長男長女の結婚
私は、長男の彼と付き合っています。
私は、長女で、しかも両親は私が幼い時に離婚し、父に引き取られました。
彼も私も結婚したいという気持ちが強く、昨年一年間の遠恋を経て、私の父を説得し、今年の四月に私が彼の地元に引っ越しました。
遠恋している間から、結婚後の事についてもめていました。何度も別れるという話にもなりました。しかし、私の家を絶やさないという方向で考えるという条件で、父は、私が彼の所に行くことを許してくれました。
しかし、最近、また彼が「どちらの家も絶やさないようにするためには、別れる方法しかない。(私の)お父さんはどうやって誰が支えるんだ。」と言い始めました。
私は、やっと父にも許してもらい、彼しか頼る人のいない所に来たのに、彼にそんな事を言われ、心がえぐられるように苦しいです。
どうにか、解決法を見つけて、結婚へとすすめたいのです。みなさんの知恵を貸してください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの実家(お父さん)は何か事業とかされてるんですか?
娘が出来た時点で、父親は嫁に出す事をどっかで覚悟してたと思うし、一人で心細いのはあるかとは思うけど、父は父の道、主さんには主さんの道がありますし、主さんは父の為に結婚し子供を産むわけじゃないでしょ?
もう少し前向きに考えたら?
父親が定年退職したら、主さん達のとこによんであげても良いしさ。
絶やさないというのは、名字を継ぐって事ですか❓知り合いも同じような事でもめ、将来、子供に彼女側の養子になってもらう事にしてましたよ。私も長男長女で来春結婚します。私は3人姉妹で、妹はもう結婚しているので、私が結婚すると誰も継ぐ人がいなくなります。うちの両親は何も言ってませんが、寂しいだろうなって思います。養子って抵抗を感じたけど、その人の気持ちも今は分かります。県外に嫁ぎますが、もちろん老後は見るつもりですけどね✨
正直言います。主さんの父親は村会議員ですよね。父親が県会議員で家が昔からの名士とかならまだ分かりますけど、そうでないなら長男を優先すべきかと。俺も今同じ問題抱えてますが、嫁いでこないなら別れます。家柄の問題もあると思います。
長男のほうが偉いから嫁ぐべき…とは思いませんし…二人で、家族で、話し合って決めるしかないことなんですよね。
ちなみに、うちも長男長女、彼の弟が彼の実家を継いでいるため、彼は家を出る形になります。
もし、弟が継いでいなかったら…別れていたかもしれません。
お互い、家族も大事ですから…。
みなさん、ありがとうございます。
おかげで、少しだけ冷静になって考えられました🍎
私は嫁ぐつもりですし、彼もそうしてほしいと願っています。
お父さんのことをどうやって守るのか、家自体をどうしたらいいのか、よく話し合います‼
解決には時間がかかりそうですが😓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧