ご意見ください

回答11 + お礼2 HIT数 1295 あ+ あ-

2008/06/27 14:33(更新日時)

出産予定日が8月25日なんで、お盆は旦那の実家に帰れないと伝えたところ、『嫁なんだからお盆くらい帰ってきて手伝うのが普通なの、お盆は忙しいのよ』と言われました。高速つかって5時間かかるので、お腹の赤ちゃんが心配だし、陣痛きたら怖いし。帰るべきですか?アドバイスお願いします。

タグ

No.714241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこで産むのですか?
実家の手伝いって何するんですか?多分、親戚がわんさか来て、宴会三昧の下働きですか?
そこに来る女性は主さんだけですか?
嫌ならかかりつけの医師に相談して、無理だと言わせる。

No.2

そんなの無視しとけばいいよ💦
どうせ遠方だし頻繁な付き合いないし🙋
旦那に「行ける訳ないだろ💢アホかっ‼」と一喝して貰ってこの件終了😁
いくら嫁だからといっても理不尽な事には断固拒否すべきですよ😃

No.3

旦那さんから実家に無理って言って貰ったら?
急に陣痛がきても産婦人科だって探せる?
高速の上で来たら?
とか、言えば解って貰えると思いますよ。
10ヶ月になればいつ産まれてもおかしくないんだから、無理しちゃだめだよ

No.4

私も同じ事言われましたよ。私の場合は正月で、1月10日が予定日だったので、お節料理を沢山作って、旦那に持って行ってもらいましたよ。主さんも何か料理を作って旦那さんに行ってもらったらどうでしょうか❓

No.5

陣痛が来て病院が見つからず亡くなられている事故が多発しているのに、信じられません。
陣痛も突然5分おき、骨盤を通れず緊急帝王切開って事もあるんですよ。↑私です。お腹の赤ちゃんが苦しい状態が続いて、後遺症が発生したらどうするんですか?
お産って、安全なものではありません。お家で大事な時期を過ごして下さいね。

No.6

私もおんなじ事言われました。

主さんと予定日が同じくらいでしたが、8月頭に子宮口が少しひらいていると医者に言われました。

私は実家近くでお産だったので、それを理由に実家に帰りました。

しかし
生まれたのは8月末。

体を気遣ってくれない姑さんなら、
子宮口がちょっとひらいていて、いつ生まれるかわからないって言われたから無理って言っちゃえば?

No.7

↑体に気を使えない姑なら、なおさら、じゃあうちで産めばいいじゃない!〇〇産婦人科とか~、あら私だって臨月でも家に仕えたわよ!とか言いそうですね。
医者に、実家に今帰られては困ると言われたとか、権威ある人を出すのが効果的かもしれませんね。

No.8

その姑はなんですか

臨月まで嫁を、こき使うつもりなのかい?

お産なんて、生まれ落ちるまで危険も付き纏うものだよ
精神的にも、ストレス抱えちゃダメでしょう

帰る必要なしです✋

No.9

姑さん信じられない😥

ここは旦那さんの腕の見せどころですね💪

旦那さんがマザコンでないことを祈ります🙏

No.10

私は先生から、8ヶ月過ぎたら遠出はしないようにと言われましたよ…
予定日は6月末でしたが5月中旬に出産しました。
なにがあるかわからないから、止めましょう。
旦那さんから、きちっと言ってもらってください。

No.11

皆さんご意見下さりありがとうございますm(__)mお盆は毎日お墓参りに行ったり、親戚一同来るので、すごく忙しいのは分かるのですが、今回はさすがに無理ですよね…。姑は旦那が帰らないのがイヤなんだと思います。旦那と長男二人で帰っておいでと言われました。やんわり姑に、一人の時陣痛きたらどうするの?と聞いたところ、『そんなすぐに産まれないから タクシー呼んで病院行きなさい』と言われました。

No.12

なかなか自分の考えや意見を曲げてくれない人なので大変です…
旦那は帰らないと言いますが、姑は私に旦那の居ない時間に電話してきて、攻撃が始まります。
どうしても何を言っても分かって貰えず、困ってます。私がワガママなのか、姑が正しいのか…分からなくなってきました。

No.13

みなさん、あなたが正しいと言っているのだから悩む必要ないのでは?

お腹の赤ちゃんを一番に考えてあげてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧