お弁当のおかず🍱

回答2 + お礼0 HIT数 795 あ+ あ-

2008/06/25 21:18(更新日時)

毎日旦那のお弁当を作ってて、最近はヒジキ煮物、きんぴら、コロッケを作って冷凍した物を使ってます💡もうすぐ2人目の出産が近いので、産まれたら、お弁当作るの大変になりそうなので、手作りの冷凍食品をいろいろ作っておきたいので教えてほしいです🙏あと、ハンバーグや唐揚げを冷凍してるって書き込みをみるんですがお弁当に入れるのに、レンジでチンすると思うんですが、その場合はラップをかけてるんでしょうか?水っぽい感じになったりとかないんでしょうか?いろんなレシピお願いします😊

タグ

No.710458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も冷凍保存しているのはひじき・きんぴら・切干大根などの煮物、下茹したほうれん草・ブロッコリー・アスパラ・インゲン、衣付けまでの状態のヒレかつ・海老(フライ用)、焼いたハンバーグです。
ハンバーグはラップかけてチンしますが水分油分がでるので、レンジで解凍後フライパンンでさっとケチャップあえします。唐揚げは冷凍してません・・・。
料理が苦手なのでレパートリーも少なく、夕飯のおかず2品を弁当にまわし、あとは冷凍保存してあるものを使ってます。私もいろいろ教えてもらいたいです。

No.2

卵焼きを作って冷凍保存すると、かなり重宝します☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧