最低な私

回答3 + お礼0 HIT数 747 あ+ あ-

2008/06/29 22:37(更新日時)

自分の意見がもてない 言えない 人がどう思うか気になる 大人しすぎる 頼りない 仕事で責任が重くなる立場は断ってる 皆、私に気を使ってくれるのに私は皆に気を使えない 自分のことしか考えられない…最悪 こんな自分なんか消えてしまえばいい。弱い自分に打ち勝ちたいのにいつも逃げ腰で なんでこんな性格なんだろう もっと前向きに生きたいのに ネガティブ思考が消えない 最低な性格

No.719310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は医療の現場で働いてます 他職種の人が数多くいてこの人からどう思われてるんだろ 患者からどう思われてるんだろと不安に思いながら働いてます

そんなとき 自分の考えで正しいんだと自己暗示をして仕事してます
不安になるから弱い人間ってことにはならないよ‼

No.2

俺と付き合えば、ポジティブ思考に変われるよ!付き合ってみない?

No.3

自分の意見を言えないなら、それに対する、他の人がどう思うのか、答えを導き出せない
しかし、顔色を伺ったり、察したりしてると、自分が保たないので、自分の事しか考えられない?ということなんでしょうか?
意見はあるみたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧