他人の幸せを願わない友人
クリスマスイブに親友と飲む約束をしてました。
が、半月前くらいに私に彼氏ができ、事前に連絡し、私の彼氏も含めて一緒に飲むことになり、いいよっていっていたので店の予約までしたんです。
もちろん事前に何時にとかどこでとか確認したんですが…。
当日、夕方、○○、何時にどこだけど大丈夫?と確認のため電話すると、今寝てた、との返事。
それだけでも『??』って感じなんですが『私行くって言ってないし』とか意味不明なことを口走り始めたんです。
本人は昔から人の幸せ見るのが嫌いとは言っていましたが、私は一番仲の良い友人だから、どうしても彼氏を紹介したかった。
そう説明したし、こちらは予約入れたよって連絡したんだから、行くつもりがないなら普通その時点で断りませんかねι非常識だと思いませんか?そう思うのは私だけなのかなぁ…ι
来ないんならもう少し早く連絡してほしかった~。キャンセルするくらいどうって事ないから別にいいけどね♪って言ったけど、『別にいいんなら言わなきゃいいじゃん』とか。
この子とは距離を置くべきでしょうか…
No.7082 2005/12/26 13:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございますm(_ _)m
ぅーん・゜・(Pд`q。)・゜・なんか、その子にも彼氏(子持ちで元妻と一緒に暮らしてるらしくm(_ _)m)いるんですが…ゴタゴタしてて会えなかったらしいんですよね~ι
そのせいでいらいらしたり嫉妬してるだけならいいんだけどι
私が悪いわけじゃぁないのかしら…(*´Д`)=з
新しい回答の受付は終了しました