仲直りorそのまま
私が中学生の時、とても親しくしていた友人が居ました。
互いに「親友」と信じていました。
が。
私と居る事で悪い方へ、巻き込んでしまっていたと感じて私から「友達で居るのやめよう」と切り出しました。
相手が応じてくれる訳もなく私はあえて、嫌われるように行動をとったり、言葉で傷付けて…終わりました。
私は心から相手を嫌いになったとかではなかったので今日の今までずっと引きずってます。
その後、色々あり大変身勝手ですが…仲直りをしたいと強く思うようになりました。
ただ、そればかりは相手次第なので置いておいて…。
あの時どうして、あのような態度をとったか弁解だけでもしたく思ってます。
主人は「嫌な事を相手に又思い出させるのか」と言われ悩んでます。
皆様の意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
相手が許す許さないに拘らず謝る事は良いことだと思います。
ただ冷たくされる事は覚悟の上で謝りましょう…😿
向こうは会いたく無いかも分からないから、手紙に書いたらどうかな❓
私にも許す事の出来ない相手が居ますし、未だに憎んでますが謝られて嫌な気持ちはしないと思います…仲直りは出来ないけど憎む気持ちは緩和されます✨
ありがとうございます。
私も、会って伝えるより手紙にしようかと考えていました昉
言葉足りませんでしたね。
相手は持ち家なので住所は…と言うより場所を知っているので、早速行動に移したいと思います。
言い訳にしか聞こえなくても、伝えておきたいんです。
秋葉原の通り魔を見てから、その思いは強くなりました。
自分又は相手が急に、亡くなってしまう事を考えたら、どうしても後回しに出来ない事で…トピ建てました。
引き続き皆様からのご意見、聞かせて下さい。
私自身、小学生~中学生、取り方によっては高校までいじめられていた側なので傷は消えない事、十二分に承知なのです。
又仲良く…なんて事無理だと分かっています。
これから先も自分が相手に言った事・してしまった事を背負って行きます。
駄目元で悩みココに来てます。
許されたい気持ち、ナイと言ったら嘘になりますが、許されなくてもこれだけは…っていう私の我が儘なのです。
私自身病気持ちでもあるので、先不安なのです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧