👓付けてる方へ
昨日、視力が0.1と0.2の息子(小6)に初の👓を注文して来て水曜日に頂に行って来ますが、0.9に合わせた👓は授業中だけ付けると何らかの支障有りますか? やはり四六時中付けとかないとダメなんでしょうか?
後、初の👓デビューの為、何か注意点等が有りましたら併せてお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
見えやすいなら掛けといて良いのではないのでしょうか。
両眼の視力で0.9なら眼も負担になりません。
耳の後ろや眉間が痛くならないようフレームの調整はしてください。
あと、眼のことを考えるとコンタクトよりは👓が良いです。
視力の弱い子供は、比較的集中力も落ちてきます。
小6ならこれから身長も伸びるはず。
身長が伸びたら視力もかわることを覚えておいて、定期的に眼科に行かれた方が良いでしょう。
最近は遠くは見えやすく近くは眼に負担をかけない若者向けの逆遠近両用👓もあります。
ご参考になれば幸いです。
一括でごめんなさい🙇
レス有難うございます。
眼下には行かず、👓屋さんへ直接行きました。 コンタクトの場合だけ眼下へ…と聞いた事があったので💧
店員さんは何も言わなかったのですが、🏥行かないと駄目なのでしょうか?
それと👓屋さんでは授業中だけで十分と言ってましたが、皆さん普段から👓かコンタクトしてるし、何故なのか解りません。
後… まだ見ていたら質問が有るのですが、一番安い黒フチ👓を買ったのですが、今考えると殆どの人がシルバーでフチ無しですよね💧 買ってしまってから言っても遅いのですが、今時 黒フチは笑われますか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 668HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 246HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 891HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧