結婚願望がなくなった

回答7 + お礼3 HIT数 1279 あ+ あ-

2008/07/17 19:01(更新日時)

付き合って1年、同棲して8ヶ月の29歳の彼氏がいます。結婚前提で同棲を始めました。
しかし最近、私との結婚は考えられない。同棲を解消したいと言いだしました😔私は彼が援助するからと言われ(私の給料ではやっていけないので)、今年から通信制の専門学校にも通い出したところです。また結婚したいって思ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?同棲は続けたいし、経済的にも一人暮らしは無理です😔

No.708122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで彼氏は 同棲解消なんか言ってきたのですか⁉ その理由によりますよね
彼氏が同棲も無理と言うなら 結婚は確実に無理でしょう

主さんの生活レベルと彼氏の生活レベルが合わないとか 些細な事でも 8ヶ月も同棲してたら色々分かってきて当然の事です。
主さんが納得いかないのであれば 彼氏に傷つくの覚悟で ちゃんとした理由を聞いたらどうですか⁉

No.2

レスありがとうございます。彼氏は一人になりたい、俺は基本一人が好きだから、人と住むのはやっぱり無理だった。と言われました。

No.3

再です💦
別れてはないのですか⁉ 1人が好きなら結婚には不向きな彼なのかもしれませんね😓 1人が好き=主さんと一緒にいたくないって事でしょう。諦めた方がいいかと思います。専門学校も彼氏に頼って 主さん失礼ですがお金にルーズだったりとかはないですか⁉
彼氏は主さんの事好きなら1人でいたい訳ないですよ。もっと 問い詰めて 彼氏の本心を聞くしか 主さん諦めきれないでしょうね😢別れてないなら今のまま付き合って行く意味があるのか不思議です。
もっと主さん自身を大切にしてくれる彼氏を探した方がいいかと思いますが…

No.4

話し合うしかないのでは。専門学校のお金出させたり、一人暮らしは無理って、彼氏に甘えすぎだと思います。

No.5

再レスありがとうございます。まだ別れてはないです。あと、お金にルーズではないです。食費は私管理なのですが、節約もしてます。専門学校の費用自分で出しています。ただ彼は所得のいい仕事なので、生活費を多めに出してもらってます。

No.6

レスありがとうございます。専門学校は自分で出しています。彼に少し多めに生活費を出して貰ってるんです。一人暮らしも私の手取りの給料では無理なんです。

No.7

一人暮らし無理とありますが、彼と同棲する前はどうしてたんですか?

同棲してみて無理とわかったのは良かったと思いますよ。
彼とは別れて前に進んだ方が良いのではないですか?

No.8

すみません…

彼は主さんのこと嫌いでもないけど単に飽きつつあるのではないでしょうか😣

ドキドキはいつかはなくなるものですが、その後に情や愛おしさだったり別の感情が生まれるものです。
一人の人間として愛してくれる方と結婚しないと、のちにつらい日が来ると思います。

もう終わりにした方がお互いの為かも。私なら意地でも専門は卒業したいですから自分でなんとかします。

No.9

私も同棲中の彼氏に別れたいと言われた。三年も一緒にいて大好きなのに本当に辛い😢しかも別の子持ち既婚女性と結婚すると言っている、私は諦めた。 まだ8ヶ月なら傷は浅いと思うし 何か理由があると思うよ😃

No.10

主さん1人暮らしの生活が無理なら 寮付きの仕事探したらどうですか⁉
何もかも無理と言って ただ単に 生活できないから彼氏と別れたくないとしか見えないよ。生活できないなら それなりに生活レベル下げればいい事ではないですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧