奥さん辞めたい(長文)
以前「疲れました」でスレ立てた者です。案の定というか、やっぱり旦那は浮気(未遂?)してました。相手には独身と偽り…。相手と直接話しました。一線は超えていない等弁解してました。相手も言わば旦那に騙されていたので「今後一切連絡を取らない」事を条件にそれ以上追及はしませんでした。旦那は浮気とは認めず、遊び半分と主張。誤解させる様な事については頭を下げ、それからというもの元々優しい人ですが更に気遣いを見せて努力しています。とはいえ鵜呑みにしている訳ではありません。これ迄も疑惑は何度もありその度に違うと弁解し、私も暫くは怒ったりネチネチ言ったりしたりしてる内に 結果水に流してきた様な格好です。けれどさすがに今回私はおかしくなっています。今回の事でというより、これがきっかけでこれ迄の色んな苦労や無理がダムの決壊の様に。 旦那曰くフルタイムで仕事を子供達の世話、家事、家計のやりくりとよくやってくれてる。でもいつもイライラ ピリピリしていた、と。だから?外に求めたとでも? 旦那は自営で経済的にも結婚後苦しく私も精一杯支えてきました。旦那の連れ子も育てて来ました。 続きます↓
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。続きます。私は外では明るい鬼嫁として思われており「夫婦漫才」だね等と笑いをとったりしています。それでも旦那の為子供の為どんなに頑張って来たか 誰より旦那が一番認めてくれていたと思っていたのは私の甘えだったのかもしれません。夫婦で力合わせ苦境を乗り越えようとしてきたつもりが… その事件から日が経つにつれ私は情緒不安定になって行きます。旦那を責める気持ちよりむしろ今までの私を全否定された様で、旦那だけでなく人全般に対して、どう振る舞えばいいのか、自分のキャラクターさえわからなくなりました。子供達には無邪気にそして残酷に「ママはご飯作るけどパパの方が楽しい」「ママは出てくって口だけ」と言われました。私は旦那に「面倒な事は嫁で恋愛は外の女とするなら嫁を辞めたい。嫁も母も一休みしたい」と伝えましたが「頼むからいてくれ」と言うばかり。 義母からは「あなたは母親なのだから」と諭されましたがじゃあ父親は親以外の時間が許されるのでしょうか? 同じ様な、もしくはそれ以上の境遇の方からすれば甘いかもしれませんが批判はご勘弁下さい。
主です。取り留めのない文章申し訳ありません。「自由にしてあげる離婚しよう、私はあなたのお母さんにはなれないんだよ」と伝えました。離婚したくないと。いつも毒舌で面白い嫁と言われ でもそうするしかなかったんです。可愛げなんて出してられなかった。怒ったり叱ったり、厳しい事は言えても。だって私が頑張らなくちゃしっかりしなきゃ家は立行かなかったから。それが旦那には重圧だったかもしれません。今は表面上私は穏やかでにこやかです。それはそれで不気味なのか「いつもの○○に戻ってポンポン言ってくれよ」と旦那。もう自分でわからなくなりました。修復したいのか、離れたいのか。また同じ事をしでかすであろう旦那に不信感持ちながら暮らすのか。今日から子供達は夏休み、働く私は余計忙しくなりますが 心がついていかれません。もうすぐ旦那が帰ってくる、帰って欲しいのかもわかりません
甘いですね。
どれだけ主さんに頼っているか、分からせる為に、家を出たら良いんですよ。
家を出ないなら、一切家事をしない。主さんの給料は家計に入れない。
徹底したほうが良いですよ。
私は旦那の借金返済の為に働いていて、会社の飲み会にも出ず、服も化粧品も買わず、美容室にも行かずにいました。
でも旦那は労りや感謝の言葉どころか「稼ぎが少ない。借金返済なんて知るか。もっと稼げないなら辞めろ」と怒鳴り散らされました。
ブチギレた私は仕事を辞めました。今月からの支払いなんて知りません。
今から月末が楽しみですよ。
再です。
ウチは離婚してくれません。1年以上前から離婚話しはしています。
愛も情もないですよ。
子供の為と一緒にいましたが、子供に「お父さんと離婚して良いよ。お母さんだけで良いよ」と言ってくれたので、今回の行動に出ました。
他の人からすれば、離婚するなら自立する為に仕事と思われるでしょうが、私の場合は、私に稼ぎがあるが為に離婚出来ないので。
分かり辛くてすみません。
私は本来の自分に戻る為に、離婚します。
私の子供は、私が「笑い上戸」だということをしりません。
主さん、壊れてしまう前に行動しましょう。
私みたいに壊れてからだと、結構、しんどいですよ。
頑張ってる時に裏切られると、つらいよね…旦那が家族の事を考えてくれてると思ってたから、頑張れた事もあるよね…。余裕があれば支えて欲しい時に、他の女の相手をされてたなんて、頑張る意味が分からなくなっちゃうよね…。
無理して笑顔を作る必要はないですよ。私は家事をしてても育児してても、布団で横になってても、悲しくなったら我慢せずに泣きました。子供には「目にゴミが入った」とか「虫がいて怖かった」と言ってました。旦那は鬼嫁に怒られると思ってたのに、ひたすら泣く私を見て、自分がした事が分かったようです。もう頑張る必要はないですよ。頑張って笑顔を作る事がどれだけツラいかは旦那には分からないよ。この程度のショックだと思われて、また頑張った事が悲しくなるよ?今は自分の為に泣いてあげて、自分を癒やしてあげなよ。旦那の事は気力を取り戻してからゆっくり考えればいいよ。仕事が無理なら辞めてもいいし、ご飯もレトルトでもいいよ。主さんが一人で抱える必要はないんだよ?旦那さんが招いた事なんだから、主さんが無理して頑張って、楽な生活させてあげる必要はないよ。
5さん8さんありがとうございます。8さん 暖かいスレありがとうございます。泣けました。ずっと自分を責めていたので…許された気がして。 誰にも言えず実家から電話があっても何度も喉まで出かかっては飲み込んで。レス何度も読み返しています。8さんも御辛い経験されたのですね… 暫く自分を開放してあげたい、そして冷静に物事を見極める力がまた戻ったら5さんの言うように判断できるかもしれませんね。自分が壊れる前に…
主さんこんばんわ。大丈夫ですか?私が投稿した文章かな?と思ってしまうぐらいぴったりの境遇です。私達は連れ子、自分達の子もいませんが浮気疑惑やその後、私のキャラ、明るい鬼嫁でとおってること、全く同じです 旦那さんが言った事もうちの旦那と同じ
びっくりです😨
本当に辛いですよね。気持ちわかります。私も働いていますし家計支えて頑張ってるつもりなんですがしっかりしすぎた妻というのが旦那の思いみたいです。でも甘えたいんですよね、でも甘えれない元々の性格も不器用なんですよね本当は
私もまだ最近の話で手探り状態の修復途中ですが全ておいてやる気や気力が潰れてしまいました
日にち薬で癒えてくれることを祈ってますが今まで頑張ってきた分、裏切られるとなかなか癒えないのが現状ですよね
お互いがんばりましょう
回答になってなくてすみません
主さん大丈夫ですか?きっと旦那さんに愛想をつかしてしまったんですね。今までに疑問持ったならやり方を考え直す時なのかもしれませんね。どんな事であれ人間いつまでも同じテンションやパワーではいられません。とりあえずは自分がどうしようか考える力出るまで旦那さんは後回しでいいです!ガマンしてた贅沢したり自分だけの時間を作ってみるのはどうですか。自分の稼ぎを全部好きに使ってみるとか。
頑張れた主さんは偉いです。自分でもよくやってたなぁと思いませんか?それでいいんですよ😊
主さんの心の叫び、痛いほど伝わりました。夫の為、子供の為、みんなの幸せの為に一生懸命頑張ってきたのですね…。本当に本当に偉かったですね。私は貴女みたいな女性が大好きです。でもね…女が頑張れば頑張るほど、男は甘えるんです。「女が出れば男が引っ込む」は昔から言われてることです。主さんはきっとその優しさや誠実さから、自分はこうでなければならない…と明るく元気に振る舞って来たのでしょうね。ご主人や子供たちに求められる妻や母の姿を、求められるまま演じて来ただけではないですか?今、おかしくなりそうで本当の自分がどんなかも分からない…というのがその証拠ではないでしょうか…。辛かったでしょうね…これがいい機会かもしれません。これからは、自分で自分を抱き締めるように生きて欲しいと思います。誰かの為…ではなくまずは自分の為に、自分は何がしたいのかを考え、それを最優先して欲しい。もう一度頑張ってみて下さい。人の為じゃなくて、ただ貴女自身の為に…。今抱えてる負の感情から目をそらさないでね。憤り、哀しみ、虚しさ、やりきれない思い…全部当たり前の感情なんだから…。抑え込まなくていいんですよ。
一括でのお礼お許し下さい。皆さんありがとうございます。色々なスレ拝見していて、私の話などマシな方でありふれた話だとスレ立てる事に迷っていました。 でも立てて良かった、誰にも言えずに苦しかったので。 吐き出す場所があるってこんなに救われるものなんだと改めて実感しています。ましてこんなに暖かいレス… 見ず知らずの方達にも関わらずこんなに理解して頂けるのに 一番解って欲しい旦那には伝わらず、悲しいです。今は何だかシャボン玉の様な薄い膜の中にいるような感覚… ロボットの様に家事育児に仕事はこなしていますがぼんやりしています。眠りも浅く自分がどこに行くのか… それは自分次第だと頭では解っているものの ただ ここではないどこかにいるような感覚です。お礼にならずすみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧