我が家だけ…
今のアパートに住んで3年目になります🏠トイレの便座にヒビが入っていてガムテープで補強してますが無理そうなので大家さんに言いました。そしたら「お宅以外はトイレと洗面所をリフォームしたのよ。けど今月は薄型TV買ったし、年忌があるからリフォームは無理。仲介の不動産には内緒ね」と言われました。今日、別の件で大家さん宅に行ったら「外の階段を修理しないといけないから、お宅のリフォームは今年中いや来年まで無理かも。リフォームも高いからね」って言われました。我が家だけリフォームせず、他のお宅と同じアパート代を取るのはおかしくないですか❓言うなと言われましたが、仲介の不動産に相談するべきでしょうか❓アドバイスお願いします🙇
No.707495 2008/06/23 19:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
入居の時にはどんな話になっていましたか?入居前に直すのか、現状優先なのか、が問題ですね。直すのが一般的ですが(前入居者の敷金が修理代にまわる)、現状での契約も有ります。後者ならどうにもなりませんが、前者なら、3年分の賃料の差額として1割くらいの返却請求をして、認めないなら、賃料を公的機関(市役所に聞いて下さい)に預け、不動産と話をしますと言うのがベターかな
公的機関に預けないと不払いになるからね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧