セックスレスで夫婦の危機です。

回答6 + お礼2 HIT数 2454 あ+ あ-

2008/06/29 21:03(更新日時)

結婚して6年になりますが、5年間セックスレスです。しかも、4月より夫が単身赴任になり、昨日、行き違いよりケンカになりました。そして夫から「俺が○○を求めないのは女としての魅力を感じないからだ。だから子供も無理だと思うし、これから先もセックスはないだろう。それでもいいのか。でも○○が変わればそういう事が出来るかもしれないけど先の事は分からない」と言われました。もうどうしていいか、分からず、放心状態になりました。しかも、夫から「今は単身赴任だから浮気をしないとは言い切れない」とハッキリ言われました。私は仕事をしているので、それなりに外見には気を配っているつもりなのですが、努力が足りないんでしょうね。私も女としてがんばると主人には言ったもののもう無理なのかなぁ。😠
これから先は義母との同居もありそうだし、苦労しそうです。夫の事は好きだから何でも乗り切れると思ってたけど、今は自信ないです。いいアドバイスがあったらお願いします。🙏

No.719327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでハッキリ言われるとショックですよね…しかし‼負けちゃダメですよ✊
単身赴任中に自分を磨き、驚かせてやりましょう☺💡
逆に浮気してるんじゃないか…くらい思わせれば旦那サンも危機感を持つと思います🎵
私も結婚6年目に入り今更ながら女磨きしてます😁
お互いに頑張りましょうね✊✨

No.2

申し訳ございませんが、レスなのはセックスではなく、ハートがレスなのかもしれませんね。 夫婦でいる意味があるのでしょうか… 嫁いでこの先、御主人さまの親御さんとの同居も嫌、子供さんも望めないなら別々の道を選択して、悩まない生き方をした方がいいと思います。

No.3

家政婦以外の全ての面で主さんを必要としてないという事なのでは?

夫婦生活は、女の魅力とか男の魅力と言う問題ではなく、夫婦の会話であり、SEXする事でパートナーが幸せになるのをみて幸せになる事なのでは?

我が家でもお互い、相手がそれで幸せになればと思って夫婦生活を営むのであって、性欲とはまた別の問題だと思ってます。

したいしたくないと言う問題では無いと思います。

名実ともに夫婦として破綻していると思います。
エリートの旦那さんのようですけど、お金や地位では女の幸せは買えません。

丁度良い機会ですから、家を出てはいかがですか?

No.4

>> 1 そこまでハッキリ言われるとショックですよね…しかし‼負けちゃダメですよ✊ 単身赴任中に自分を磨き、驚かせてやりましょう☺💡 逆に浮気してるん… ありがとうございます。相当、ヘコんでたので、うれしいです。😃離婚したほうが、楽になるんじゃないかとか、逃げ道ばかり考えてました。早速、明日から自分磨きして頑張ります。💪 私の背中を押してくれて、本当にありがとうございます。😊

No.5

合わないなら 別れたが良いよ。 悩みもなくなります。

No.6

ほぼ同じ時間に似たようなスレしてしまった者です。年も近いですね、お気持ちすごくわかります。私なんて幸せなほうだと思いました、環境もたいへんなのにご主人にそんなこと言われて…個人的にお話したいくらいです(ムリか💧)
セックスがないといい夫婦ではないわけ?うちはみんながうらやむほど仲良しですよ!
夫婦の会話?セックスじゃなくたってできてるよ!世の中にはね、えっちが苦手な人だっているんだよ。セックス=愛じゃないと思う!
だから主さんもがんばって!旦那を想う気持ちを大切にして。仕事もがんばっていつもきれいにしているあなたなら自信を持ってください。同居もなんとかなりますよ。私も同居してますから。ねっ

No.7

>> 6 ありがとうございます。スレ探してみたんですけど、分からなかったです。😔
仲のよい夫婦でいいですね。うちも3月までは仲がよかったんですよ。でも単身赴任で離れて、お互いに余裕がなくなって、最近はケンカばっかり。夫は仕事で余裕がなくて、私は構ってもらえなくなり、寂しさのあまり、浮気の心配なんかして、信用しなくちゃいけないのに。😢
もっと強くならないといけませんね。どんなにひどいこと言われても、好きだから前を向くしかないですね。😃

No.8

自分磨き?
ご主人の言っている意味が、わかりませんか?

自分よがりで、気配りが足りないと、言っているはずですよ!
こんな所で、自分の都合の良いレスで、満足している主さんに、愛想が尽きたんでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧