うつ病と家族

回答7 + お礼4 HIT数 1050 あ+ あ-

2008/07/19 12:07(更新日時)

昨日、うつ病の状態が悪く病院へ行きました。初めて両親が一緒に病院へ行きました。両親が病院へ一緒に行ったのは、私の事を可愛いがっている叔父夫婦に「子供の病状も聞かないでなおる物も治らない。今まで子供の事、ほっとき過ぎ!」と怒られやっと病院へ行き先生の話を聞いて、母親から出た言葉は入院させて下さい!と言われショックを受けて、私は即答で入院はイヤといいました。病院の話を叔父夫婦に話したら怒っていました。親として情けないと。うちの両親はやっぱりうつ病の事はわかっていません。うつ病のみなさんは家族と上手く付き合っていますか。

タグ

No.711103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

親には気持ちが弱いからうつ病になるんだ。と言われ涙が出ました。母親にしたら今は私が自殺願望があり入院させれば安心と思っているのです。今は叔父夫婦が心の支えです。

No.4

うちは今まで親らしい事してもらっていなかったのにうつ病になってパニック症状でたりしてから腫れ物に触るみたいに幼稚園の子供に話すように話しかけるし、話しかけられるのもウザイ。自殺しないようにずっと誰かが一緒にいます。

No.7

私も同じ事を先生に言われました。先生が私に症状を聞いてくるのに母親が家では具合の悪いときは寝ていて落ち着いているときは、仕事してますとか私がしゃべるべき事を全部しゃべってしまい診療になりませんでした。母親といると余計鬱がひどくなり、今は姉が心の支えになっています

No.11

今日は、旦那が気分転換に旅行に行こうと言う事で温泉に行きます。久しぶりの温泉旅行で姉は心配して何回もメールや電話がきています。私は気晴らしになるけど旦那は私の様子を見ながらだから温泉に行ってもくつろげないと思います。何か悪くて!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧