毎日地獄💀
人間関係で悩んでいます。俺の言動、行動が余程面白く、そして俺の事が嫌いなのかみんなで裏で情報交換をしてうわべだけで話をして来ます。これに対して俺は1、非があれば理由を聞き素直に謝り、やめて貰う様に中心人物に相談する。2、諦めて所詮仕事仲間として割りきり殻に閉じ籠る。3、嘘の裏情報を流して相手グループを揺さぶる。4、そのメンバー一人に悩んでいる事を正直に打ち明け、やめて貰う。5、ブチ切れて皮肉を言う。どれがいいと思いますか?他に良い案があればお願いします。できればなるべくたくさんの意見が欲しいので皆さんよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私自分がそうだから😚
仕事は仕事で
円滑にするためには
表面上は笑顔で
コミュニケーションとるけど😚
言い方わるくなりますが
所詮上っ面だなと自分でおもいます😚
イライラすることもありますし
意地悪なことも言われますが
仕事覚えたもん勝ちだし
どこかで割り切ってやらないと
ほんとに…つらいもんで。
割り切って
開き直ると多少楽かと。
仕事場でおともだち は、いりませんし☺
主さん
自分も、②番さんと同じような感じですね(´ω`)
自分の場合は、ブチ切れました😓💦
今まで、ブチ切れた事がなく、ブチ切れているのか分からなかった😆💦💦
一瞬、周りが見えなくなり、気付いた時には、相手に対し、暴言を言っていましたよ😆
周りは、ア然としてました😆
ありがとうございます。でも俺は無器用なんです。やっぱり共に働き、時間を共有する者同志仲良くしたいんです。会社だけの関係なんてつまらない、うわべだけの関係なんて悲しいんですよ。
ガキですよね?理想論ですよね?
そんなの気にしない!
弱い者ほど、徒党を組みたがるのは世の常!
正面から物を言う、勇気が無い為に、大勢の中に隠れて、自分は人の後ろから、指図するだけのヤツ!自分の意見をごり押しするために周りの取り巻きを洗脳して、何もないところに、あたかも、何かあるかのように、取り繕い、嘘を集団の中で流すことで、本当のように、錯覚させる!まるで、アニメの悪役のように、ずるがしこいヤツ!お前それでも男か!
二本の足の間に、ぶら下がってなきゃいけない物が、付いてないんじゃないか?と思えるような奴らは相手にするだけ損!
会社のつながりなんて…辞めたら全く会いませんし…あれだけ…わきあいあい楽しくしてても全く連絡もなくなります。ただ…同じ会社で仲良く楽しく仕事したいと願う気持は、ガキでは、なく純粋な気持だと思います…難しいですね人生は…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧