ニキビ痕😭😭

回答2 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2008/06/27 14:18(更新日時)

ワタシのズーッと心に溜めてきた悩みを聞いて下さい😢

高校生のときに、変な大きな大きなニキビ(?)のようなものが何個も顔にでき、思春期だったワタシは、顔にそんなものが出来たのが嫌で嫌でしょうがなく、潰していきました。二十歳くらいまででき続けました。(その間に皮膚科には通院してました)
しかし、不用意に潰してしまったせいで顔に大きな痕が何個も何個も残ってしまいました😭😭
普通に1cmとかの大きさの痕もあります💧💧
自分の顔が、嫌で嫌で仕方がありません。
これはもう…何ともならないんでしょうか❓❓治りはしないんでしょうか❓❓
誰が詳しく知っている方がいたら、教えて下さい😣

No.711881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じです❗昔からすぐにニキビができる体質で死ぬほどなやみました😭 今は綺麗ではないですが昔よりは精神的に楽になりました❗ ただニキビ跡が残ってしまいスッピンはやばいです😭明日初のケミカルピーリングを試してきます❗期待はしてるのですがまだどうなるか不安でいっぱいです😔アドバイスになってませんが同じ悩みなので書き込みしたくなりました😔

No.2

こんにちは😃

私も高校生の時は人と顔を合わせるのが恥ずかしいくらいのニキビ肌に悩まされていました。
化粧品に携わる仕事に就職してから6年が経ちますが、今はずいぶん改善し、少し鼻の毛穴が気になる程度でニキビは全くありません✨

もしよければ、相談にのりますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧