漂白おばさん!!

回答3 + お礼2 HIT数 951 あ+ あ-

2008/07/20 08:41(更新日時)

何でもかんでも漂白しまくるおばさんってどう思いますか?うちの職場にいるんですが仕事道具(モップやタオルなど)を週に何度も漂白しまくっていて漂白剤の使う量が多い為か道具にかなり漂白剤のキツイ匂いが残っていて部屋(詰め所)中が臭くなり気分が悪くて‥他の皆さんは良いと思っているのかなにも言いませんが私は頭が痛くて仕方ありません‥私がおかしいのかな。

タグ

No.714174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居ました、居ました‼漂白(それも毎日)する方。私も清掃の仕事をしていたのですが、洗い場に帰ってくると、漂白剤と何かの洗剤を混ぜて1日浸け置きして、翌朝乾かぬうちに使うのですよ➡社員の方からは何の匂いなのか、喉が痛くなったなどとと良く苦情が来て漂白剤使用禁止になりました。主さんおかしくないですよ😃。

No.2

その人に 言えないの?辞めれって!

No.3

レスを下さってありがとうございます。会社が『週に1回ぐらいは漂白するようにしよう』と決めている為完全に『やめろ』 とは言えないですがちょっとこの方は度が過ぎてる感じなので現場責任者に話してみようとは思っています。私からはその方は年上と言うこととちょっと気がキツイ方と言うこともあり直接は注意をしづらい(私が臆病で)んです‥駄目な私‥です。

No.4

>> 1 居ました、居ました‼漂白(それも毎日)する方。私も清掃の仕事をしていたのですが、洗い場に帰ってくると、漂白剤と何かの洗剤を混ぜて1日浸け置き… レスを下さってありがとうございます。他にもいるんですね。漂白おばさんが‥その方曰く『私は綺麗好きだから何でも白く綺麗にしないと気が済まないの~』なんっておっしゃってました。

No.5

再レスです。多分同じ言い訳をすると思いますが、上に報告は必要だと思います。私の場合、人数が多い所で社内(お客様側)から苦情が出た為禁止となりましたが、不快を我慢する事はないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧