変なあだ名…

回答10 + お礼10 HIT数 4320 あ+ あ-

2008/06/24 22:37(更新日時)

私は数年前から、変なあだ名をつけられてしました…。

それは外見から連想したらわかるようなあだ名なのですが、私はとても嫌な気持ちがしています。
『本当にやめて』と言ったこともありますが、先輩にも後輩にも定着してしまい、今更止められません。『うるさいなぁ~』と笑い飛ばしていますが、だんだん笑えなくなり…
あまり目立つキャラでもないし、なにかとりえがあるわけでもないので、それ以上にハマるあだ名がないのだと思います…
そのあだ名で呼ばれる度に心が痛くなります。
これからも呼ばれると思うと悲しくなります。
それをやめさせる為には自分の外見も変えなければと思い努力しているつもりですがなにも変わりません…

そんな経験ありますか❓

No.706763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあったよ~⤵
だいたい、外見的な特徴をあだ名にされちゃう事が殆どだし、しかもマイナス面やコンプレックスに思っている事をあだ名にされたら、誰でも落ち込むよ💧💧💧💧💧
そんな時『人って本当に残酷だ💧』って思う💨
本当に嫌なら、まわりに直接言う方がいいよ☝
それか誰かに相談して、本当に嫌で悩んでいる事を伝えて貰う…とかね✨
絶対に解決策はあるから大丈夫👌✨

No.2

私も中学の時、一部の先輩達から、『森三中』と言われてました。顧問の先生に相談して、注意してもらいましたが、逆効果でした。ボールとかぶつけられて、デブ・のろま…など②もっと酷いことに💧

学校に行けなくなりました😢

No.3

私もありますよ😔
小学校・中学校時代💧
あだ名が原因で、いつの間にか「いじめ」されてました💧

本当辛いですよね💧

No.4

>> 1 私もあったよ~⤵ だいたい、外見的な特徴をあだ名にされちゃう事が殆どだし、しかもマイナス面やコンプレックスに思っている事をあだ名にされたら、… レスありがとうございます!

同じような人がいて少し安心しました。
私は、外見を見て連想されることももちろん嫌ですが、それをデリカシーなく、人の気持ちを考えずに呼んで来る人たちがいることがとても悲しいです。
本当に残酷ですね💧

直接言うのですか💦

なんとかしてみたいと思います。

ちなみに小巻さんは今でもあだ名で呼ばれていますか?

No.5

私は言っていた側です。でも当時は悪気は一切なく、みんながそう呼んでいたので私も呼んでいました。本人も普通に返事してたし。でもある時に、イジメが問題になった時に、その子が言いました。そう呼ばれてる事にとても傷ついてると。その時に始めて気付きました。
私もショックでした。
主さんの周りでもきっと悪気があって言ってない人居ると思います。だから直接勇気を出していってみたらどうですか?
理解してくれる人は必ずいると思いますよ😃

因みに私はそれ以来ちゃんと名前で呼ぶようにしました。

No.6

コメ✏ありがとう😊
今は決まりきったあだ名はないかな💨
仲間内や飲み会🍺とかで、皆がお腹抱えて笑えるようなあだ名を、お互い付けあって、その場を楽しんでいる事はあるよ😁
年齢がたてば、あからさまにコンプレックスを逆手にとったような、残酷で幼稚なあだ名なんか付けなくなるんだけどね💧
本当、まわりにとっては愉快で些細な事だろうが、当人はもう極端例じゃなくても、死活問題にまで発展する怖さも孕んでいるのに…。
一日も早く改善される事を願ってるね✨
また楽しい日常が戻って来ますように😊

No.7

>> 2 私も中学の時、一部の先輩達から、『森三中』と言われてました。顧問の先生に相談して、注意してもらいましたが、逆効果でした。ボールとかぶつけられ… >レイラさん
レスありがとうございます。

そんなことがあったんですか💦
私は、なにか言われることで学校に行かなくなるのはもったいないという考えを持っているので、学校には行ってました。
主に部活で呼ばれていたので、大学生になった今呼ばれることは減りましたが、部活仲間で集まると言われたりして、傷つきます…

No.8

>> 3 私もありますよ😔 小学校・中学校時代💧 あだ名が原因で、いつの間にか「いじめ」されてました💧 本当辛いですよね💧 >匿名3さん

いじめですか…ひどぃですね💧幼い頃は余計に残酷ですよね…

No.9

>> 5 私は言っていた側です。でも当時は悪気は一切なく、みんながそう呼んでいたので私も呼んでいました。本人も普通に返事してたし。でもある時に、イジメ… >匿名5さん

部活ではみんななにかしらキャラを持ち、いじったりいじられたりしていたのですが、私の場合はそれだけの世界にとどまらなぃような気がして…本気で傷ついてます💧
被害妄想持ちすぎなんでしょうか…

No.10

>> 6 コメ✏ありがとう😊 今は決まりきったあだ名はないかな💨 仲間内や飲み会🍺とかで、皆がお腹抱えて笑えるようなあだ名を、お互い付けあって、その場… >小巻さん

そうでしょうか💧少なくとも部活仲間には一生それで呼ばれそうで、また、部活以外の人にも広まったら…とか考えると苦しいです…

楽しく過ごせるように頑張ります‼

No.11

言いたい奴には言わせとけば😚
そんなやつら見返してしまえ❗
しまいに大激怒👹
多分、言っていたやつらびっくり😲して言わなくなると思うよ😁

No.12

>> 11 >匿名11さん

私もそう思っていました。もしくはシカトする…

いろいろやりました。
言わなくなってくれた人がいることが救いです。

でも後輩にまで言われてるんじゃ終わってますよね…⤵⤵💧

No.13

私もあったけど、シカトしました!返事とかするから面白がるんだよⅧ

No.14

>> 13 >匿名希望13さん
そうですよね‼でもシカトすることでさえ面白がる男子が…本当悲しくなります💧

No.15

私はいろんなあだなつけられてましたよ😂キャラクターの名前つけられてしばらくそれで呼ばれたけど、いつの間にかアレンジされてて段々愛着わいてきたりして。私の場合はまだましだけど、体型とか外見でつけられたらつらいですよね。

ひどいデブではないのに「横綱」と呼ばれていた男の子を思い出しました😢特別苛めにはあってなかったけど、しばらくして不登校になってクラスメートはびっくりしてました。みんな原因がわからなかったみたいだけど、私は、きっと横綱とか言われたりするの嫌だったんだろうなと思います。端から見て悲しそうな顔してた気がします😔

言われる方はすごい傷つくけど、言う方は楽しくてしょうがないんですよね😠あ~残酷。

No.16

わたしも今も昔も変なあだ名で呼ばれることはあります。相手は悪気はだいたいありません。でもやっぱり嫌ですね。

No.17

私も小学校の最後から中学の最初の短い期間でしたが変なあだなで呼ばれました。

その時の私は泣いて訴えて辞めさせました。
私が今のあなたの立場なら、まずキレて、家に帰ります。そして1日か2日休む。

子供っぽいやり方かもしれないけど、相手が(平気で嫌がっている事をするような)子供なので。

No.18

>> 15 私はいろんなあだなつけられてましたよ😂キャラクターの名前つけられてしばらくそれで呼ばれたけど、いつの間にかアレンジされてて段々愛着わいてきた… No15さん>

アレンジなんて私もありますが、最悪ですよね💧
でもあだ名をつけるくらいしかおもしろぃとこがなぃのかなとかいろいろ考えました💧💧
言ってる方は本当に悪気ないんでしょうね…

No.19

>> 16 わたしも今も昔も変なあだ名で呼ばれることはあります。相手は悪気はだいたいありません。でもやっぱり嫌ですね。 >No16さん

そうなんですか💦
私もこのまま呼ばれると考えたら…

嫌ですね😱

No.20

>> 17 私も小学校の最後から中学の最初の短い期間でしたが変なあだなで呼ばれました。 その時の私は泣いて訴えて辞めさせました。 私が今のあなたの立場… No17さん>

そうまでしてやめさせたんですね💧

でも本当にわかってもらうにはなにかしらのアクションが必要かもしれませんね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧