他人の幸せを願わない友人

回答4 + お礼2 HIT数 1133 あ+ あ-

2005/12/27 17:23(更新日時)

クリスマスイブに親友と飲む約束をしてました。
が、半月前くらいに私に彼氏ができ、事前に連絡し、私の彼氏も含めて一緒に飲むことになり、いいよっていっていたので店の予約までしたんです。
もちろん事前に何時にとかどこでとか確認したんですが…。
当日、夕方、○○、何時にどこだけど大丈夫?と確認のため電話すると、今寝てた、との返事。
それだけでも『??』って感じなんですが『私行くって言ってないし』とか意味不明なことを口走り始めたんです。
本人は昔から人の幸せ見るのが嫌いとは言っていましたが、私は一番仲の良い友人だから、どうしても彼氏を紹介したかった。
そう説明したし、こちらは予約入れたよって連絡したんだから、行くつもりがないなら普通その時点で断りませんかねι非常識だと思いませんか?そう思うのは私だけなのかなぁ…ι
来ないんならもう少し早く連絡してほしかった~。キャンセルするくらいどうって事ないから別にいいけどね♪って言ったけど、『別にいいんなら言わなきゃいいじゃん』とか。
この子とは距離を置くべきでしょうか…

タグ

No.7082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

難しいですね…ぁたしの知り合いにもぃますょ。当日になって「そんな事言ってないんだから勝手な事しなぃでょ」って言う子。。ぁたしも気が強かったので「あっそ。二人で行くわ。」って言い返しました。。今ではその子も彼氏が出来、普通です。主さんもそれまでの間、距離を置くのもぃぃと思いますょ。

No.2

友達…嫉妬してるのよ(´▽`;A『一番の仲良し』なら余計だわ…。友達の気持ちわからなくもないよ。今は主さん彼氏に夢中だから…落ち着くまで距離おいたら(*^_^*)

No.3

回答ありがとうございますm(_ _)m
ぅーん・゜・(Pд`q。)・゜・なんか、その子にも彼氏(子持ちで元妻と一緒に暮らしてるらしくm(_ _)m)いるんですが…ゴタゴタしてて会えなかったらしいんですよね~ι
そのせいでいらいらしたり嫉妬してるだけならいいんだけどι

私が悪いわけじゃぁないのかしら…(*´Д`)=з

No.4

友達は女二人で
出かけたかったんじゃない?
貴方の彼に
気を使いながら
会っても
楽しくないと思うし。しかも三人で
出かけるなら尚更。
でも彼が出来たばかりだしX'masは彼と一緒にと言う気持ちは
普通だし
暗黙の了解だよね
無理に気を使わず
今まで通り仲良しで
いいと思う。

No.5

私も友人さんの立場に似たような事ありました(._.)多分あなたは凄い優しいんじゃないですか??私は一番の親友がそうなった時我が侭を言ってしまった事もあります。私の場合は自分の悪さにすぐに気づいたから直りました。きっとあなたがガツンと友人さんに言ってみたらそんな我が侭直ると思いますよ☆

No.6

皆さん、親身に回答していただきありがとうございますm(_ _)m
私は友人のあまりの態度に『なんか…最近〇〇変わっちゃったね』って思わず言ってしまいましたι
こんな場合はなんて言って私の気持ちをわかってもらったらいいんでしょうか…

私から電話すれば一番いいんでしょうが、どうしても今直接話したくなくて…ってこれもこっちのわがままなんですけど…ι
しかも私あまりのショックでその子にメールすら返せなくなっちゃいまして…

いやぁどうしたらいいんだろι

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧