旦那と姑に苛々

回答1 + お礼1 HIT数 1054 あ+ あ-

2008/06/24 22:24(更新日時)

今3ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那と姑にすごく苛々してます。赤ちゃんの事に関して、いつも私に相談無しに勝手に決めるんです。姑が赤ちゃん保険入れるからと突然書類持って来て、説明無しに旦那に書けと言い、私にそっちはそっちで勝手に保険入れなさいって。以前、内祝いのお返しも何がいいか決めなさいとカタログ渡した癖に私が選んだ物全てにケチを付け、結局全部姑が選んだ物。後から実母にあんな趣味の悪い物いらないと言われる始末。この前のお食い始めもお店に鯛を予約してたのに、鯛買ったからと突然姑からメールが…。キャンセルも出来ず買う羽目に。旦那に言ったらしてもらってるんだから文句言うなって。自分がいつも親に頼めって言ってる癖に。いつも私のせいばかりにしてる旦那と人の意見聞かない上に恩着せがましい姑に本当に苛々してます。この先ずっと続くのかと思うと苦痛で逃げ出したくなります。すいません愚痴です。

No.708160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわかる~😔
多かれ少なかれ、嫁はみんなそんな思いを経験しますよ~😭
子供が小さいうちは特に行事も多いし、いちいち親が口出しして意見の対立もありますよね😥
くじけずにどうか頑張って😤
十年もたてば親も年取って多少はパワーダウンするし、自分もいつの間にかたくましくなっているはず😜
何よりも、どんなに姑が頑張っても母親である主さんには絶対かなわないんだから😁
あとは旦那をどれだけ自分よりに引きつけておくか…マザコンじゃない限り、主さんの未来は安泰なはずですよ。
頑張ってね🙌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。分かって下さる方がいて嬉しいです。
今日も育児しない旦那にキレて喧嘩になりました。私が本当に育児疲れして旦那に、うちの親は甥っ子の面倒をよく見るのに、何であんたの親は理由つけてしてくれないのかって愚痴ると、たまたま来た親に全部報告。
外には姑が、家の中には旦那が私の密告監視してるんです。味方がいなくて実家にすぐ帰れる訳でもなく、本当に逃げ出したいです。離婚したいのですが子供が可哀相なばっかりに我慢してます。自分は養う力がなく、かと言って置いて帰ったら旦那みたいなわがままな自己中になる…。姑が私に旦那だけ育て方失敗したと言いました。ふざけるなという感じでした。
嫁の立場って辛いですね。家の事や子供の事1番分かるのは嫁なのに…。
開き直るしかないんですね。あと10年…長いです。ぼちぼち頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧