不倫…2つの別れ…
初めて投稿します…。2つ下の独身彼と不倫して2年半たちました。付き合って半年くらいに全て旦那にバレ、離婚を切り出したんですが、絶対に離婚しない!と強く言われ、元々自己中で優柔不断で楽な方へ逃げてしまう私は、日々の生活の中で改めてもめ事を蒸し返せないまま…。旦那は今もまだ付き合ってる事を分かっています。でも、何も言いませんでした。彼の方は、ずっと待ってる…って言い続けてたのですが半年くらい前から、旦那への嫉妬がひどく……暴言も続き、私も段々疲れてきて…。このままじゃいけない…と思い、再度旦那に離婚話を切り出しました。何回も話し合って最近やっと承諾してくれました。 1ヶ月くらい前の話です。そして同じ時期から彼とも上手くいかなくなり昨日とうとう別れたいとメールが来ました…彼の話とは別で旦那とは子供やお金の具体的な話がつけば離婚します。今は彼との別れが悲しくて……予感は前々からあったんですがいざ別れ…となると気持ちの整理もつかず…すがりつきたい自分と、言える立場じゃないけど文句を言いたい自分とがいます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
再レスです。
お礼を拝見し 私の体験と本当に良く似てますね(苦笑)
私もずっと誰かに依存して生きて来ました。 何もかも失って一人になっ…
何度もありがとうございます。
お辛い体験されたんですね…
私の旦那は私にかなり依存していました。買い物も一緒、外食も一緒、一人では何も行動しない人でした…
無口で穏やかで……私はそのぬるま湯の中で本当の幸せを忘れていたのかもしれません……
彼と上手くいかなくなった時期と平行して旦那の優しさに気付き始めましたが、それでも彼に執着し依存し…
全てを失ってしまいました…
真っ直ぐに私に向けられる旦那の愛情がただ重く、逃げていただけでした。
旦那と離れて一人になったらきっと心から後悔するハズです
でもそこから始めなければダメだ…と今は思っています。
生活の為に今以上にシフトに入れてもらい頑張ります…グズグズ考えてる暇がないくらい働いて子供との生活守っていきます
本当にありがとうございました。
罵倒される言葉が多いようですが…大丈夫ですか?
生きていれば、道に迷う事も踏み外す事もあります。
どれが正しいのかなんて本当の所は、分からないものですよ。
顔や性格や価値観…人それぞれです。
これからの人生をどう歩いていくかが課題であって、起こってしまった事が重要ではないと私は思いますよ。
何かしら、人は人を傷つけながら生きている所があるんだから…
主さん頑張ってね。
応援しています。
不倫をすると誰が傷付くとか明白なので叩かれやすいですが、不倫をしたことのない私を含めて人間である以上人を傷付けてているんですよね。
主さんは反省されている様ですし、今の気持ちを忘れず今後の人生に活かすしかないと思います。
ご主人怒鳴ったりもせず、心の大きな方なんですね。むしろ散々怒られた方が気が楽になったはずです。自分が過失した特に優しくされるのが一番辛いはずです…ご主人が与えてくれたものを忘れずこれから頑張って下さい。因果応報って絶対あると思うんです。
今後の行動に役立たせて下さい。私自身も気をつけようと思わされたスレでした。
どうかお子さんには本当の理由を決して話さぬ様愛情をたくさん注いであげて下さい。
再レスします。
今主さんがそこまでご主人の愛情に気付かれているなら、やり直す事は出来ないのでしょうか?
もし主さんがこれから一生懸命ご主人に尽くす覚悟があるのであれば、旦那様に土下座でもなんでもプライドも捨ててやり直しを求めれないですか?
もちろん不倫はいけない事ですし絶対してはいけない。ご主人が離婚する事で気が楽になるなら分かるけれど…😔夫婦で色んな事を乗り越えて最後死ぬ特に本当の夫婦になるんではないでしょうか?
私は結婚はまだですが過去に長く付き合って結婚を約束していた彼に浮気され二股かけられました。ご主人の辛い気持ちは少しですが分かるつもりです。
私はその時彼を許したかった…
もしご主人にやり直す気持ちが少しでもおありなら踏みとどまって乗り越えれたら…と思いました。
>> 60
再レスします。
今主さんがそこまでご主人の愛情に気付かれているなら、やり直す事は出来ないのでしょうか?
もし主さんがこれから一生懸命ご主…
何度もありがとうございます
私の子供(21歳)とさほど変わらない年齢で、本当にしっかりした文面、ご意見、考え方に感動しました…
それに引き換え私は………💧
まだたった2日ですが彼には全く連絡してません。もうするつもりもありません…。このスレ立てて1日…気持ちも考え方もまるで変わってきました。
今まで主人の優しさを見ないふりしてきた私ですが、今日は素直に話せました…
主人はとても嬉しそうでニコニコしてました。
自惚れかもしれませんが、私が真剣にやり直したい…と心から伝えれば答えてくれるように思います…
でも本当にそれでいいのか…もっと主人の有り難みや大切さに気付き、離婚、不倫を心から後悔しないとやり直してはいけないんじゃないか…
と自問自答しています……
そして私だけじゃなく主人も離れてみたらいろんな事考えると思います。
楽になるかもしれない…やっぱり必要だと思ってくれるかもしれない…それは私には分かりません。
原因を作った私じゃなく、主人が出す答えのように思っています……
旦那様は とても心の広い方のように思います
浮気をしたのを知ってる上で受け入れてくれるのですから…
でも、主さんが旦那様とずっと一緒にいたい気持ちが無いのなら離婚も有りかと…
まだ40代は若いです。お互いに合った伴侶を見つかるかもしれないし…
主さんの旦那様に対する気持ち次第でもあると思いますよ
一度 離婚を考えたぐらいなんですから…
またまたすみません。
私は別れが新たな答をうむ最良の道とは思いません。
人間である限り過ちを犯します。その過ちが大きいか小さいかは受け取る人次第で変わります。人は全員自分のものさしを持っているので…
許し・許され、そして人から許される時一番人は学ぶ気がするんです。許す方もその人の決断で許すのです。誰かに強制的に無理矢理、という事はありません。
私は、主さんが今回の事で旦那さんを傷付けた事を心から後悔し、尽くしたいという気持ちがあるなら、又旦那さんにもやり直せるなら1からやり直したいという気が少しでもあるなら、是非家族で乗り越えて欲しいと心から思いました。
今はきっと旦那さんには時間が必要でしょう。けれど主さんのこと心から愛されてる様に感じます。
とことん話し合って下さい。旦那さんの考え・話も良く聞いて下さい。また主さんも正直に素直になって下さい。どうか最良の結果が主さん達に訪れますように。
>> 64
旦那様は とても心の広い方のように思います
浮気をしたのを知ってる上で受け入れてくれるのですから…
でも、主さんが旦那様とずっと一緒にい…
ありがとうございます。
…本当にそうですね…彼と一緒になりたくて離婚話をしたのは事実ですから、旦那への償いの気持ちでやり直しても上手くいかないかもしれません…
ただ彼への気持ちは愛情より依存…私を幸せにしてくれる人は主人だけ…と気付きました。
でも今度は私が主人を幸せにしてあげる…とゆう自信がつくまで、一人で自立しよう…と今は考えています
今まで間違いだらけの選択をしてきた私ですが今もやはり間違ってるでしょうか………
やっぱり自分の事しか考えてないでしょうか……
いい歳してバカですみません…
>> 65
またまたすみません。
私は別れが新たな答をうむ最良の道とは思いません。
人間である限り過ちを犯します。その過ちが大きいか小さいかは受け取る人…
何度も本当にありがとうございます。
自分の勝手で自分中心の考えで離婚話をしたとゆう事実から、まだ1~2ヶ月しかたっていません。
彼と別れたのもまだほんの2日前です…
今は旦那の事ばかり考え、悔やみ、いろんな優しさを思い出し、後悔の念にかられていますが、元々自己中で優柔不断でイヤな事から逃げてばかりの人間でした…
だから自信がないのも正直な気持ちです…
本当に心から反省しているのか…本当に私は変われるのか…
本当にやり直す事になれば今度は主人を幸せにしてあげたい…
だからこそ離れて一人になる時間が必要な気がしています…
旦那は離婚の話し合いの途中で、私に謝ったんです…
不倫の経緯は分からないけどそうさせた俺に責任がある…と…。
私はただ泣くだけでした……
今はもっと強くなりたい。自分の為にも家族の為にも…
頑張りたいと思います…一人で自立し、そして時がたてば自然に答えは出るような気がしています…
やっぱりまだまだ甘い考えでしょうか…
……何度も真剣に答えて下さり心からお礼します…本当にありがとうございました…
やっぱり不倫は周りを不幸にしますね。不倫はハイリスクですね。こうなったのも、あなたの運命。強く乗り切るしかないですね。同じ事は繰り返さないことを希望しますが、無理でしょうから、運命だと思って日々悩み苦しみ、その前に時々喜び生きて下さい。
自分に罰を与えるのは勝手ですが、旦那様が求めてるものはなんだと思いますか❓
今の主さんの気持ちを旦那様に伝えて、旦那様が離婚したいと言うなら1人になって寂しさに耐えて…でいいと思いますが、主さんが心を入れ替え、旦那様を幸せにしたいと思っているのに、自分に罰を与える為に離婚するのなら、それは自己満足な気がします。
本当に償いたいと思うなら、あなたの気持ちをきちんと旦那様に伝えた上で、旦那様の意思を尊重するべきではないでしょうか❓
素直に謝って、愛してると伝えて、それでも離婚だ‼と言われるのが怖いんですか❓その時は自業自得だったと諦めればいいんじゃないでしょうか。
旦那様はあなたの本心を聞きたいと思いますよ。
真剣に誠意を持って、本心を伝えれば、人の心は動くはず。
大好きな両親が離婚することは子供が大きくなっててもツラいことだと思います。
自分の気持ちに嘘はつかないでください‼
皆様ありがとうございます。時間がないので一括のお礼申し訳ありません……
離婚…、やり直す…2つの選択をもう一度ゆっくり考えてみます…自分だけの気持ちじゃなく、主人とも子供とも良く話し合ってみます……
本当にいろんなご意見、アドバイス、ありがとうございました…
皆様のおかげで自分のした事に逃げずに、家族と向き合おう…と思えました。
今から仕事です…
本当にありがとうございました。
あたしの友達の両親は妻の不倫で離婚しました。
友達は母が不倫していると知って、離婚とか以前にとてもとても母を怨んでいますよ。
子供からしたら人間としても母親としても最低だと思います。
罰はいっぱいうけるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧