もう限界です😔

回答26 + お礼4 HIT数 4742 あ+ あ-

2008/06/25 02:05(更新日時)

私は最低な人間です。我が子をスーパーに置いて来ようかと考えてしまいました😔今、生後35日の双子の赤ちゃんのママです。私には、両親いなくて旦那の両親は、娘の孫が可愛くてお祝いもおめでとうも言ってもらって無いです。旦那は長距離トラック運転手で月に2回、帰ってくればいい方です。本当は、双子と分かった時、休み・夜帰れる県内便を希望して会社側も【奥さんの出産月からは県内便に変える】と約束しましたが現実は【県内便の人が退職だが継続雇用を求めたからお宅は長距離‼空きは無し】と言ったのに県内便の運転手を募集してます😔辞めたいけどお金無い… 貯金10万以下。ほとんど寝ておらず、1人が泣けばもう1人。近所の方には挨拶には行きましたが夜中に壁叩かれたり、ウルサいなと声が聞こえて来ます。 昨日、買い物に行きこのまま置いて帰りたいと考えてしまいました😔 今、車中にいます。部屋に帰れない…また近所の方に何を言われるか。頼れる人も旦那もいない。福祉課は【頑張って‼育児してる方はみんな同じだから】と言われもう限界です😔不妊治療されてる方、気を悪くしたらすみません。赤ちゃんごめんね。暴言・誹謗なら入りません。

No.708095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと赤ちゃんが心配で仕方がないです…
それだったらウチにおいでって言いたいけど…
今も赤ちゃんと一緒に車の中にいるんですか…?

No.2

今すぐ貴方の携帯の番号を教えて下さい。私が警察に連絡します。雨が降っているし寒いです。外に放り出したら死にますよ。

No.3

一括・心配していただきすみません。今は車中寒いので、旦那が会社に交渉して休憩室を借りてます。

No.4

主さん大丈夫ですか❓今もまだ車中にいるのかな❓主さんの若さでまして双子ちゃんの育児をされていて、1人で頑張ってるんだよね。育児は1人でも大変なのに…。でもこのままだと主さんが倒れてしまう。私が近くにいたら手伝いたいくらいです。主さんには今頼れる人がいないから追い詰められてるんだよね。だとしたらヤッパリ旦那さんしかいないよね。お友達とかは近くにいないですか❓今の状況を旦那さんにしっかり話して、メンタル的な部分もね…最終的には転職も考えてもらわないと、赤ちゃん共々倒れちゃうよ。本当に心配です。ちゃんとアドバイスできなくてゴメンネ。主さんちゃんと食べて眠れる時に少しでもいいから眠ってね…。

No.5

旦那様に大至急相談して下さい。
長距離辞めても、佐川急便やヤマト運輸や福山通運、地場周りありますから…
赤ちゃんは二人の愛の結晶だよ😃

No.6

主さん本当にお疲れ様です😣
大丈夫ですか?私も旦那が長期不在の仕事で、実家もとても遠く、子どもが赤ちゃんの頃はノイローゼになりかかりました。それと比べても、主さんの方がずっとツラい状況かと思います😭
自分の事を最低な母親だなんて思わず、役所の窓口に相談に行ったりしてみて下さい。24時間子育て相談ダイヤルなどもありますし、ただ誰かに話を聞いてもらうだけでも違いますよ💦
私は近所に親も友達もなく、市で開催している子育て広場に勇気を出して行ってやっと溜まっていたものを吐き出す事ができ、救われた気分でした。
主さんのお住まいの地域で何かやってないか、是非ぜひ調べて見て下さい😭

No.7

まだお若い主さん キツいね💧

生後1ヶ月かぁ💧私は旦那出張中で子供1人見てるだけでも貧血で倒れたよ😥

何とか1日でも旦那さんに休んでもらうか、旦那さんの親に来てもらうよう頼んでもらって❗

1日でもグッスリ眠らせてあげたい💧

頑張って❗応援しかできないのが歯がゆい💧

No.8

大丈夫ですか❓
あまり無理せず、寝れる時は寝て下さいね😃
家も4ヶ月のベビ居ますので、主さんの大変さは良く解ります😢
1人でも大変なのに主さんは頑張ってると思います😃
この最、近所は無視しちゃって下さい😃
赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方ない👶
赤ちゃんに泣くなって言っても無理な話👶
多少、開き直らないとやってられませんよ😃
近所の方に外であったり、何か言われたら、『いつも迷惑かけてスミマセン』、『気を付けます』等、素直に謝っておけば、よっぽど癖のある人じゃあない限り乗り越えられます😃
赤ちゃん第一、近所は二の次でいいんです😃
母親なんだから当たり前😤
ず~っとこの状態が続く訳ではないです😃
もう少ししたら、きっと楽になれます😃
あまり思い詰めないで下さいね😃
応援してます😃

No.9

その後も心配していただきありがとうございます。旦那から先ほど電話があり、姑に手切れ金でも請求して引越しようと言ってくれました。会社のおじいちゃんや皆さんが優しく本当に嬉しいです。ありがとうございます

No.10

そうですかぁー 取りあえず室内に入れて良かったです。
今のままだと主さんの心も体も、おかしくなっちゃいますよ…
今の主さんの辛い思いや、これからの事など色んな事を旦那さんと話し合うしかないと思います。
これぐらいの事しか言えなくてゴメンなさい…
自分は主さんを応援してますよ!

No.11

良かったです。旦那さんもちゃんと考えてくれてたんですね。安心しました。今はただただ人の優しさに触れて下さい。主さんと双子ちゃんの幸せを祈ってます。あっ、旦那さんもです。また辛くなったらいつでもここで吐き出してね…。

No.12

頭では仕方ないって理解できても実際疲れて休んでる夜中は泣き声キツイものありますよ・・・
部屋は防音対策してますか?

No.13

旦那さんに落ち着くまでしばらく休職してもらえないですかね。今は男性でも育児休職とれますよ。雇用保険からお金も入ってくるし3人の命の方が大切ですよ。それでとれない会社なら辞めて失業手当てをもらいながら生活し落ち着いてから探せばいい。旦那さんの働き方変えてもらうしかない

No.14

えらい💖
素晴らしい💕
貴方の事 子供の事を考えてくれる 旦那さんも👌
近くに 住んでいたら お手伝いしてあげたい本当に 大変だと思います
でも… でも赤ちゃんには 貴方しか 居ないんです
無理せず ゆっくり
赤ちゃんの事だけ 考えてね
助ける言葉が 見つかりません
🙇

No.15

かわいそうに・・・疲れちゃってるのね。
赤ちゃんがどんなにかわいくても、疲れてると涙が出てきちゃうよね。しかも双子はもっと大変でしょう。
他の方も言ってたけど、近くだったら手伝ってあげたいよ!

ごめんね。何もできないけど・・・

ご主人が優しい方で良かった!ご主人に甘えて赤ちゃんみてもらって、主さんは少しゆっくり寝た方がいいよ。

No.16

理解してるれる旦那さん素晴らしいですね。主さんも頑張ってますね。でも育児は嬉しい事も辛い事もいっぱいあります。少し力をぬいてみてはどうでしょう😊

No.17

『姑に手切れ金を請求して引越し』は無理なのでは❓
頭を下げて引越し費用を貸して頂くのが筋では❓

No.18

福岡なら助けますよ。私は普通の三十路ババアですが、育児経験と車と時間ならあります‼

No.19

その後も心配していただきありがとうございます。旦那のおばあちゃん宅にしばらく行く事にしました😔旦那も仕事を辞めてドカタか何か育児サポート出来るような仕事にすると言ってくれました。心配していただきありがとうございました

No.20

福祉課って、そんな気楽に対応するものなんですか。ヒドイですね…。

婦人センターに相談してみて下さい。あと、ファミリーサポートセンターを利用する。

引っ越すにしても、とにかく主さんには休憩が必要だと思います。

No.21

20です。すみません、19を読まないでレスしてしまいました。

おばあちゃんに助けて貰えるなら安心ですね、良かったです。

今後も主さん一人で抱え込まないで、ドンドン周りにヘルプを求めて、頑張り過ぎないように頑張って下さいね。

No.22

主さん大変ですね。
少しでも良い方向に向かって良かったですね。

もちろんがんばらないとダメですが、しんど過ぎるのもダメですね。

とりあえず無事で良かったですo(^o^)o

No.23

主さん❤頑張らなくていいよ‼

でも乗り越えようなぁ💪

一緒に💪

私も二児のママ💪

No.24

赤ちゃんは泣くんだからウルサイのが当たり前ですよ☺

壁を叩かれたり暴言吐く方がおかしい💢

静かだったら逆に心配しますよ😫

いつかは双子ちゃんが立派な大人になったらきっと良い事ありますよ❗

No.26

何が最低なの?生活がギリギリで、回りの協力もなく 1人で踏ん張ってる人に そんな言葉は使えないよ😠

No.28

苦しく、心細いでしょうね😢
近所にお年寄りや同じ位のママさんはいませんか?
極端で驚くでしょうが、どちらも意外に相談相手になってくれたり、頼りになる存在ですよ。
気晴らし出来るだけでも違います…
後で後悔しない様、今はもうちょっとだけ、頑張ってみて✊子供はちゃんと双子ちゃんは始め大変だけど、手が離れるのも早いはずです😄

No.29

児童福祉施設に子供を一時期あづけてみたら蓜

まずはそこに相談したほうがいい

No.30

その後も回答いただきありがとうございました。昨日、旦那がアパートの住民1軒1軒回って泣き声がウルサくてすみません。7月末には退去する事を伝えてくれました。 また週3回 3時間だけですがファミリーサポートの方が来て下さる事になりました。回答いただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧