どうしたら…

回答2 + お礼2 HIT数 914 あ+ あ-

2008/06/25 11:39(更新日時)

義父が倒れ 家族がめちゃめちゃに…旦那は実家に帰り 義母の世話をしています。わがままでお金使いが荒い母親と私達の同居は不可能だと 旦那は言うのですが…そうなると私達のこれからは…?親に対して責任を持つことは良いことですが私や子供に対しての責任はないのでしょうか?

タグ

No.710178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様にそのまま言ってみたら良いのでは⁉私や子供には責任はないの❓って…

親の面倒はみるなとは言わないケド、私や子供には貴方しかいないんですって…

実際に倒れたのは義理父なのになんで義理父の面倒じゃなくて義理母の面倒なの⁉

義理母は自分のコトを出来ないくらい弱ってるの⁉

No.2

>> 1 義理父は まだ入院中なんです。これまでの生活は義理の父が洗濯や料理をしていて 義母は、体がキツいと言って家事はしないんです。義母も血圧が高いので 義母まで倒れたら旦那はやって行けないからと心配して実家にいるようです。何度も 子供達がいるからって話してきたんですが 親達がやっていたお店もしていかなければ 生活出来ないからと旦那は会社が終わった後 店をしているので うちには帰るに帰れなくなっています。親達が作った借金もあるので…うちの父が入って話をしてくれていますが…自分の家族をほたって親を一番に考えるのはどうかと…旦那も分からない訳でもないようですが、今の状態がどうにもならないことで頭をかかえているようです。

No.3

お義父様の入院や病状が、今後どうなるかではないですか?あまり長引かずに仕事に復帰出来るなら、ご主人が一時的に実家を手伝うのも良いですが、長引くようならお店を閉めることも考えなくてはいけません。二足のわらじでは、ご主人の体力も続かないです。まずはお義父様の病状と今後の見通しをきちんと知った上で、どうするかを考えたらいかがでしょう?同居しなくても近所に引っ越すだけでも状況は変わるし、親か妻子かの二択を迫っては、ご主人を追い詰めてしまうと思います。

No.4

ありがとうございます。義父は後遺症がありリハビリをしています。歩けるようにはなると思いますが、日常生活を送ることが精一杯だと思います💧旦那はお店を辞めることはしないと思います💧せめて近くに引越しを…と私も考えていますが、経済的に無理なのと 私が耐えられなくなることを心配して 頭を悩ませているみたいです。でも そうでもしないと 家族がバラバラになってしまうので何かを我慢しても 一緒にやっていけるように考えてくれる事を願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧