最低な私
自分の意見がもてない 言えない 人がどう思うか気になる 大人しすぎる 頼りない 仕事で責任が重くなる立場は断ってる 皆、私に気を使ってくれるのに私は皆に気を使えない 自分のことしか考えられない…最悪 こんな自分なんか消えてしまえばいい。弱い自分に打ち勝ちたいのにいつも逃げ腰で なんでこんな性格なんだろう もっと前向きに生きたいのに ネガティブ思考が消えない 最低な性格
No.719310 2008/06/29 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は医療の現場で働いてます 他職種の人が数多くいてこの人からどう思われてるんだろ 患者からどう思われてるんだろと不安に思いながら働いてます
そんなとき 自分の考えで正しいんだと自己暗示をして仕事してます
不安になるから弱い人間ってことにはならないよ‼
自分の意見を言えないなら、それに対する、他の人がどう思うのか、答えを導き出せない
しかし、顔色を伺ったり、察したりしてると、自分が保たないので、自分の事しか考えられない?ということなんでしょうか?
意見はあるみたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧