カテ違いかもしれませんが、網戸について…

回答2 + お礼2 HIT数 682 あ+ あ-

2008/06/25 16:31(更新日時)

もうすぐ2歳になる子供が、網戸を毎日押していた為、網戸の枠の所から隙間が開き、小さな虫が入るようになってしまいました😭

穴が空いていれば張り替えかと思いますが、この場合は業者さんに手直しして貰うんでしょうか❓

新築分譲で、入居してまだ4ヶ月なので痛いです😥

アドバイスお願いします。

No.710661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でできますよ😃
ホームセンターに網戸の網も、張り替えに便利なグッズも売ってます。

うちも押しまくってデロンデロンです😱小さいうちは仕方ないですね💦来年はだいぶマシ…になってる…と思います😂

No.2

ホームセンターに網と枠に張るチューブみたいなゴムと売ってるよん♪ 張替え用のローラーも必要です。 我が家もダンナにさせたわ。仕上がりはイマイチだったけど・・・。
業者さんは高いけど(1枚3千円くらい~)綺麗にやってくれるみたい。

No.3

>> 1 自分でできますよ😃 ホームセンターに網戸の網も、張り替えに便利なグッズも売ってます。 うちも押しまくってデロンデロンです😱小さいう… 来年なら、悪戯も減りますかね❓ε=(^◇^;
ホームセンターに張り替えグッズあるんですね💡

日曜日にでも 行って来ます。

有難うございました✨

No.4

>> 2 ホームセンターに網と枠に張るチューブみたいなゴムと売ってるよん♪ 張替え用のローラーも必要です。 我が家もダンナにさせたわ。仕上がりはイマイ… 変形した網戸は、やはり捨てるべきですよね❓👀
そのまま使えるのかなぁ❓
ホームセンター行って検討します。
三枚やられてるので、自分達でやった方が経済的ですね💪
有難うございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧