義母

回答4 + お礼2 HIT数 1011 あ+ あ-

2006/04/16 15:39(更新日時)

先週旦那が仕事を休んで車で出掛けているとき 旦那の母親とすれちがったらしくて 旦那の母親から旦那に「仕事はどうしたんや?またゆう(あたし)に怒られるで」というメールが来てたんですが おかしくないですか?あたしに怒られるから仕事に行くの?って言うか仕事は毎日行くものでしょ?責任もあるし ましてや結婚してるんやし なんかあたしが鬼嫁みたいに思われてるみたいで 腹が立ちますね あたしがあんたの息子のせいでどんだけ苦労してると思ってんねんっ と 言ってみたい…

タグ

No.71842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎじゃないんですか~!普通の会話だと思いますけど。。お母さんと旦那さんがメールしてる方が僕は抵抗あると思いますよ!

No.2

レスありがとうございます 考えすぎなのかなぁ? 旦那と義母がメールするのっておかしいんですか?みなさんはしないですか? そんな毎日じゃないですよ なにかあったら必ずあたしの方に旦那の親からメールきます 息子に直接言えよって事まで そんなもんですかね

No.3

姑にも 本当に色んなタイプがある様で…(-_-#)
ウチの場合… チョッと異なりますが、私が失業すると、「息子一人に働らかせて!」と、私を責めます。バカが付く位 親馬鹿ですから…
せめて メールじゃなく 目の前で言われた方が、気分的にスッキリしたでしょうにね!

No.4

考えすぎじゃないですか?うちも義母が似たような事旦那にいいますが、私は鬼嫁って思われようがどーでもいいから笑って流してます(^O^) ちなみにうちの旦那は母親とメールしてませんよ(^-^)私も義母のアドレス知らないし(^-^)なんかあれば電話してくるでしょ(^-^)

No.5

みなさんありがとうございます 義母はよくあたしにメールをしてきます それは仲の良い証拠って思えるときと すこし重荷な時があります 考えすぎなのかもしれませんねぇ まぁ 軽く流しておきます(笑)

No.6

一言多いお姑さんですね。 多分いつも人のせいにしてきたんでしょうね。 貴方も言いかえしてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧