駆け引きは必要?

回答10 + お礼0 HIT数 2022 あ+ あ-

2008/07/21 18:08(更新日時)

計算高い人や腹黒い人っていつかは痛い目みないと分からないんですかね?

気を引く為の計算とか陰口ばっかだといつかはバレるというのは私だけでしょうか?幸せになる為には計算は必要なのかな?

私は駆け引きなしの真っ向ストレート勝負しちゃうので多少は変化球も必要なのかなっては思ったりもしますけどいつかはバレると思ったり一時的な幸せと思うと出来ません。

No.715063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな悩み?恋愛に駆け引きが必要かってこと?

No.2

みんながみんな直球には出来ないと思います。
駆け引きとバレルは違うんじゃ無いですか蓜
嘘をついてまで駆け引きすればバレルと困るでしょうが、嘘をつかなければ別に良いのでは蓜
駆け引きは腹黒い訳でも無いし、嘘を並べてる訳でも無いですよ蓜
相手の気持ちを探る為には駆け引きは必要だと思いますが…

No.3

極論過ぎ。
好きな女の子に一週間毎日メールして、翌週から三日しなけりゃ相手はかなり気に掛けてくる。四日目にメールしたら心配してくれて、ごめん体調悪くしてて、でも○○とまたメールしてたら元気になったよ!ありがとう。って言うだけでもすごい効果あるし、誰も傷つけずに相手にも喜ばれ、恋愛の気持ちがアップする駆け引きだよ。
主は恋愛未経験かい?

No.4

駆け引きの本当の意味がわからないなら、それはただの学習能力ない奴ってこと。あなたが嫌ってるのは嘘つきや詐欺まがいの行為を差してます。駆け引きの事じゃないです。

No.5

つけ加えると、駆け引きというのは相手の出方に応じて自分の態度を軟化させたり、相手の好みを把握して自分が妥協できる所は妥協して相手に気分良くなってもらい、付き合いを潤滑に進めるための手段です。

No.6

主さんこんにちは垬
主さんの思う腹黒や計算高いってどんな状況(目撃or体験)でそう思いましたか蓜

主自身は直球ってゆ~のは例えば恋愛蓜仕事蓜対人関係蓜かな

状況がもう少し詳しく解るとレスしやすいです猤

No.7

駆け引きや計算は、わかる人にはバレバレ、わからない人には、わからない。まぁ、騙されてる人が幸せならよいのでは?なぜ気付かないのかは不思議ですが。 私は、駆け引きの恋愛は嫌いです。

No.8

直球で良いじゃないですか❗
貴方が直球だと思っても 握り方一つで変化してますから…意味分かりますか?

No.9

駆け引きは達人がすることだと思います😥
私は本命にはしないようにしてます😱痛い目みるから

No.10

自分がそう思ってればいいだけの事とちゃう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧