不倫…2つの別れ…
初めて投稿します…。2つ下の独身彼と不倫して2年半たちました。付き合って半年くらいに全て旦那にバレ、離婚を切り出したんですが、絶対に離婚しない!と強く言われ、元々自己中で優柔不断で楽な方へ逃げてしまう私は、日々の生活の中で改めてもめ事を蒸し返せないまま…。旦那は今もまだ付き合ってる事を分かっています。でも、何も言いませんでした。彼の方は、ずっと待ってる…って言い続けてたのですが半年くらい前から、旦那への嫉妬がひどく……暴言も続き、私も段々疲れてきて…。このままじゃいけない…と思い、再度旦那に離婚話を切り出しました。何回も話し合って最近やっと承諾してくれました。 1ヶ月くらい前の話です。そして同じ時期から彼とも上手くいかなくなり昨日とうとう別れたいとメールが来ました…彼の話とは別で旦那とは子供やお金の具体的な話がつけば離婚します。今は彼との別れが悲しくて……予感は前々からあったんですがいざ別れ…となると気持ちの整理もつかず…すがりつきたい自分と、言える立場じゃないけど文句を言いたい自分とがいます。
新しい回答の受付は終了しました
同じ経験しましたから お気持ちわかります。
でも その彼と結婚していたとしても いずれ別れが来たのかも知れません💧
❌②になるより良かったと思うようにしました。
一人になる寂しさはありますが 慣れれば気楽で快適ですょ🎵
依存せず 金銭面、心身共に自立して強くなって下さい!!
勝手な事言うなやな
不倫相手と別れて悲しいより
子供とかは、どないなんや
41にもなって、もっとしっかりせなアカンの違うんか
男の事ばかり考えるより、他にする事ないんけ
不倫相手は主と別れて正解やで
哀れやのー
再です
未練はあるでしょうが、過去に縋るより、前向きに未来を考えて生きてる人のほうが、人間として魅力的ですよ。
不倫までした恋ですから、なかなか断ち切れないでしょうけど…
私が落ち込んだ時にするのですが、期限を決めて、その日まではトコトン落ち込んで、その日が来たら吹っ切る努力に切り替えてみてはどうでしょう?
いつまでもクヨクヨウジウジはマイナスの運気しかやってきませんし、顔もオーラも不幸ばかりになりますよ。
晴れてフリーになることだし、落ち込むだけ落ち込んだら、今度からは堂々と恋愛なさって下さい。
でも旦那さんは、主さんに裏切られた心の傷を一生忘れられずに生きていかねばなりません。旦那さんを傷付けたことと償いの気持ちは一生忘れないで下さいね。
説教がましくてすみませんでした。
彼の事とは別で、ご主人との離婚には納得してるんですか⁉
それとも今の状況で離婚を撤回したいと思ってますか⁉
納得してるんだったら、彼に素直にぶつかってみては⁉
反応が怖いのかもしれないけど、彼もこれまで悩んだり傷付いたりしたと思います。
このままで終わると、後で後悔すると思います。
あなたの中にズルい気持ちがあれば文句が出ますが あなたが自分の気持ちに正直になれば今の形。
仕方のない事は沢山あります。
旦那さんとまたやり直す事は考えてませんか?
結婚しようといってくれる方は人生に何人現われるでしょう。
幸せな事に気付かずヨソ見した隙に全てが終わろうとしている。
一生の保証をくれた旦那さんとスポイト的に蜜をくれた恋愛。
計りにかけるまでではなかったのでは?
今あなたが味わってる気持ちはそっくりそのまま旦那さんの気持ちですよね。
罰とかさ、悲劇のヒロイン気取ってるようにしか読み取れない。貴女は自業自得。でも、子供は何の罪もないのに、母親の不倫の末両親が離婚…なんて最悪な状況にいるんだよね。その事考えりゃこんな掲示板でグダグタ言えないんじゃないの?
まさに自己中。悩むなら、子供の心のケアに関して悩めば?
自分がいます
こう言う書き方をする人は何なんなんだと思っちゃう
多分主体的な考えを持たず
大人の行動が取れない人なんだね
自分がいます、41にも成って格好良いと思うのかな 夢みる文学少女ぢゃああるまいし
やっぱ不倫する人って自分のことしか考えてないよね⁉不倫された旦那子供のこと、な~んも思ってないでしょ❓彼との別れが悲しいだけだよね❓ひとりになって自分見つめ直したら❓二度と同じ過ちは繰り返さないことです。
今更… 不倫したことをどうこう言ったって仕方ありませんよね。
お子さん達もそれなりに判断できる年齢のようですし、主さんもウジウジ考えてるよりも彼ともきちんとケジメをつけるべきです。
家族まで捨てて選んだ彼でしょ? 今度は自分が捨てられるのが怖くて音信不通で終わるつもり?それは違うと思う。自分の思いを彼にぶつけてそれでも受け入れてもらえない時は立ち直れない程主さんが傷付けばいい。そこまでしなきゃ主さん自身も踏ん切りつかないでしょ?そしてその傷が癒えた時初めて新たな人生を歩けるのだと思う。とことん傷付いて
とことん落ちて下さい。
そこから何かを見つけて下さい。
彼と付き合っていた間も、家族の事が瞬間・瞬間によぎっていたのだろうと…思います。
ジレンマの中で、密会を重ね、恋を愛と錯覚していたのかも知れません。
考えてみてください。子供がはじめて生まれた日の事。ご主人と共に喜び、悲しみ、苦しみながら何年過ごして来ましたか?
今の傷ついたご主人は、これからどうなるのでしょうか。年齢もかなり重ねておられると思います。
ご主人に心から謝罪し、これから先のご主人の人生を力の限り尽くし、恩を返していく気持ちで、
妻として、もう一度認めてもらいたい意思を伝えてみてはいかがですか。
あなたは、優しいご主人と別れて生きていけますか。
大切なのは誰ですか。支えてくれたのは誰ですか。
あなたは、結局、二人の男性を不幸にさせてしまったんですね。さらに、お子さんまでも・・・。
言葉は悪いですが、火遊び程度ですぐに気付けば良かったのに・・・。旦那さんの優しさが分かりますか?旦那さんの苦しさが分かりますか?「裏切り者」を近くに住まわせ、自由に行き来できるようにしてくれるパートナーなんてあまりいないんじゃないですか!?
あなたはそれにどう応えるのか、よく考えてください!
もし、旦那さんと離婚したとしても、依存対象が彼になるだけでしょう。
このまま、両方と別れ、主さんの楽な方へ逃げる癖を直し、自分の足で立つ努力をしてみてはどうですか?
彼は暴言を吐き、不倫の状況に我慢できない、こらえ性がない。
貴女と似たり寄ったり。 お二人が困難に出会ったとき、果たしてのりこえることができるでしょうか?
主さんがケジメをつけなかった事により、旦那様と子供さん、彼を傷つけ、結果、自分自身も傷つけてしまいましたね。
旦那様と子供さんには、償いきれない思いをさせたのですから、心からの謝罪以外に主さんのできることはないですよね。
彼のことは、もう関わらなければ、新たな人と幸せになれるでしょう。
主さんと付き合ったことで、彼なりに学んだことがあったでしょう。
自分自身を見つめ直し、優柔不断な自分はやめることです。
子供さんと2人で頑張って、今度こそ立ち直ってください。
再レスです。
お礼を拝見し 私の体験と本当に良く似てますね(苦笑)
私もずっと誰かに依存して生きて来ました。 何もかも失って一人になって 次々に押し寄せてくる予期せぬ出来事に何年泣いた事か… 因果応報 これを乗り越えたら 少し罪を償えるのかもと死を選ばず必死に耐えました。弱い私でしたが耐えて良かったです。嵐が去るかのごとく今 やっと平穏になりました。 そして 一人で生きて行く決意と覚悟が出来 強くなりました。
主さん 泣きながらでも歯を食いしばり一人で生きて行く覚悟を決め頑張って下さい。自分は決して裏切りません。信じられない位強くなりますから。
その時が来たら 又 違う幸せが必ずあります🌟
応援しています😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧