日本は、Part2
昨日は、沢山の意見を頂き、ありがとうございました🙇 昨日のタイトルは、海外で災害があると、国が災害援助してるのに、必要以上の義援金は、どうかと、借金返済募金は?。と、スレしました。色々、意見を頂いた、今、現在。 国債がある。 国の借金は、400兆円?1200兆円?。郵便貯金を公団の借金に使った。天下り、ぶら下がりがある。外貨準備は、世界2位。でした。 外貨準備高は、幾ら何ですか? 何方か、分かる方、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
外貨準備金は100~130兆円くらい、保険準備金200~300兆円くらい、アメリカの国債も100兆円くらい保有してるし、実際の日本の借金て200~300兆円くらいかな?
国やマスコミに騙されないように、私達国民も常に正しい情報を知りたいですね。
日本の外貨準備高は約1兆ドル(約100兆円)
中国に次いで世界第2位
この莫大な額からみて解るように中国も日本も債務超過に陥って危険状態だってこと。
円高の影響で数十兆円の含み損が出て換金したくても出来ず塩漬け状態。
どんどん膨らんで増加が止まらなくてパーンとはじけるよ。中国に至っては4年後には2兆ドルを突破すると専門家から指摘されてるからね。
日本も中国も外貨準備高の増加と貿易黒字で破綻へと着実に進んでるよ。
ちなみに日本政府と民間企業併せて500兆円超の米国債を保有してるからね。政府は現在も買い増し続けてるし。
売却出来ない外国債を買い続ける日本政府
国債増加、円高でドル買い外貨準備高増加、株安で経済低迷、物価高&増税、個人消費低下、少子高齢化で医療・年金制度破綻、自殺者・ニート増加
日本経済の終焉が着実に進んでる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧