既婚で中絶
避妊に失敗し、4人目を妊娠しました。
夫婦で話し合い、経済的や育児の負担などの理由で中絶しました。
大切な命を自分たちの都合で消してしまったことがどれだけ酷い事か考えない日はありません。
一生この子のことは償うつもりです。
中絶後2ヶ月ですが、夫婦関係がギクシャクしています。
会話は普通ですが、夫は明らかに私に触れなくなりました。
既婚で中絶の経験のある方、その後の夫婦関係はどうなりましたか?
不妊で悩んでる方もおられるのに、こんな悩みを相談して気を悪くされたら、すみません。
質問の答えのみで、誹謗,中傷はご遠慮願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早速のお返事ありがとうございます。
夫もまた同じことになったら…と思うとその気になれないと言います。
そして時々、とても冷めた目で私を見ます。
夫婦で話し合ったとは言え、私の事を許せないのかもしれません。
供養は二人で行く予定でしたが、急遽都合で夫は行けなくなり、私だけで行きました。
その後も夫からは、供養の話は出ません。
今後の夫婦関係は、今の夫の態度からは良くなるか分かりません。
時間が掛かるでしょうね。
亡くした子の分も、今いる子たちを大切に育てていこうと思います。
実はうちの場合、妊娠がわかったときには夫が不倫中でした。
妊娠した途端、さらに相手にのめり込んで、私にあからさまに冷たくなったんです。
二人の責任なのに、私だけ悪いみたいな態度で、辛かったです。
今は相手とも別れたようですが、夫婦の仲はまだまだ元には戻ってないです。
9さんの辛いお気持ちよく分かります。
私は子どもがいなければ、別れたかもしれません。
中絶後、きちんと奥様と向き合って現実を受け入れることができる夫もいれば、逃げる夫もいるんだと感じました。
三人目産んで、もうすぐ三年になりますが、半年前までは仲良かったし、何も問題なかったです。
半年前に夫に好きな人が出来てから、おかしくなりましたね。
私も勝手な言い分かもしれませんが、中絶後もっといたわってほしかったです。
今は子どもの親としてお互い一緒にいるような感じです。
もう愛されてないんだと思いますが、簡単に別れたりできないのが夫婦なんでしょうね。
避妊のため私がピルを飲み始めたばかりのときに妊娠したので、まだ避妊効果が出てなかったんだと思います。
もっと避妊に慎重になるべきだったと反省します。
今後二度と同じことを起こさないためには、セックスしないと夫は言います。
確かにしなければ、妊娠しませんから、それくらいの意識を持つべきかもしれません。
色々なご意見ありがとうございました。
夫婦生活については、お互いがその気にならないとやはりできないと思いますね。
それが長くかかるかどうかは、分かりません。
何度か話し合いましたが、今は夫がその話題を避けてますからしばらく時間をおこうと思います。
そして本当に二度と同じ過ちを起こさないように気をつけたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました