このままだとずっと母親がわりかもしれない
相談は父親(55歳)と弟(11歳)姉(27歳)の事です
父親は母親と離婚してそれから姉が(24歳くらいまで)家に居て私達の世話をしてくれましたがいきなり自分はこんな生活嫌だ!ずっと続けていきたくない!などと言い勝手に出て行きました…
そして今度は私が母親がわりとなり面倒をみている…とゆう感じです。
本題が今私には婚約者(23歳)がいるんですが婚約者の地方に引っ越そうとゆう話になってます。
だけど父親は仕事が忙しいから弟が小さいからとゆう理由で私に行くなと言います。
私だって家の環境がよければまだ居たいと思うでしょう…
だけど違うんです好きで母親がわりをしてるわけではないのに私を二人して敬うどころか貶してきます。
姉も自分は勝手に出ていったくせに私には自分勝手に出ていくなと言います…意味がわかりません…
私の考えは子供の面倒を子供が見るのはおかしいと思うんです。母親がいなければ父親がみるのが当然だと思います…皆さんはどう思いますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの人生なんだから好きな人と一緒に幸せに暮らしたいって思って当然ですし父親がみるべきだと思います
みんなが自分自分で一番可哀想なのは弟さんかもしれませんが
じゃあ弟さんのために主さんの人生を犠牲にするなんて酷い話です
父親は親なんだから子供を世話するのも当たり前
話し合いです
弟さん 小さく無いですよ うちの子なんて小学一年の時から 親が帰って来るまで 一人で🏠で留守番してましたよ 夫婦共稼ぎで☝お父さんは家事を全く何も できない方じゃないですか❓ 主さん 今まで家族の為に頑張ってきたと思いますが 今後は 自分の幸せの為 新しい家族の為に 進めば良いと思います 弟さんには主さんから話し それから お父さんと話し合った方が良いですよ 娘の幸せを やめろ!と言う父親なんて 居ないと思います
>>1コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…父親のゆうとうりにしていたら私は恐らく弟が大人になるまで出ていけないでしょう…今度皆で話し合ってみますね。ありがとうございました☆
>>2コメントありがとうございます!
犠牲…父は私より弟なので私がしたい事より弟を優先させ私の事は放置です。
それでも犠牲ではないのでしょうか…
>>3コメントありがとうございます!
私もそう思うんです…私は母親がいましたが居ないも同然で11歳といったらある程度できたと思うんですよ…はい父親は家事全くできないんです…父親は男は仕事!女は家事!とゆう頭でやってほしいと言っても全く手伝いません…
そうですね…今度家族会議をしようと皆に言ってみます!
ありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧