障害者と思われている
私の悩みは、今通っている学校が養護学校です。私は、障害はありません。いろいろ親にお前は、今障害者なんだからといろいろ言われます。言われると養護学校に入ってよかったのかなぁ~。とたまに後悔するときがあります。辞めたいと思ったときは、何回もあります。でも辞められません。私には、将来の夢があります。歌手になりたいんです。どうしたらいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
歌手になるには?って悩みか?障害者と同じ学校に通ってるから嫌なのか?スティービーワンダーだっけ?目が見えなくとも、素晴らしい歌を歌うよな。お前のような心の人間には、歌手なんて無理だ。カラオケ程度で満足しとけ。
養護学校は障害の無い方は通う事て できますか❓ 障害が無いなら普通の学校に行けると思います
夢は あるのは良いと思います 養護学校に通ってるから自分の夢が無理だと 諦めると考えるより頑張る事が大切だと思います レッスン受けるとか❓
養護学校でも色々な学校もいるし
その子達によって軽い子達もいれば重い子達もいるのは分かるよね☺
私の子供も養護学校にいるけれど 将来の夢は歌手になりたいと言っています。
夢を追いかけると言う事は大切な事だと思います。
夢が現実になるには、全ての事に自信を持ってやりとげないと行けないからね😉頑張って
養護学校では何らかの障害や遅れが無いと入学出来ないので、主さん本人が自覚出来ていない一面があると思います。
歌手については、人を感動させられるだけの歌唱力があれば、皆平等だと思います。
叶えたいのならボイストレーニングや音大を受けてみてはいかがですか?
テレビで見たことありますが今は養護学校に心の問題⁉(悩み‥だったかな⁉あやふやですみません💦)を持った子やイジメなどによって人とうまくふれあう事の出来ない子、何かの原因で不登校になってしまった子を受け入れている所もあるようです💦結構たくさんの子たちが通っている様です💦
本人または家族の希望で入れる所じゃないです。
それなりの基準があったはずです。
ただ、知的障害を伴わない障害(発達障害もそうです)もありますから、主さんのように知的障害じゃない場合は認めたくない人が多いみたいですね。
けど、それと歌手になるなれないは別✨
実際、芸能人で知的障害を伴わない障害を持つ方(日本以外でも)意外と多いですよ!
ある有名な俳優さんで、字が読めない(台詞は、マネージャーが読んで教える)人いますよ。
本当の話ですが、名前は言えません。
発達障害のだと、手帳を受けていない事が多く、一般の学校では人間関係が築きにくくて、養護学校へ通う人もいます。
某長寿番組で有名な「〇〇の部屋」の有名司会者も著書の「窓際のトットちゃん」の中でも、多動の為、小学校を退学になっているというエピソードがあります。
あの方も歌が大好きで勉強され、これだけ有名になられています。
しっかりとした実力があれば、不可能ではないと思うので、頑張って下さい。
3さん心が歪んでますねぇ⤴大人気ない‼歌手に成りたい夢✨✨良いですね😃夢が有るて羨ましいです⤴まずは、その思いを親御さん先生に打ち明けて下さい、良いアドバイスを頂けると思いますよ⤴主さん頑張って⤴✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧