛着わいてきたりして。私の場合はまだましだけど、体型とか外見でつけられたらつらいですよね。
ひどいデブではないのに「横綱」と呼ばれていた男の子を思い出しました😢特別苛めにはあってなかったけど、しばらくして不登校になってクラスメートはびっくりしてました。みんな原因がわからなかったみたいだけど、私は、きっと横綱とか言われたりするの嫌だったんだろうなと思います。端から見て悲しそうな顔してた気がします😔
言われる方はすごい傷つくけど、言う方は楽しくてしょうがないんですよね😠あ~残酷。
私も小学校の最後から中学の最初の短い期間でしたが変なあだなで呼ばれました。
その時の私は泣いて訴えて辞めさせました。
私が今のあなたの立場なら、まずキレて、家に帰ります。そして1日か2日休む。
子供っぽいやり方かもしれないけど、相手が(平気で嫌がっている事をするような)子供なので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧