冷凍食品

回答2 + お礼2 HIT数 832 あ+ あ-

2008/06/29 10:19(更新日時)

主婦の方とか、冷凍食品最近買ってますか❓中国産冷凍餃子の事件のあと、いろんな事件とか災害とかあったからテレビでぜんぜん流れなくなったしなんか忘れちゃってるみたいな感じありますよね💦
みなさんは最近冷凍食品前みたいに買ってますか❓

あたしのお母さんは食べ物にうるさい人なので、あれから冷凍食品ぜんぜん買いません。

あたしは学校に持っていく自分のと、寮に住んでる彼の分のお弁当毎日自分で作るから、冷凍食品無いと毎日だとやっぱり大変です😫手作りがいいのはわかりますし大変なんて言うあたしの甘えもあるんですけど…
だって今まで毎日冷蔵庫に冷凍食品あったのにあれからいきなり無くなって、やっぱり大変だもん❗😢

あたしもあの時は絶対無理😠って思ったけど、そろそろ大丈夫かな❓って、今日お母さんと買い物中になにげに聞いてみたら買わない❗って、だったら自分のおこづかいで買ってこようと思ったけどお母さんに捨てられそうだから買う前に聞いてみたら絶対やめなさい❗って言われちゃった💦
あの餃子の原因てまだわかってないですよね❓❓
長文すみませんでした💦

No.717246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自立してないうちはお母さんが駄目っていうんだから駄目でしょうね。

私は最近でも買ってません。不気味だから…

No.2

こんばんは😃
前にもレスしたことあります🙇
彼のお弁当作り、頑張ってるんですね~🍱
冷凍食品は確かに怖くて私も控えてます😫
今の時期はどうなのかなぁ…?
手作りの物を作り置きして冷凍しておいて、朝、レンジに掛けてお弁当に詰めてみてはどうですか?
揚げ物は衣を付けて冷凍、煮物は味付けまでして冷凍🍱
試してみて下さい💕
毎日、お弁当作り頑張って下さいね~😊

No.3

>> 1 自立してないうちはお母さんが駄目っていうんだから駄目でしょうね。 私は最近でも買ってません。不気味だから… 1番さんありがとうごさいます😃
やっぱり不気味ですか…💦
おこづかいもお母さんからもらったお金だし、やっぱり頑張って自分でいろいろ手作りしてみますね😃

No.4

>> 2 こんばんは😃 前にもレスしたことあります🙇 彼のお弁当作り、頑張ってるんですね~🍱 冷凍食品は確かに怖くて私も控えてます😫 今の時期はどうな… 2番さんありがとうごさいます😃
前にお弁当のことでスレたてた時レスしてくれた方ですね❗
なんか、覚えててくれてうれしいです✨
やっぱり控えてるんですね😔…
夜とか時間あるから手作りして冷凍してみますね。煮物とかそのまま冷凍庫に入れちゃっていいんですよね❓
これからもお弁当作り頑張ります💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧