不倫…2つの別れ…

回答42 + お礼36 HIT数 7345 あ+ あ-

2008/07/18 18:43(更新日時)

初めて投稿します…。2つ下の独身彼と不倫して2年半たちました。付き合って半年くらいに全て旦那にバレ、離婚を切り出したんですが、絶対に離婚しない!と強く言われ、元々自己中で優柔不断で楽な方へ逃げてしまう私は、日々の生活の中で改めてもめ事を蒸し返せないまま…。旦那は今もまだ付き合ってる事を分かっています。でも、何も言いませんでした。彼の方は、ずっと待ってる…って言い続けてたのですが半年くらい前から、旦那への嫉妬がひどく……暴言も続き、私も段々疲れてきて…。このままじゃいけない…と思い、再度旦那に離婚話を切り出しました。何回も話し合って最近やっと承諾してくれました。 1ヶ月くらい前の話です。そして同じ時期から彼とも上手くいかなくなり昨日とうとう別れたいとメールが来ました…彼の話とは別で旦那とは子供やお金の具体的な話がつけば離婚します。今は彼との別れが悲しくて……予感は前々からあったんですがいざ別れ…となると気持ちの整理もつかず…すがりつきたい自分と、言える立場じゃないけど文句を言いたい自分とがいます。

タグ

No.710903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きがありますか❓

No.2

みなさんからアドバイス受ける必要なくないですか?答出てますよね。叩かれますよ。閉鎖をお勧めします。

No.3

自業自得

No.4

同じ経験しましたから お気持ちわかります。

でも その彼と結婚していたとしても いずれ別れが来たのかも知れません💧

❌②になるより良かったと思うようにしました。

一人になる寂しさはありますが 慣れれば気楽で快適ですょ🎵

依存せず 金銭面、心身共に自立して強くなって下さい!!

No.5

44歳 悲しい結末ですね…

No.6

>> 1 続きがありますか❓ レスありがとうございます。
正直なところ彼には未練たっぷりです
でも仕方ないとも思っています。いろんな事をグズグズ考えて結局メールの返事はしてないままです
今まで全て自分中心で軽はずみな行動ばかりなので、第三者の意見が聞きたくてスレ立てしました…
批判は当然だと思っています……

No.7

>> 2 みなさんからアドバイス受ける必要なくないですか?答出てますよね。叩かれますよ。閉鎖をお勧めします。 ありがとうございます。批判は当然です…

No.8

失礼しました。
年齢打ち間違えるは 途中で終わらせてしまった💦

今後 子供さんはどうされるんですか?

No.9

>> 3 自業自得 ありがとうございます。本当にその通りです……

No.10

結果的に旦那とさよなら+男にも見放され…あなたにとって良いことないじゃないですか 。身からでたサビですね

No.11

>> 4 同じ経験しましたから お気持ちわかります。 でも その彼と結婚していたとしても いずれ別れが来たのかも知れません💧 ❌②になるより良… ありがとうございます。
確かにかなり依存していた自分がいます
まだメールの返事も放置したままで、このまま音信不通にした方がいいのかな…出来るかな…と揺れ動いてます。
でも頑張りたいと思います。仕事も今まで以上に頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

No.12

勝手な事言うなやな
不倫相手と別れて悲しいより

子供とかは、どないなんや

41にもなって、もっとしっかりせなアカンの違うんか

男の事ばかり考えるより、他にする事ないんけ

不倫相手は主と別れて正解やで

哀れやのー

No.13

>> 8 失礼しました。 年齢打ち間違えるは 途中で終わらせてしまった💦 今後 子供さんはどうされるんですか? ありがとうございます。本当に悲しい結末です…私自身は自業自得ですが……
子供は上のお兄ちゃんは独立しています
下は高校中退でバイトにあけくれてます
下の娘と二人で暮らします…

No.14

再です
未練はあるでしょうが、過去に縋るより、前向きに未来を考えて生きてる人のほうが、人間として魅力的ですよ。
不倫までした恋ですから、なかなか断ち切れないでしょうけど…

私が落ち込んだ時にするのですが、期限を決めて、その日まではトコトン落ち込んで、その日が来たら吹っ切る努力に切り替えてみてはどうでしょう?
いつまでもクヨクヨウジウジはマイナスの運気しかやってきませんし、顔もオーラも不幸ばかりになりますよ。
晴れてフリーになることだし、落ち込むだけ落ち込んだら、今度からは堂々と恋愛なさって下さい。

でも旦那さんは、主さんに裏切られた心の傷を一生忘れられずに生きていかねばなりません。旦那さんを傷付けたことと償いの気持ちは一生忘れないで下さいね。
説教がましくてすみませんでした。

No.15

>> 10 結果的に旦那とさよなら+男にも見放され…あなたにとって良いことないじゃないですか 。身からでたサビですね ありがとうございます。その通りです。
旦那はすごく優しくいい人間で、離婚となると、家族や友達はみな私が原因だと分かるでしょう…
何年かたつと心から後悔する日がくると思います…バカだからこうなった今もまだ本当に分かっていない気がします…

No.16

>> 12 勝手な事言うなやな 不倫相手と別れて悲しいより 子供とかは、どないなんや 41にもなって、もっとしっかりせなアカンの違うんか 男… ありがとうございます。
本当に子供や家庭を考えず自分の気持ちばかり優先してきた罰です……
情けないです…

No.17

>> 14 再です 未練はあるでしょうが、過去に縋るより、前向きに未来を考えて生きてる人のほうが、人間として魅力的ですよ。 不倫までした恋ですから、なか… ありがとうございます。
批判の嵐だろうな…と思ってたので真剣にアドバイス下さり本当に嬉しいです……
頑張って断ち切る気力を持ちます。
彼の為にもその方がいいと前々から頭では分かっていたんですが、結局、自分自分…になってしまって…。
自分勝手な人間です。旦那の痛みも、分かっていて見ないふり見ないふりしていました。自分なりにどう償えるのか考えてみます
本当にありがとうございました。

No.18

彼の事とは別で、ご主人との離婚には納得してるんですか⁉
それとも今の状況で離婚を撤回したいと思ってますか⁉
納得してるんだったら、彼に素直にぶつかってみては⁉
反応が怖いのかもしれないけど、彼もこれまで悩んだり傷付いたりしたと思います。
このままで終わると、後で後悔すると思います。

No.19

あなたの中にズルい気持ちがあれば文句が出ますが あなたが自分の気持ちに正直になれば今の形。
仕方のない事は沢山あります。
旦那さんとまたやり直す事は考えてませんか?
結婚しようといってくれる方は人生に何人現われるでしょう。
幸せな事に気付かずヨソ見した隙に全てが終わろうとしている。
一生の保証をくれた旦那さんとスポイト的に蜜をくれた恋愛。
計りにかけるまでではなかったのでは?
今あなたが味わってる気持ちはそっくりそのまま旦那さんの気持ちですよね。

No.20

罰とかさ、悲劇のヒロイン気取ってるようにしか読み取れない。貴女は自業自得。でも、子供は何の罪もないのに、母親の不倫の末両親が離婚…なんて最悪な状況にいるんだよね。その事考えりゃこんな掲示板でグダグタ言えないんじゃないの?
まさに自己中。悩むなら、子供の心のケアに関して悩めば?

No.21

二わをおうもの一わもえず

自分のケツは自分でふけ

No.22

この結果で良かったと思います。

No.23

自分がいます
こう言う書き方をする人は何なんなんだと思っちゃう
多分主体的な考えを持たず
大人の行動が取れない人なんだね

自分がいます、41にも成って格好良いと思うのかな 夢みる文学少女ぢゃああるまいし

No.24

>> 18 彼の事とは別で、ご主人との離婚には納得してるんですか⁉ それとも今の状況で離婚を撤回したいと思ってますか⁉ 納得してるんだったら、彼に素直に… ありがとうございます。
離婚も彼との別れも納得しています…
納得しなきゃいけない…の言い方の方が正しいかもしれません。

No.25

>> 19 あなたの中にズルい気持ちがあれば文句が出ますが あなたが自分の気持ちに正直になれば今の形。 仕方のない事は沢山あります。 旦那さんとまたやり… ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います…
彼からの別れメールを読んだ時は、いろんな気持ちがあってスレ本文みたいに悲しいだの文句だの思いましたが、今は段々違う気持ちになってきました。
旦那とは、近くに住んでお互い子供も私達自身も自由に行き来する生活をしよう…って事になりました。
自立して一人になっていろいろ考えたいと思います……

No.26

やっぱ不倫する人って自分のことしか考えてないよね⁉不倫された旦那子供のこと、な~んも思ってないでしょ❓彼との別れが悲しいだけだよね❓ひとりになって自分見つめ直したら❓二度と同じ過ちは繰り返さないことです。

No.27

彼は最初は貴女が既婚で一緒になれないから燃え上がっていたけど💕現実が見えてきたのかもね。

No.28

今更… 不倫したことをどうこう言ったって仕方ありませんよね。
お子さん達もそれなりに判断できる年齢のようですし、主さんもウジウジ考えてるよりも彼ともきちんとケジメをつけるべきです。
家族まで捨てて選んだ彼でしょ? 今度は自分が捨てられるのが怖くて音信不通で終わるつもり?それは違うと思う。自分の思いを彼にぶつけてそれでも受け入れてもらえない時は立ち直れない程主さんが傷付けばいい。そこまでしなきゃ主さん自身も踏ん切りつかないでしょ?そしてその傷が癒えた時初めて新たな人生を歩けるのだと思う。とことん傷付いて
とことん落ちて下さい。
そこから何かを見つけて下さい。

No.29

彼と付き合っていた間も、家族の事が瞬間・瞬間によぎっていたのだろうと…思います。
ジレンマの中で、密会を重ね、恋を愛と錯覚していたのかも知れません。

考えてみてください。子供がはじめて生まれた日の事。ご主人と共に喜び、悲しみ、苦しみながら何年過ごして来ましたか?

今の傷ついたご主人は、これからどうなるのでしょうか。年齢もかなり重ねておられると思います。

ご主人に心から謝罪し、これから先のご主人の人生を力の限り尽くし、恩を返していく気持ちで、

妻として、もう一度認めてもらいたい意思を伝えてみてはいかがですか。

あなたは、優しいご主人と別れて生きていけますか。

大切なのは誰ですか。支えてくれたのは誰ですか。

No.30

あなたは、結局、二人の男性を不幸にさせてしまったんですね。さらに、お子さんまでも・・・。
言葉は悪いですが、火遊び程度ですぐに気付けば良かったのに・・・。旦那さんの優しさが分かりますか?旦那さんの苦しさが分かりますか?「裏切り者」を近くに住まわせ、自由に行き来できるようにしてくれるパートナーなんてあまりいないんじゃないですか!?
あなたはそれにどう応えるのか、よく考えてください!

No.31

もし、旦那さんと離婚したとしても、依存対象が彼になるだけでしょう。
このまま、両方と別れ、主さんの楽な方へ逃げる癖を直し、自分の足で立つ努力をしてみてはどうですか?

彼は暴言を吐き、不倫の状況に我慢できない、こらえ性がない。
貴女と似たり寄ったり。 お二人が困難に出会ったとき、果たしてのりこえることができるでしょうか?

No.32

良かったですね!何もかも失って…これで、本当に自分の大切なものはなんだったか気づけるといいですね!これが貴女の気づく最後のチャンスかも。

No.33

>> 20 罰とかさ、悲劇のヒロイン気取ってるようにしか読み取れない。貴女は自業自得。でも、子供は何の罪もないのに、母親の不倫の末両親が離婚…なんて最悪… ありがとうございます。自業自得ですね……
子供は、上の子は仕事が忙しく今はたまにしか会っていない状況です。
下の子とはいろんな話を二人でします…
お父さんもお母さんも大好きだから今まで通り二人にいつでも会えるなら大丈夫…と言われました。
でも心の傷は分からないものですよね…
これからはもっと見て話していきたいと思います

No.34

>> 21 二わをおうもの一わもえず 自分のケツは自分でふけ ありがとうございます。自分でやっていきます……

No.35

>> 22 この結果で良かったと思います。 ありがとうございます。
そうかもしれません……

No.36

>> 23 自分がいます こう言う書き方をする人は何なんなんだと思っちゃう 多分主体的な考えを持たず 大人の行動が取れない人なんだね 自分がい… ありがとうございます。
本当にいい歳して情けないです……
確かに現実逃避してたかもしれません
きちんと自分の足で立たないとダメですね…

No.37

>> 26 やっぱ不倫する人って自分のことしか考えてないよね⁉不倫された旦那子供のこと、な~んも思ってないでしょ❓彼との別れが悲しいだけだよね❓ひとりに… ありがとうございます。
今の私にピッタリの文面だと思いました…
本当にそうです…
全ての考え方行動が自己中で浅はかでした……頑張ります
ありがとうございました

No.38

>> 27 彼は最初は貴女が既婚で一緒になれないから燃え上がっていたけど💕現実が見えてきたのかもね。 ありがとうございます。
…そうかもしれません。いくら離婚したって大きな子供もいるし旦那の影も消えません。
彼も若い独身の彼女を探す方がいいと思ったのかもしれません。

No.39

>> 28 今更… 不倫したことをどうこう言ったって仕方ありませんよね。 お子さん達もそれなりに判断できる年齢のようですし、主さんもウジウジ考えてるより… ありがとうございます。
真剣に答えて下さり感謝します…
その通りです…未だに彼に連絡出来ません。向こうからも別れメール以来、連絡は来てません…
皆さんのレス読んでから気持ちが段々変わってきて…何てメールすればいいか分からないままです…

No.40

>> 29 彼と付き合っていた間も、家族の事が瞬間・瞬間によぎっていたのだろうと…思います。 ジレンマの中で、密会を重ね、恋を愛と錯覚していたのかも知れ… ありがとうございます。
真剣に答えて下さり感謝します…
支えてくれたのもいつもそばにいたのも20年以上変わらない優しさをくれたのも全部主人です……
人に言われると良く分かります
今さら気付いても遅いですね……

No.41

私は…悩んだり、困ったり、迷う時に、アルバムを見ます。

久しぶりに、開いてみてはどうでしょうか。

昨日の今日で、頭が混乱しているとは思いますが、

大切な今を生きてください。

No.42

>> 30 あなたは、結局、二人の男性を不幸にさせてしまったんですね。さらに、お子さんまでも・・・。 言葉は悪いですが、火遊び程度ですぐに気付けば良かっ… ありがとうございます。
今まで2年以上、旦那への罪悪感や負い目から逃げて、考えないように考えないようにしてきました
自分の楽しみだけの為に…ズルいです…
こうして皆さんの意見を聞き、自分が見ないふりしていた旦那への裏切りが身にしみています…
何を今さら……と思われるでしょうが…

No.43

>> 31 もし、旦那さんと離婚したとしても、依存対象が彼になるだけでしょう。 このまま、両方と別れ、主さんの楽な方へ逃げる癖を直し、自分の足で立つ努力… ありがとうございます。
明日からまた日勤夜勤と続くので仕事中は無になれますが、休みの日は一日中いろんな事を考えてしまいます。
彼を好きとゆう気持ちより一人になりたくないとゆう依存の気持ちのが大きかったのかもしれません…
勝手ですね……

No.44

結局、不倫男はあなたに本気ではなかっただけです。あなたはやられて捨てられただけです。わかりませんか?女として最高に情けない結果なので、おおっぴらに相談するのは恥ずかしいですよ。

No.45

主さんがケジメをつけなかった事により、旦那様と子供さん、彼を傷つけ、結果、自分自身も傷つけてしまいましたね。

旦那様と子供さんには、償いきれない思いをさせたのですから、心からの謝罪以外に主さんのできることはないですよね。

彼のことは、もう関わらなければ、新たな人と幸せになれるでしょう。
主さんと付き合ったことで、彼なりに学んだことがあったでしょう。

自分自身を見つめ直し、優柔不断な自分はやめることです。

子供さんと2人で頑張って、今度こそ立ち直ってください。

No.46

>> 32 良かったですね!何もかも失って…これで、本当に自分の大切なものはなんだったか気づけるといいですね!これが貴女の気づく最後のチャンスかも。 ありがとうございます。
頭では分かってるんですが……いえ本当はまだ何も分かってないのかもしれません…
早く一人になって自立しないと…と思ってます…

No.47

>> 41 私は…悩んだり、困ったり、迷う時に、アルバムを見ます。 久しぶりに、開いてみてはどうでしょうか。 昨日の今日で、頭が混乱しているとは思い… ありがとうございます。
そうですね…私も前は良く見ていました。
やはり不倫してから、想い出関係のものも見れなくなっていました。
今さらですが、1からやり直し、考え、改めていきたいです

No.48

>> 44 結局、不倫男はあなたに本気ではなかっただけです。あなたはやられて捨てられただけです。わかりませんか?女として最高に情けない結果なので、おおっ… ありがとうございます。
本当にいい歳して情けないです…
女としても妻としても最低な結果…だけど誰に頼まれた訳でもなく自分がしてきた事なので、批判も中傷もありがたいです…
自分のバカな頭に叩き込みたいと思ってます…

No.49

再レスです。

お礼を拝見し 私の体験と本当に良く似てますね(苦笑)

私もずっと誰かに依存して生きて来ました。 何もかも失って一人になって 次々に押し寄せてくる予期せぬ出来事に何年泣いた事か… 因果応報 これを乗り越えたら 少し罪を償えるのかもと死を選ばず必死に耐えました。弱い私でしたが耐えて良かったです。嵐が去るかのごとく今 やっと平穏になりました。 そして 一人で生きて行く決意と覚悟が出来 強くなりました。

主さん 泣きながらでも歯を食いしばり一人で生きて行く覚悟を決め頑張って下さい。自分は決して裏切りません。信じられない位強くなりますから。

その時が来たら 又 違う幸せが必ずあります🌟

応援しています😃

No.50

>> 45 主さんがケジメをつけなかった事により、旦那様と子供さん、彼を傷つけ、結果、自分自身も傷つけてしまいましたね。 旦那様と子供さんには、償いき… ありがとうございます
旦那はバレた時もその後も結局最後まで怒鳴る事もなじる事もなく、私にも子供達にも全く変わらない態度で……
それに甘えて好き勝手にしていた私は本当に最低な人間です…
彼とはもう連絡とりません…
一人になって、これから自分なりに旦那や子供達に償っていきたいと思います……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧